Начинка для рогаликов из дрожжевого теста. Вкусные рогалики.

Рогалики - это изделие из тестовой основы, которое готовится с начинкой. Данное название появилась из-за того, что они больше напоминают рога животного. Рецепт приготовления основывается на использовании различных видов теста, например, слоеного, и на добавлении разной начинки.

Как правило, такой десерт готовят на дрожжах, но если их нет, то не стоит расстраиваться. Блюдо можно приготовить и без дрожжей.

Рогалики также иногда называют русскими круассанами.

С орехами



Круассаны - это блюдо, знакомое каждому с детства. Этот рецепт приготовления блюда предполагает использование грецких орехов, которые добавляются вместе с повидлом. Повидло же стоит выбирать самое густое, т.к. жидкое при запекании может вытечь. Именно поэтому от варенья при приготовлении стоит отказаться.

Рецепт приготовления бездрожжевого теста для круассанов предполагает использование таких продуктов, как:

  1. Разрыхлитель - 2 ч.л;
  2. Сметана - 1 стакан (сметана должна быть не слишком жидкой);
  3. Масло (сливочное) - 200 - 250 гр;
  4. Мука - 3-4 стакана (может понадобиться чуть больше);
  5. Повидло (любое) - используется в качестве начинки;
  6. Орех (грецкий) - ложится в повидло.

Приготовление основы без дрожжей:

  • Смешать разрыхлитель, сметану, масло. В полученную консистенцию понемногу добавлять муку;
  • Замесить тесто до появления эластичности, и отправить его в холодильник на 20-40 мин . Это нужно для того чтобы оно настоялось;
  • Взять небольшой кусочек основы и раскатать его в тонкий слой. Нарезать его также, как обычно нарезается пицца (треугольниками). На край выложить повидло и орешек. Сделать заготовки;
  • Выложить круассаны на противень, на который предварительно выкладывается специальная бумага;
  • Выпекать следует при температуре не ниже 180 градусов . Печь необходимо до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Рогалики с повидлом и орехом после того, как они испеклись, необходимо посыпать пудрой (сахарной).

C водкой



Многие с большим удовольствием едят рогалики с повидлом, сделанные из слоеного , однако, мало кто делает основу под круассаны с водкой.

Рецепт приготовления рогаликов основывается на таких ингредиентах, как:

  • Мука - 2 стакана (может понадобиться чуть больше);
  • Желток - 1 шт;
  • Водка - 1 ст.л;
  • Вода - 0.5 стакана;
  • Масло (можно заменить на маргарин) - 100 гр;
  • Соль добавляется по вкусу.

Для получения слоеного теста необходимо следовать следующим шагам:

  • Смешать масло с 3 ст.л. муки. Из полученной консистенции сделать небольшой прямоугольник и отложить его в сторону;
  • В горке просеянной муки сделать углубление;
  • Добавить в образовавшуюся ямку желток, воду, соль, а также водку. Начать замешивать тесто. Не месите его долго;
  • Основу завернуть в пищевую пленку и отправить настаиваться в прохладное место на 30-45 мин;
  • Пласт раскатать и по центру положить кусочек масла. Его можно катать руками до тех пор, пока он полностью не растворится в основе, а можно воспользоваться пленкой (пищевой). Для этого положить кусочек масла в центр, взять пищевую пленку и положить на масло. Круговыми движениями катать масло по всей основе до тех пор, пока оно полностью не скроется в ней;
  • Срезать все лишнее, залепить одну сторону, вторую же оставить нетронутой;
  • Сложить основу в 3 слоя. При этом важно, чтобы открытые срезы были сложены к середине. После этого его еще раз необходимо сложить вдвое;
  • Раскатать основу до прежних размеров. При этом раскатывать нужно от краев к центру. На этом этапе добавляем отложенный кусочек основы;
  • Тесто сложить в два слоя;
  • Накрыть основу пленкой и поставить на 30 мин . в холодильник. Это нужно для того, чтобы тесто охладилось;
  • Достать основу и обратно раскатать ее до первоначального размера;
  • Обратно положить в холодильник на 30-40 мин .

Для получения слоеного теста, необходимо сделать не менее 6 сложений.

Рецепт приготовления самих рогаликов с повидлом из слоеного теста:



Печь нужно на протяжении 20-30 мин .

Русские круассаны с повидлом - это любимое блюдо многих людей. Каждый рецепт отличается своими ингредиентами, однако, одно остается неизменным - способ приготовления!

Ингредиенты:

  • Повидло
  • Тесто дрожжевое

Вкусные, румяные рогалики с начинкой или без неё - это приятное воспоминание с самого детства. Рогалики хороши при любой подаче: с чаем, с кофе или какао, с молоком, маслянкой или кефиром. А со сметаной - вообще песня!

Рогалики можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу. И даже на ходу лакомится рогаликами - одно удовольствие. Но молодые хозяйки часто жалуются, что из рогаликов у них вытекает начинка, которая во время выпечки ещё и пригорает.

Что рогалики выпекаются не одновременно: когда одни уже готовы, другие ещё сыроваты. А если приготовятся вторые, первые уже подгорают. Также иногда рогалики разворачиваются во время выпечки, не держат форму и потом при подаче не имеют презентабельный вид. Наш совет поможет вам справиться с этими проблемами.

Как заворачивать рогалики пошаговая инструкция с фото:

Шаг 2

Разделите тесто на равные части весом 250-300 г. Лучше всего для этого воспользоваться весами. Предварительное разделение теста на равные части поможет нам потом сформировать рогалики одинакового размера и веса. Это очень важно для того, чтобы все рогалики приготовились в духовке одновременно.

Шаг 3

Раскатать каждый кусок теста в круг толщиной 0,5-1 см (толщина будет зависеть от вида теста, с которым вы работаете).

Любите ли вы выпечку так же, как любим ее мы? Большая часть населения нашей страны (да и не только нашей) без колебаний ответит утвердительно. В то же время все мы знаем, каково качество современной продукции в наших супермаркетах и даже на рынках. Для тех, кто заботится о своем здоровье, наша рубрика несложных домашних рецептов. А готовить мы будем нежнейшее печенье "Рогалики" в двух различных вариациях. Это легкий песочный десерт, который отлично подойдет как "комплимент" к утреннему кофе или же соберет за вечерним чаепитием семью и друзей. Вкусы у всех разные, поэтому предлагаем на выбор два рецепта - один из них обязательно придется вам по вкусу.

Традиционно в нашей стране готовят песочное печенье однако сегодня многие отдают предпочтение ароматной ореховой начинке в этом десерте. Но это не единственное отличие нашей сегодняшней выпечки, рецепт теста также будет отличаться. Мы приготовим комбо из песочного и дрожжевого теста в одном десерте. Интересно? Попробуйте оба варианта!

Рогалики с фруктовым джемом

Наверняка у многих хозяек дома припрятана пара-тройка баночек любимого варенья, повидла или другого конфитюра. Для нашего рецепта подойдет любой. Вместо джемов можно использовать и ягоды (замороженные или свежие), перетертые с сахаром до однородной консистенции.


Особенно хороши песочные печенья "Рогалики", начиненные черникой, голубикой, смородиной или вишней. Со вкусом нашего десерта определились, теперь разберем сам рецепт.

Ингредиенты для песочного теста

Все необходимые продукты доступны для вашего кошелька. Понадобится:

  • два неполных стакана муки;
  • две пачки маргарина или сливочного масла;
  • вода - 150 мл;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • сода - половина чайной ложки;
  • уксус - большая ложка.

Продукты заранее подготовлены и отмерены в нужных пропорциях. Можно начинать готовить печенье с фото поможет вам легко справиться с этой задачей.

Процесс приготовления

Муку необходимо заранее просеять - так тесто получится более нежным и легким. В большой мисочке растопите масло или маргарин. Это можно сделать на водяной бане либо же воспользоваться микроволновой печью. В размягченное масло добавляем следующие ингредиенты: соль, соду, яблочный уксус и воду. Не пугайтесь - за счет добавления этих компонентов произойдет химическая реакция (появится "шипучая пена"). Тщательно все перемешайте до однородного состояния.


Теперь можно постепенно всыпать просеянную муку, хорошо вымешивая тесто рукой. Оно должно получиться густым и скатываться в шар. Однако будьте внимательны, чтобы не переусердствовать с мукой. Вы же не хотите есть тугие, очень плотные печенья?

Стол или большую разделочную доску присыпаем мукой и в середину выкладываем наше мягкое тесто. Делим его на несколько небольших частей (4-5). Каждую нужно раскатать в виде круга до тонкого пласта толщиной приблизительно 5 мм. А затем разрезать на треугольники.

Формируем и печем рогалики

Настало время начинки. В середину, ближе к основанию каждого треугольника, выкладываем по чайной ложке (с горкой) начинки - джема, варенья или перетертых ягод. Нижние углы треугольника нужно подогнуть к середине, а затем скатать наши фигуры в рогалики, плотно прижимая при этом тесто. Следите, чтобы начинка не выглядывала, иначе в процессе выпекания повидло может вытечь наружу.


Когда все трубочки-завертушки готовы, включите духовку на 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и слегка смажьте растительным маслом, выложите печенье и отправьте в духовку на полчаса.

Подача блюда

Готовое печенье "Рогалики" можно подавать на стол на красивом плоском блюде, посыпав их сахарной пудрой или корицей. Они хорошо сочетаются и с чаем, и с кофе.


А горячее какао вприкуску с этим нежным рассыпчатым печеньем скрасит холодный зимний вечер за просмотром любимых фильмов.

Ореховое печенье "Рогалики"

Рецепт этого десерта существенно отличается от предыдущего. Главная разница - тесто, оно в данном случае будет песочно-дрожжевым. Такое необычное сочетание позволит получить удивительный результат - рогалики будут пышными и мягкими, но при этом слегка рассыпчатыми. А ореховая начинка с ее необыкновенным ароматом не оставит равнодушным никого. Начнем с теста.

Как приготовить песочно-дрожжевое тесто?

Для начала подготовим все необходимые компоненты:

  • 3-3,5 стакана муки;
  • 250 грамм маргарина для выпечки или сливочного масла;
  • 120-130 мл молока комнатной температуры;
  • большая ложка сахара;
  • 25 грамм дрожжей (свежих);
  • яйцо.

В отдельной миске смешиваем дрожжи с сахаром и тщательно растираем. Постепенно добавляем теплое молоко. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. На разделочной доске рубим муку со сливочным маслом так, чтобы получилась мелкая крошка. Добавляем яйцо, все хорошо перемешиваем. Теперь соединяем обе смеси в одну, замешиваем тесто и скатываем его в комок. Его нужно накрыть крышкой/пищевой пленкой и убрать на час в холодное место. Тем временем займемся начинкой.

А что внутри?

Мы уже решили, что печенье наше будет с орехами. Выбирайте любые на свой вкус. Лучше всего подойдут грецкие, фундук или арахис. У этих орешков достаточно выраженный вкус, что нам и нужно. Количество зависит от того, любите ли вы много начинки, или мало. На наше количество теста уйдет примерно 1-1,5 стакана. Орехи нужно заранее поджарить и измельчить с помощью блендера либо скалки.


Также нам понадобятся два яичных белка, щепотка соли и стакан сахара. Сначала взбиваем белки с солью. Затем добавляем орехи и сахар. Вот и готова начинка. При желании к орехам можно добавить изюм, курагу и любые другие сухофрукты. Поверьте, такое сочетание вас не разочарует.

Завершающий этап

Тесто достаем, делим на несколько частей и раскатываем так же, как было описано в первом рецепте. Далее печенье "Рогалики" формируется в точности аналогично песочному. Посыпьте их сверху корицей, смешанной с сахаром. Выпекаются песочно-дрожжевые рогалики тоже приблизительно полчаса при температуре 190-200 градусов.

Десерт-наслаждение!

Вы только посмотрите, как аппетитно выглядят на фото рогалики. Печенья вкуснее и изящнее не придумать! Кстати, они достаточно долго хранятся, поэтому можете заранее приготовить большую порцию и лакомиться ими всю неделю. Уберите остывшее печенье "Рогалики" в стеклянную банку с плотной крышкой и поставьте на кухне или в гостиной. Этот десерт будет наполнять ваш дом приятными ароматами и радовать семью, а также друзей, забежавших на чашечку чая.


Кстати, если вам нужно сделать комплимент коллеге или отблагодарить кого-то небольшим знаком внимания, подобная выпечка придется как нельзя кстати. Упакуйте печенье в подарочную коробочку или красивую прозрачную баночку, перевяжите лентой. Согласитесь, получить такой сладкий, красивый и ароматный гостинец очень приятно. Тем более когда приготовлен он с любовью своими руками.

Неопытные кулинары, как правило, начинают свои эксперименты в выпечке с песочного теста. Согласитесь, нет ничего проще, чем приготовить великолепное рассыпчатое печенье.

Еще один беспроигрышный вариант - рогалики песочные. Пустые, с вареньем, свежими фруктами, шоколадом, орехами или цукатами - вариантов приготовления этого лакомства очень много.

Основные ингредиенты

Прежде чем рассказать о самых вкусных рецептах, давайте подробнее познакомимся с ингредиентами, из которых готовится песочное тесто для рогаликов.

  • Мука . Рассыпчатость теста напрямую зависит от количества муки. В некоторых рецептах для этого часть муки предлагают заменить крахмалом.
  • Масло . Процент жирности и качество этого компонента влияют на вкус выпечки. Не рекомендуется использовать маргарин из-за содержания в нем растительных жиров, которые плохо усваиваются нашим организмом. С другой стороны, рогалики песочные на маргарине - это экономный вариант, поэтому каждый решает, исходя из финансовых возможностей.
  • Сахар . В рецептах предусмотрено два варианта введения сахара. В первом мы предварительно перетираем его с яйцами, во втором меняем его на сахарную пудру.
  • Вода и яйца. Компоненты, которые связывают вместе масло и муку.
  • Разрыхлитель и сода. Опытные хозяйки для песочного теста их, как правило, не используют. Но если вы не уверены в своих способностях, хуже от щепотки соды точно не будет.
  • Соль. Этот ингредиент делает вкус выпечки более ярким, поэтому маленькую щепотку стоит добавить даже в самый сладкий десерт.


Рогалики без начинки

Самый простой рецепт рогаликов из песочного теста пригодится для завтрака в выходной день. Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • два стакана муки;
  • ванилин;
  • один стакан сахара;
  • сметана - 100 г;
  • яйцо - 4 шт.

Предварительно замороженный кусочек сливочного масла необходимо измельчить на крупной терке и перемешать с просеянной мукой. Отдельно взбейте сахар и яйца, затем добавьте сметану. Соедините все ингредиенты и замесите нежное тесто.

Раскатайте тесто (толщина примерно 5 мм) и разрежьте на небольшие треугольники. Сверните рогалики и отправьте в духовку (темп. 180 градусов) на 15 минут. Перед выпечкой лакомство можно посыпать корицей, сахаром, маком или измельченным печеньем.

Рогалики с повидлом (рецепт)

Приготовить очень просто даже в компании с маленьким сладкоежкой. Дети обожают наблюдать за мамами и участвовать в процессе.


Ингредиенты:

  • сметана - 100 г;
  • сода - 0,3 чайной ложки;
  • сливочное масло - 100 г;
  • густое повидло - 150 г;
  • просеянная мука - 200 г.

Растопите и остудите до комнатной температуры, добавьте соду и сметану. Небольшими порциями всыпайте муку, постепенно вымешивая тесто. Заверните песочное тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Массу разделите на две части и сформируйте шары. Раскатайте круг (толщина 2-3 мм) и, как пирог, разрежьте на кусочки. На широкий край положите повидло и немного разровняйте его, затем заверните рогалики. Края можно защипнуть, чтобы жидкое повидло не “убежало” во время выпечки.

Противень с заготовками поставьте в духовку (темп. 180 градусов) - через 25 минут у вас на столе будут аппетитные песочные рогалики. Рецепт можно разнообразить вареной сгущенкой, кусочками яблок, творогом, мармеладом или шоколадом - все зависит от предпочтений юного повара.

Шоколад и вишня

Угодить начинкой взрослым и детям нам поможет следующий рецепт. Рогалики песочные с вишней и шоколадом - лакомство, которое прекрасно дополнит стакан молока или чашку ароматного кофе.

Ингредиенты:

  • сметана - 200 г;
  • слив. масло - 200 г;
  • два яйца;
  • мука - 400 г;
  • один стакан сахара;
  • соль - 1/3 чайн. ложки;
  • половина плитки шоколада;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • вишня без косточек - 100 г.


Процесс приготовления

На первом этапе измельчаем замороженное масло с помощью ножа или комбайна. Затем добавляем сметану и соль. Очень важно готовить тесто быстро, чтобы сливочное масло не успело до конца растаять. К массе добавляем желтки и муку, тщательно перемешиваем и следим, чтобы тесто не было липким. Готовую песочную основу убираем в холодильник.

Второй этап - приготовление восхитительной начинки. До состояния мелкой крошки с помощью блендера измельчаем вишню, шоколад и орехи, затем добавляем 100 г сахара. Для смазывания рогаликов немного взбиваем два оставшихся белка.

На третьем этапе приступаем к соединению теста и начинки. Из кусочка величиной примерно с кулак раскатываем пласт (2 мм) и с помощью подходящей тарелки выравниваем края, а после делим на равные части. В основание треугольника выкладываем ароматную начинку и заворачиваем рогалик. Окунаем каждое печенье в белок и оставшийся сахар. В духовке рогалики песочные должны провести примерно 20 минут при 180 градусах.

Без сметаны и яиц

Как вы могли заметить, большинство включает сметану и яйца. Даже у опытных хозяек не всегда есть в наличии эти ингредиенты, но и без них довольно просто приготовить песочные рогалики. Рецепт непременно понравится приверженцам вегетарианской системы питания.

Ингредиенты:

  • сахар или сахарная пудра - 80 г;
  • мука - 170 г;
  • масло (сливочное) или маргарин - 120 г;
  • крахмал - 40 г;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
  • ванилин - одна щепотка.

Без яиц и сметаны рогалики получаются не менее вкусными и рассыпчатыми. Соедините вместе крахмал, разрыхлитель и сахар. Затем сыпучую смесь разотрите с замороженным маслом, чтобы получилась мелкая крошка. С помощью нескольких ложек холодной воды замесите плотное тесто, заверните в пленку и поставьте на полчаса в холодильник.


Что касается начинки, то здесь дело ограничивается только фантазией кулинара. Быстрее всего завернуть в рогалики кусочки шоколада или немного с орехами, но и посыпанные корицей и сахаром, тоже моментально закончатся.

Делать рогалики с повидлом можно с использованием любого теста. Сегодня мы рассмотрим два варианта, один из которых требует применения дрожжевой основы, а другой - песочной.

Вкусные песочные рогалики с повидлом: фото, рецепт приготовления десерта

Делается такой десерт достаточно легко. Но чтобы он действительно получился вкусным, необходимо строго придерживаться правил рецепта.

Итак, песочные рогалики с повидлом требуют применения:

  • сметаны средней жирности (использовать желательно магазинную) - 240 г;
  • яйца куриного - 1 шт.;
  • масла сливочного качественного (можно приобрести "Кремлевское") - 250 г;
  • разрыхлителя - маленькой ложечки;
  • сахара белого - 1/4 стакана;
  • муки пшеничной высшего сорта - около 1 кг (добавлять по усмотрению);
  • джема абрикосового или яблочного - 1/2 стакана;
  • сахарной пудры - 2-х больших ложек.

Делаем песочную основу

Прежде чем выпечь рогалики с повидлом, необходимо замесить песочную основу. Для этого требуется вынуть сливочное масло из холодильной камеры и медленно растопить его на малом огне. Далее к кулинарному жиру следует всыпать белый сахар и хорошенько перемешать, дабы сладкий продукт полностью растворился. Впоследствии к полученной массе необходимо выложить сметану средней жирности и взбитое яйцо. В итоге вы должны получить сладкую однородную смесь, которую следует тут же использовать по назначению.

Приготовив жидкую часть теста, следует заняться сыпучей. Для этого необходимо просеять муку вместе с разрыхлителем. В полученной горке требуется сделать небольшое углубление, а затем влить в него ранее приготовленную маслянистую массу. Перемешивая ингредиенты руками, вы должны получить тугое и однородное тесто. Чтобы оно дошло, его рекомендуется обернуть пленкой и оставить в холодильнике минут на 18-20.

Выбор начинки

Рогалики с повидлом получаются наиболее вкусными, если для их начинки использовать абрикосовую или яблочную сладкую массу. Хотя некоторые хозяйки предпочитают применять грушевое или сливовое варенье, а также вареную сгущенку.

Если вы решили использовать повидло, то вам необходимо проследить, чтобы оно было максимально густым. В ином случае его рекомендуется смешать с крахмалом или мукой.

Формируем изделия

Представленный рецепт рогаликов с повидлом пользуется большой популярностью у тех хозяек, которые не любят подолгу стоять у плиты. Ведь делаются они легко и просто.

После того как начинка и тесто будут готовы, следует сразу же приступить к формированию изделий. Сначала необходимо раскатать тесто в не очень тонкий круглый пласт, а затем разрезать его на сегменты. В итоге вы должны получить около 16 длинных треугольников. На основание каждого из них следует поместить по ½ маленькой ложечки повидла, а затем аккуратно свернуть в рогалик.

Термическая обработка

После того как рогалики с повидлом будут сформированы, их необходимо аккуратно выложить на пекарскую бумагу (на противень), а затем отправить в духовку. Готовить сладкие изделия при температуре 200 градусов желательно не более 24-х минут. За это время десерт должен подрумяниться и стать вкусным.

Правильно подаем к чаю

После выпечки песочных рогаликов их необходимо выложить в неглубокую тарелку, а затем немного остудить. Перед подачей к столу сладкие изделия рекомендуется обсыпать пудрой. Преподносить их друзьям или домочадцам желательно вместе чашкой черного чая.

Пошаговый рецепт рогаликов с повидлом из дрожжевого теста

Если вам не нравится песочный десерт, то рекомендуем сделать рогалики с использованием дрожжевого теста. С ним изделия получатся очень мягкими, пышными и сытными.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • дрожжи в гранулах (советуем применять «Пакмай») - 2/3 маленькой ложки;
  • молоко свежее - полный стакан;
  • сахар белый - большая ложка;
  • вода для питья - полный стакан;
  • качественный маргарин - 150 г;
  • пшеничная мука - от 4-х стаканов;
  • повидло любое густое - стакан;
  • ванилин - щепотка;
  • пудра сахарная - для посыпки.

Делаем дрожжевое тесто

Рогалики с повидлом на дрожжах делаются гораздо дольше, чем песочные изделия. Ведь для их приготовления требуется сначала замесить сдобное тесто, а затем дождаться, пока оно поднимется.

Итак, для теста нам понадобятся свежее молоко и теплая питьевая вода. Данные ингредиенты следует соединить, а затем растворить в них сахар и дрожжи в гранулах. Через ¼ часа к сладкой жидкой массе необходимо добавить растопленный, но уже остывший маргарин, а также ванилин и белую муку. В итоге вы должны получить однородное дрожжевое тесто, которое немного прилипает к рукам. Его необходимо плотно накрыть тряпкой и крышкой, а затем оставить возле радиатора отопления на 1,5 часа. Через каждые 20 минут основу следует хорошенько встряхивать, чтобы она осела и снова поднялась.

Процесс формирования полуфабрикатов

Дрожжевые рогалики с повидлом, фото которых представлено в данной статье, готовятся ничуть не сложнее песочных изделий. Для начала подошедшую основу следует разделить на две части, а затем раскатать их в круглые пласты. В дальнейшем их необходимо разрезать на 32 сегмента и выложить в широкую часть по ½ ложечки повидла. После этого все изделия требуется завернуть в аккуратные и красивые рогалики.

Выпечка изделий

Сформировав рогалики, их необходимо выложить на смазанный лист. При этом оставить между ними расстояние в 3-4 сантиметра. При желании все изделия можно смазать взбитым яйцом. Это поспособствует их равномерному подрумяниванию, а также появлению аппетитного глянца.

Выпекать дрожжевые изделия в духовом шкафу рекомендуется на протяжении 50-ти минут. За это время тесто полностью приготовится, станет пышным, мягким и румяным.

Преподносим к столу домашние рогалики

После того как все изделия будут выпечены, их необходимо снять с листа и расположить на большой тарелке. В дальнейшем рогалики следует обсыпать сахарной пудрой и преподнести к столу.

Употреблять готовую выпечку желательно в горячем виде вместе с чашечкой кофе или горячего шоколада.

Подведем итоги

Как видите, сделать рогалики в домашних условиях довольно легко. Следует отметить, что для приготовления такой выпечки некоторые хозяйки используют не дрожжевое или песочное тесто, а слоеную основу. Месить ее самостоятельно нет никакой необходимости. Ведь такой продукт можно легко приобрести в любом супермаркете.

Также стоит сказать и о том, что для приготовления вкусных домашних рогаликов можно использовать не только повидло, но и другие ингредиенты. Кто-то начиняет изделия вареньем, кто-то ягодами или фруктами, а кто-то и вовсе применяет вареную сгущенку или какую-либо помадку. В любом случае такая выпечка получается очень ароматной, сытной и вкусной.