Очень сильный гипноз. Мифы и легенды о гипнозе

Скажите гипнотизируемому, что он стоит вверху огромной лестницы и собирается медленно спуститься. С каждой ступенькой наступает все более глубокое расслабление и погружение (как и в случае с отсчетом). Когда он спустится в самый низ, перед ним будет дверь. Скажите ему, что нужно зайти в дверь и попасть во вращающуюся комнату. Комната должна сомкнуться вокруг него, чтобы полностью расслабиться и погрузиться еще глубже в сон. Скажите, что в комнате стоит самое удобное кресло в мире, поэтому нужно в него сесть и сделать глубокий вдох, вдох и выдох. Скажите, что пока человек в этой комнате, он загипнотизирован, неважно, спит он или нет.

На этом этапе не помешает хороший навык убеждения. Обычно нужно убедить гипнотизируемого в том, что он находится в состоянии глубокого гипноза. Чаще всего для этих целей задействуют глаза. Несколько раз повторите гипнотизируемому следующие фразы.

  • "Ваши веки крепко сомкнуты. Глаза так устали и расслабились, что их невозможно открыть. Чем сильнее вы стараетесь открыть их, тем сильнее они закрыты.”
  • Теперь предложите ему попытаться открыть глаза. Обязательно убедите человека в том, что он НИКАК НЕ СМОЖЕТ открыть глаза, подразумевая, что у него просто ничего не получится. Если все пройдет хорошо, веки слегка дрогнут, но не откроются. Если глаза все-таки откроются – не паникуйте, просто максимально уверенным в себе голосом сообщите, что когда человек моргнет в следующий раз, веки станут в десять раз тяжелее.

    Теперь сообщите (с этого момента приказным тоном), что когда вы скажете слово “спите” и щелкните пальцами, гипнотизируемый погрузится еще в более глубокий транс, чем до этого. Скажите, что все тело должно обмякнуть и полностью расслабиться. Сообщите, что при каждом щелчке пальцами он будет возвращаться во вращающуюся комнату, с каждым разом расслабляясь все больше и погружаясь все глубже.

    Теперь самое время развлечься. Определившись с действиями, скажите гипнотизируемому, что когда вы досчитаете до трех, он полностью проснется и ________. Можно заставить человека сделать все, что угодно (но сначала обязательно прочтите предупреждения!) Всегда оставайтесь уверенным в себе и НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ПАНИКЕ!

  • Сделав дело, пора вернуть загипнотизированного во вращающуюся комнату. Скажите ему, что он скоро уйдет из комнаты, но будет все так же расслаблен. Можно сказать следующее:

    • "Скоро вы вернетесь в наш мир, но будете так же расслаблены и спокойны. Когда вы проснетесь, вы будете полны энергии, будто после десяти чашек кофе, но без побочных эффектов. Вы будете прекрасно себя чувствовать, гораздо лучше, чем раньше. Теперь я начитаю считать. Когда я дойду до десяти, вы проснетесь. Но когда я и ТОЛЬКО я щелкну пальцами, вы возвратитесь во вращающуюся расслабляющую комнату. Когда я вас разбужу, вы будете прекрасно себя чувствовать."

  • Сколько бы не писал о том, что регрессивный гипноз - это не внушение и не программирование, все равно постоянно получаю запросы из серии "а можете внушить мужу, чтобы не пил?", "а можно меня запрограммировать на беременность?", "я уверен, что не поддаюсь внушению" и т.д.

    Самые распространенные мифы, гуляющие в социуме:

    ГИПНОЗ — ЭТО СОН. Гипноз — это не сон, а нечто противоположное сну. Это форма интенсивного, восприимчивого, интегрированного сосредоточения. Во время гипноза не присутствует никаких электроэнцефалографических показателей сна. В гипнотическом состоянии обнаруживаются типичные следы бдительной концентрации.

    ГИПНОЗ ПРОЕЦИРУЕТСЯ НА ПАЦИЕНТА. Гипнолог ничего не проецирует. Вместо этого он помогает открыть доступ к естественной способности к трансу, врождённо присутствующей у пациента. Происходит просто активация этой способности — способности, которую пациент использует спонтанным образом всегда, когда вовлекается в мотивированное сосредоточение.

    ГИПНАБЕЛЬНЫ ТОЛЬКО ПСИХИЧЕСКИ СЛАБЫЕ ИЛИ БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ. Гипнабельны как раз психически здоровые люди. Больные шизофренией, депрессией, тяжёлыми расстройствами личности, умственной отсталостью и лица с неврологическими нарушениями, вмешивающимися в функцию концентрации внимания, испытывают сложность в том, чтобы развивать достаточное сосредоточение для того, чтобы войти в состояние транса.

    ГИПНОЗ ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ГИПНОТИЗЁР РЕШАЕТ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Гипноз часто происходит спонтанным образом, особенно в кризисных ситуациях или в ситуациях, где человек высоко замотивирован ответить на брошенный жизненный вызов.
    Да и вообще

    ГИПНОЗ — ЭТО ТЕРАПИЯ. Вовсе нет. В большинстве своём, гипноз создаёт матрицу восприимчивости, в рамках которой можно использовать стратегию лечения с очень высокой продуктивностью. Состояние гипноза, которое не сопровождается соответствующей терапевтической стратегией, не ведёт ни к какому эффекту, пока пациент не решает использовать ритуал пребывания в трансе для вызова в себе спонтанного исцеляющего изменения.

    Из работы Херберта Спигела «Гипноз: миф и реальность», 1981

    Регрессивный гипноз и связанные с ним методы работы с созаннием:

    Регрессивный гипноз - это не "сверхвозможности", а нормальное положение вещей, им может заниматься каждый, но с разной мерой успешности. Как и со многими другими дисциплинами, у кого-то получается лучше, у кого-то хуже. Например, водить машину можно научить любого, но кто-то станет Шумахером, а кто-то останется водителем такси; вкусно готовить могут многие, но не каждый откроет свой ресторан. Каждому свое.

    Следует четко понимать, что понятия "регрессивный гипноз" и тот гипноз, о котором мы обычно думаем при упоминании этого слова (цирковой/ цыганский/ Кашпировского), не имеют ничего общего между собой, а являются лишь омонимами (т.е. имеют абсолютно разные значения, как, например, лук репчатый и лук со стрелами).
    Утверждать, что эти 3 типа гипноза не имеют никакого различия, также невежественно и необоснованно, как утверждение, что медицинский диэтиловый эфир , эфирное масло и эфир (как первоэлемент, пятая стихия) - суть одно. Регрессивный гипноз не подавляет волю подопечного, а наоборот, способствует её развитию и больше сравним с ведомой медитацией .

    Гипнологи и гипнотизеры

    Стоит подчеркнуть существенную разницу между гипнологом и гипнотизером. Первый использует медитативные техники (расслабление), второй пользуется своей волей, НЛП, личным полем, а иногда и помощью сущностей. В первую категорию попадают психологи, НЕ обладающие никакими "сверхспособностями" (хотя таковые могут развиться со временем), а также такие известные личности как Долорес Кэннон, Майкл Ньютон и Роберт Монро (хотя Роберт и не считается гипнологом, его техники погружения работают на тех же принципах расслабления). Я и мои коллеги, ученики, также относимся к группе гипнологов.

    Гипнолог не может без согласия подопечного погрузить его в глубокий транс (хотя, в транс мы можем впасть и спонтанно, хоть при прогулке по городу) или что-либо внушить, за исключением афирмаций (только с разрешения или по желанию подопечного), которые в измененном состоянии состоянии сознания работают в десятки раз эффективнее.

    В группу гипнотизеров попадают Кашпировский, Чумак, цирковые фокусники, цыгане, некоторые проповедники и даже телеведущие. Гипнотизеры, работающие своим полем, могут контролировать индивида или целую группу в той или иной степени, будь то с согласия или без.

    Вопреки бытующему мнению, гипнолог - это не волшебник в голубом вертолете, и кино он не показывает. Также гипнолог НЕ является гуру, наместником высшего разума на Земле, пророком, воином света или «вознесенным учителем». Какими бы докторскими степенями, дипломами, членствами в академиях и прочими системными бумажками на стенке он не обладал, это не подтверждает его способности к работе с людьми, а лишь тот факт, что он хорошо учился и многое почерпнул из системы образования, которая далеко не всегда работает на благо.

    Гипнолог - это гид между различными реальностями, помощник и партнер. Во многих случаях - журналист, обладающий открытым видением мира, любопытством и желанием открывать для себя и других все новые горизонты, выходя за рамки системы. Этому в школах не учат, к сожалению, а наоборот - навязывают знания и заставляют повторять на бис. Гипноз, которому учат в официальных школах (психология, психиатрия и т.п.) имеет очень мало общего с тем, который используется тут. Более того, официальный гипноз не позволяет развивать саму дисциплину, а накладывает на неё жесткие рамки "авторитетных ученых мужей", тогда как регресс - это открытая методика, куда каждый может вносить свои дополнения, придерживаясь общего правила "не навреди". В случае нарушения этого правила, возможность работы с людьми может быть закрыта - люди просто не будут приходить или все будут не погружаемы, т.к. хранители будут оберегать.

    ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
    | | | | | |

    Большинство людей испытывают страх и негативное отношение к цыганам, так как боятся попасть под их внушение. Когда мы видим идущую цыганку, то на подсознательном уровне отдаляемся от нее, потому что наш мозг уже усвоил «раз цыганка, значит, сейчас будут гадать, просить денег». Тысячи человек становятся жертвами цыган.

    Цыганский гипноз это нечто таинственное и многие хотели бы ему обучиться, ведь люди всегда хотят оказывать воздействие на других. Такой вид гипноза изучают ученые, что бы разгадать его секрет. Процесс затуманивания нашего мозга можно подразделить на несколько этапов:
    1. Сперва идет привлечение внимания жертвы.
    2. Устанавливается контакт.
    3. Происходит работа с подсознанием.
    4. Введение в транс.
    5. Получение желаемого результата.

    Рассмотрим каждый этап подробнее.

    1. Цыган всегда можно встретить в местах, где много людей. На это есть ряд причин, так как в толпе гораздо проще скрыться, а во вторых легче определиться со своей будущей жертвой. Гипноз распространяется не на всех людей и важно выбрать правильного человека, который легко поддается внушению. Развести легче человека, находящегося в депрессии. Важно правильно привлечь к себе внимание, что бы жертва вступила в контакт. Все начинается банально с вопроса «Сколько время?», «Давай погадаю?», «Как добраться до метро?». Как только жертва вступает в контакт, начинается гипноз.

    2. У цыган очень много методов внушения, в подсознание они залазят моментально. Благодаря страху, неожиданности, человек становится уязвим. Происходит его замирание, глазки становятся как стекла, теряется контроль над поведением. Цыгане начинают умело копировать человека, что бы он быстрее раскрылся им и увидел в них «родных» людей. Если жертва начинает протестовать, то гипноз не пошел, но если человек поддался внушению, то идет переход к следующему этапу.

    3. Лучше всего привлекает внимание человека «халява» что-нибудь выиграть бесплатно, купить дешево. В этом случае у человека есть еще шанс прийти в себя и не попасть на удочку. Но умелые гипнотизеры действуют иначе, они копируют частоту мигания человека, пытаются войти с ним в контакт, беря его за руку. Важно в жертву проникнуть и стать его частью.

    4. Что бы полностью переключить внимание на себя, гипнотизер должен сузить внимание человека, к этому методу прибегали еще древнерусские жрецы. Элементарный пример гадание по руке, когда цыгане видят порчу на вас и начинают раскручивать далее все так, что снять порчу можно только деньгами, серьгами, часами и т.д.

    5. Результат известен, жертва без денег и драгоценностей, цыгане с пополнением своего капитала.

    Что бы уберечь себя от такого гипноза не надо вступать в контакт с цыганами. Если уже вступили, то не слушайте, что вам говорят, пытайтесь переключить свое внимание, не задавайте вопросов. Что бы не поддаться гипнозу, надо перехватить инициативу и взять ее на себя. Читайте про себя, например, молитву, думайте о чем-то другом и тогда вам удастся избежать неприятной ситуации.

    Copyright © 2013 Бянкин Алексей

    В состоянии гипноза

    Про гипноз человеку известно с древних времен. Людей, занимавшихся им в те времена, называли магнетизерами. Предполагалось, что магнит устраняет болезни человека и вводит его в состояние транса. Сейчас уже всем понятно, что гипноз - это состояние, искусственно вызванное путем внушения, а не явление, как считалось ранее. На подобное внушение люди реагируют по разному: одни после первого слова «спать» клюют носом, на других не оказывает влияние даже то, что все окружение, в том числе гипнотизер, находятся в состоянии транса.

    Классический гипноз

    Внушаемость - одна из важнейших характеристик гипноза. А. Кашпировский пришел к выводу, что для обычного человека характерна большая внушаемость. Гипноз – это состояние человека, характеризующее его высокую восприимчивость к факторам гипноза при одновременном снижении чувствительности ко всем остальным влияниям. Классический гипноз , пришедший из 19 века, стал известным тем, что гипнотизер подает внушающие команды и человек погружается в сон. В этом состоянии человек хорошо воспринимает и усваивает новую информацию. Гипнотические сеансы позволяют медицинским работникам активно бороться с различными болезнями.

    Еще одна разновидность гипноза, получившее наименование "внушение по-цыгански " или "уличный гипноз ". Суть его в кратковременном погружении человека в положение управляемого контакта с целью извлечения определенной выгоды. Понимая, что с помощью гипноза можно заставить поверить в то, что не проиходит на самом деле, многие люди стараются избежать воздействия гипноза.

    Эриксоновский гипноз

    Следующий вид гипноза – эриксоновский , получивший имя американского врача М. Эриксона, автора этого метода. Суть этого метода заключена в том, что здесь не используются слова из лексикона гипнотизера (спать, сон, гипноз и т.п.), указывающие на введение человека в состояние гипноза, здесь человеку помогают войти в состояние, называемое – транс. В таком состоянии фокус внимания смещается «внутрь себя», человек на время не воспринимает окружающую его реальность. И если обычному гипнозу подвержены порядка 70% людей, эриксоновский метод позволяет в это состояние ввести любого человека.

    Эриксоновский метод - самый сильный гипноз из ныне существующих. Основами этого гипноза успешно пользуются политики. На нынешних митингах используются приемы эриксоновского гипноза: ритмичные раскачивания, скандирование, размахивание флагами и т.д. Эти приемы позволяют привлечь побольше единомышленников, вспомним оранжевую революцию на Украине или совсем недавние события в Египте и Ливии.

    «Гипноз всегда был уделом избранной касты и привилегией сильных Мира сего. Секреты искусства гипноза могут быть открыты только избранным ученикам. Обучиться можно, лишь если занимаешься у профессионального гипнотизера. Только знание, сообщенное из уст Учителя — могущественно и полезно. В ином случае знание, доступное массам, бесплодно и слабо. Я обучаю всему, что умею сам индивидуально в мини-группе или один на один. Вера. самоконтроль и упорная практика — вот залог успеха.» Геннадий Гончаров

    Геннадий Гончаров

    Геннадий Гончаров — известный гипнотизер мирового класса, основатель московской школы гипноза. Под его руководством в Школе проводятся серьезные теоретические исследования возможностей гипноза.

    Результаты обобщаются в уникальных методиках, таких, например, как «Кодирование на удачу» или «Система восстановления структуры личности». Геннадий часто выступает в печати,по радио и телевидению в программах «Экстро-НЛО», «Третий глаз», в 1995г был автором телевизионной передачи немецкого телевидения «Россия под гипнозом».

    Его перу принадлежат книги: «Школа гипноза, I ступень», «Школа гипноза, II ступень», «Суггестия: теория и практика».

    Геннадий Гончаров является руководителем единственной в своем роде Школы гипноза.
    Гипнотизёр, доказавший всему миру силу человеческих возможностей, победил в 1992 году на всемирном конкурсе гипнотизеров в Токио. Член-корр Международная академия информатизации
    Участник телепрограмм: «Третий глаз», «Экстро-НЛО», «Большая стирка», «Цена успеха», «Принцип Домино», «Инфомания» участник мирового супершоу в Японии «NIPPON TELEVISION NETWORK CO», автор телевизионной передачи немецкого телевидения САТ-1 «Россия под гипнозом».
    Гончаров родился в Могилевской области (Белоруссия). По знаку зодиака Лев-Бык.
    С раннего детства находился в постоянном поиске ответа на загадки жизни. «Было во мне что-то, что делало меня не таким как все дети... Будучи мальчиком семи лет я любил созерцать звездное небо. Я чувствовал, что в нем есть какая-то тайна, она меня очаровывала и манила. Мне казалось, звезды имеют свою собственную жизнь. Я ощущал то удивительное спокойствие, которое царит там, на небе».

    Самый известный экстрасенс России будет обучать вас!

    Геннадий Гончаров сегодня самый известный экстрасенс в России, разные грани биографии которого умопомрачительны. Он работал в части 10003 с генерал-лейтенантом Савиным, он стал лучшим гипнотизером в Токио, он длительное время занимался гипнозом, пришел к вегетарианству и духовным практикам, он познал те грани устройства мира, которые не ведомы спящим. Интереснейший из людей! Его курс «Самогипноз. Сверхспособности. Духовное развитие человека» — жемчужина среди семинаров по экстрасенсорному развитию человека. Наука и мистика. Возможное и не возможное. ....

    В гостях у главного редактора Правды.Ру Инны Новиковой — создатель и руководитель Московской школы гипноза, автор множества книг по теории и практике гипноза, член-корреспондент Международной академии информатизации. Геннадий Аркадьевич рассказывает о неистощимых ресурсах и скрытых возможностях человеческого организма, раскрывает профессиональные секреты гипнотизеров и дает практические советы по аутотренингу. Оказывается, существуют специальные приемы, позволяющие программировать себя на сладкиие интересные сны, избавляться от стрессов, программировать себя на достижение успеха и настраиваться на позитив — например, перед собеседованием на новой работе или свадьбой...

    В очередном выпуске «ПравдаБлогов» руководитель Московской школы гипноза Геннадий Гончаров рассказывает о тренингах/