Как сделать петуха из яйца своими руками. Петух из яичных лотков

Дорогие мои, хочу представить по-настоящему новогоднее блюдо, посвященное году Петуха – фаршированные яйца «Цыплята».

Петушок, петушок, золотой гребешок! Встречайте год огненного петушка с символическими закусками и веселым настроением, ведь по-другому невозможно. Наши милые цыплятки так и просятся на праздничный стол. Если в процессе приготовления новогодней закуски пригласить на помощь ребятишек, то Новый - 2017 - год им запомнится особенно.

Для фарширования яиц продукты берутся из списка, но ингредиенты для украшения можно варьировать по своему желанию. Для клювиков и гребешков вместо моркови допустимо использовать болгарский перец или помидор. Для гнездышка - любую свежую зелень.

Рецепт новогодних фаршированных яиц подойдет для начинающих хозяек. Единственным действием у плиты будет варка яиц.

Яички варятся в соленой воде «вкрутую». Соль помогает сохранить целостность скорлупы. Для салатов и закусок яички варятся 10 минут - от закипания холодной воды до готовности яиц. После варки яйца сразу заливаются холодной, а лучше - проточной водой. Через 5 минут вытираются и очищаются. При соблюдении этих несложных правил вы легко очистите яйцо, сохранив ему «царский» внешний вид.

Фигурки формируются ножом путем резки зигзагом по «экватору». Затем яичко осторожно раскрывается на две симпатичных половинки, а желток извлекается. Аналогичные манипуляции проделываются с каждым яйцом, в зависимости от количества порций.

Начинка включает желток, который необходимо измельчить. Удобнее всего – потереть на мелкой терке.

Сыр также трется на терке.

Ингредиенты начинки приправляются чесноком, майонезом и солью.

Хорошо перемешиваются до консистенции густого творога.

Из получившейся массы скатываются миниатюрные шарики размером чуть больше куриного желтка.

Фигурные формочки из белков распределяются на сервировочном блюде на салатных листьях или зелени.

Шарики начинки осторожно вставляются в центр резного белка.

Наши цыплятки уже почти готовы. Остались гребешки и клювики, которые вырезаются из свежей морковки.

Гребешки на головку.

Клювики - впереди, а глазки - из гвоздичек. Ах, красота, а не цыпочки!

Новогодняя закуска – фаршированные яйца «Цыплята» - практически готова. Осталось их охладить и можно подносить к праздному застолью. Наши цыплятки непременно поднимут гостям настроение. Встречайте Новый год с радостью!

Для этой работы будем использовать упаковку для яиц.


Вырезать выпуклые фрагменты из упаковки. Ножницами сформировать концы в виде перьев, как на фото.

Вырежьте перья как на фотографиях и разрежьте швы и начните строить конусы.

Во-первых, первый ряд для головы из 5 перышек, второй - 6 перышек, 8 перьев для третьего, для четвертого - 10, для пятого - 12. Последние 8 перышек приклейте ближе к шее только со стороны спины.

Для бородки понадобятся два фрагмента. Далее сформируйте клюв.

Для клюва склейте 2 одинаковых части, чтобы петух пел)).

Приклейте конусы от маленьких до самых больших на голову и шею, и на крылья. Повторите эти действия для другого крыла.

Из крышки изготовьте серповидные заготовки – как перья на хвосте у петуха с красивым свободным изгибом! Не менее 4 .
Надуйте шарик до нужного вам размера. Разведите коей ПВА. Начиная и заканчивая слоем белой бумаги, обклейте шар полосками бумаги.

Когда бумага полностью высохнет, разрежьте на неравных части. более глубокая нам и понадобится..

Прикрепить шею, укрепить изнутри картоном.
Приклейте крылья и хвост.

Окраска чрезвычайно важна. Жемчужные переливы красок и глянец украшают клюв, гребень и бородку.
На шее краски переходят от жемчужного белого до золотистого – такой эффект достигается, благодаря постепенному добавлению одной краски в другую.

Чтобы цвета перьев повторяли нюансы петушиной окраски с постепенными переходами и переливами одного цвета в другой, смешивайте краски.
Для обеспечения устойчивости петуха расположите его на коробке или на основании пластиковой бутылки. Ноги (из двух конусов окрашенных в глянцевый желтый цвет, приклейте к основе.
Теперь этот красавец - петух готов украсить Пасхальный стол!

Нашла здесь

    Яйцо когда его сваришь сродни картонной бумаге с пластилином, главное это имровизация и выдумка.

    Сварите в крутую яица.

    Если делаете петушка то морда и основание будут из самих яиц, глаза можно сделать их маслин а клюв и хохолок из маркови.

    Если делаете цыпленка, то главное что бы он был желтый, для этого нужно или использовать цельный желток(если цыпленок будет только из желтка), или пропустите через мясорубку филе курицы, скрепите ее белгом, обволяв нем посыпте желтком. Глазки и хохолок также делаем из маслин и моркови.

    Вареное яйцо прекрасно подойдет для того, чтобы сделать из него петуха . Поделка получится очень вкусной, маленькой. То есть, как раз такой, чтобы ею можно было украсить салат, например.

    Нам надо отварить яйца. Все зависит от того, сколько птиц вы хотите сделать на стол в качестве оформления блюда.

    1). Если делать петуха, то можно из моркови вырезать гребешок, лапки, клюв.

    2). Если делать цыпленка, то стоит сделать из желтков массу для лепки. А из массы уже можно лепить цыпленка. Мне нравится сочетание желтков и сливочного масла.

    Работать лучше в перчатках. Яйцо надо разрезать пополам. Вынимаем желток и соединяем со сливочным маслом, можно добавить соль, перец (по вкусу). Лепим фигурку цыпленка. Часть белка используем, как скорлупу для цыпленка.

    Поделки получаются маленькими, красивыми и оригинальными).

    Очень люблю, когда все на столе украшено). Вареные яйца - шикарный материал для украшения праздничного стола, а фигурки из еды - всегда радость для детей!

    Предлагаю вашему вниманию целую группу скульптур из вареного яйца)

    А вообще придумать можно что угодно! Вс в ваших руках - фантазируйте и творите!)

    На самом деле сложного тут ничего нет,главное что яйца должны быть отварены вкрутую, но не переваренны, так как они будут иметь слегка синеватый оттенок. Еще нужно иметь острый нож, желательно маленький, выкладываю видео пошагового приготовления, которое украсит любое блюдо в 2017 году - Год Петуха!

    Сделать фигурку петушка, курочки или цыплнка из сваренных вкрутую яиц не так уж и сложно - близкие родственники, как-никак... Вот несколько идей (в том числе с рецептами), которые помогут выполнить оригинальное украшение для закуски или салата, либо непосредственно оформить блюдо в виде символа 2017-го года:

    Вот таких цыплят можно поставить как отдельным блюдом, а можно и украсить любые блюда на столе.

    Для начинки подойдет любой продукт, который можно смешать с варенным желтком. Глазки делаем из перца горошком, а носы из морковки.

    Для украшения блюда петушком из вареного яйца нам понадобится вареное яйцо, разноцветный сладкий перец, черный перец горошком (или бутончики гвоздики), сырая морковь. Из горошин перца будут петушку глазки, из моркови гребешок и клюв (можно сделать и из помидора или красного сладкого перца), а из полосок сладкого перца разноцветный пушистый хвостик.

    Из вареного яйца очень удобно делать своими руками вкусные и съедобные поделки с видом Петушка, курочки или цыпленка.

    Обтекаемая округлая форма очень напоминает птицу, надо только доставить крылышки, клювик, лапки, хвостик. Обычно это делается с помощью овощей отварных или сырых: моркови, болгарского перца, кусочков свежего огурчика, а также сыра, хлебцев.

    Такие необычные и милые закуски можно выставить символично на праздничный стол, на детский праздник, на торжество, как Новый год, особенно актуальны будут такие блюда в Новом году 2017 Петуха.

    Вот такие съедобные и аппетитные поделки мне удалось найти, которые не сложно делаются своими руками, в том числе они очень легко выполняются вместе с детьми из целого вареного яйца, из белка и желтка, оригинальные и милые:

    Очень симпатично получается с пучками свежей зелени в виде травы к цельной композиции и блюду:

    Я предлагаю такой вариант, не из интернета, свой собственный.

    Отвариваем яйца вкрутую. Пока яйца варятся, готовим соответствующие атрибуты для сборки украшения.Нам понадобятся:

    морковь сырая,

    капустный лист,

    перец чрный горошком,

    один грейпфрут

    зубочистки

    Грейпфрут разрезаем пополам (стараясь это сделать фигурно).

    Яйца очистили и срезаем нижнюю часть совсем чуть-чуть (для устойчивости).

    Осталось только собрать остальные части петушков. Вырезаем небольшие отверстия ножом в яйцах в соответствующих местах - для клюва, гребня и крыльев и вставляем морковь.

    Из капусты делаем хвост (можно хвост сделать из петрушки или укропа).

    Нарезаем лист веером, не до конца прорезая и сворачиваем в трубочку. Прикрепляем хвост зубочистками. Полученных петушков ставим в центр грейпфрута.

Но фантазия человека безгранична, и на сегодня я представляю Вам мастер-класс от Рози Джо по созданию петуха из яичных коробок.

Нам понадобится:

  • яичные коробки
  • горячий клей
  • акриловые краски
  • воздушный шарик
  • старые газеты
  • клей ПВА
  • грунтовка
  • ножницы
  • две бусинки для глазок.

Петух из яичных лотков — пошаговый мастер-класс

Для создания петуха из яичных лотков нам понадобятся картонные коробки с большим конусом-разделителем яиц внутри.

Вырежьте 2 конуса так, как показано на фото, разрежьте одну из сторон у каждого и склейте швы вместе, создав таким образом один большой конус с 4 лепестками. Эта операция будет основой создания всего петуха.

Для головы с шеей нужно соорудить 5 рядов конусов, которые будут расширяться увеличиваясь в размерах.

Попробую описать расширение размеров для шеи:

  • Первый ряд соединяем 2 конуса из 8 лепестков,
  • второй ряд + 5 лепестков,
  • 3 ряд — 8
  • четвертый — 10,
  • пятый — 12.

Шестой ряд оперения (конусы из 8 лепестков) выкладываем только с внешней стороны (где клюв).

Вырезаем гребешок от боковой стороны лотка.

Клюв вырезаем из крышки яичного лотка. Он состоит из двух частей для того чтобы петушок мог кукарекать.

Из крышки также вырезаем гребешок.

Перья для крыльев тоже заготовим конусы и разрежем их. Будем приклеивать их на картон горячим клеем. Длина крыла 15 см. Не забудьте что у птицы два крыла. Для второго повторите аналогичные действия.

Теперь будем делать заготовки для хвоста. Вырежем их часть прямым и часть в форме дуг из крышки яичного лотка.

Для создания тела нам понадобится воздушный шарик. Наверное, в детстве все делали шары из папье-маше. Мы в начальных классах школы делали из них елочные игрушки на городскую елку. Так вот: нужно сделать то же самое.

Для создания шара из папье-маше нам понадобятся газеты, клей ПВА и кисточка. Надуйте шар смажьте его поверхность чем нибудь жирным — чтобы потом можно его было легко отделить от бумаги. Нарвите газеты, можно мелко, можно полосками.

Теперь начинаем обклеивать шарик оставьте хвостик шарика не заклеенным. Первый слой просто оберните бумагой. Второй начинайте использовать клей, и так 3-4 слоя. Дайте бумаге просохнуть полностью. Теперь сдуваем наш шарик и вытаскиваем аккуратно. Для туловища петуха нам понадобится половина сферы. Аккуратно разрезаем его пополам, не страшно, если половинки будут не идеально ровными. Покройте полусферу с двух сторон грунтовкой. Затем белой акриловой краской. Прикрепите шею к туловищу. Возможно придется усилить ее картоном изнутри. По бокам приклейте крылья. Ну и хвосту найдите свое место).

Приступаем к финальной стадии — окраске. Здесь очень важно подобрать цвет красок. Начиная с жемчужно-белой на голове, переходим к грязно-желтой окраске в начале шеи и затем уже на ярко желтую- остаток шеи. Важно сделать плавный переход, так сказать градиентную окраску.

Для крыльев тоже делаем переход с от грязносинезолотых до яркого синего. Акцент делаем на кончиках пера.

То же самое с хвостовыми перьями.

Теперь нужно придать петуху устойчивости, подойдет отрезанная пластиковая бутылка с большим диаметром. Прикроем спереди бутылку ножками петуха, которые нужно сделать из 2 конусов с 3 лепестками, окрашенных в ярко желтый цвет.

Петух готов! Можно наполнить его, например, яйцами.