Почему случайности не случайны. В жизни не бывает случайностей

…Вокзал – место, где душе всегда неспокойно. Люди снуют туда-сюда, каждый озабочен чем-то своим: ожиданием поезда, покупкой билета или поиском места, чтобы присесть.

Приходили и уходили поезда. Вокзал пустел и снова наполнялся. И только в одном его месте не происходило никаких движений.

В конце зала ожидания пригрелась . Вся в черном. Сухонькая. Сгорбленная. Рядом лежит узелок. В нем не было еды – иначе старушка в течение суток коснулась его хотя бы раз.

Судя по выпирающим углам узелка, можно было предположить, что там лежала икона, да виднелся кончик запасного платка, очевидно, «на смерть». Больше ничего у нее не было.

Вечерело. Люди располагались на ночлег, суетились, расставляя чемоданы так, чтобы обезопасить себя от недобрых прохожих.

А старушка все не шевелилась. Нет, она не спала. Глаза ее были открыты, но безучастны ко всему, что происходило вокруг. Маленькие плечики неровно вздрагивали, будто зажимала она в себе какой-то внутренний плач. Она едва шевелила пальцами и губами, словно крестила кого-то в тайной своей молитве.

В беспомощности своей она не искала к себе участия и внимания, ни к кому не обращалась и не сходила с места. Иногда старушка поворачивала голову в сторону входной двери, с каким-то тяжким смирением опускала ее вниз, безнадежно покачиваясь вправо и влево, словно готовила себя к какому-то окончательному ответу.

Прошла нудная вокзальная ночь. Утром она сидела в той же позе, по-прежнему молчаливая и изможденная. Терпеливая в своем страдании, она даже не прилегла на спинку дивана.

К полудню недалеко от нее расположилась молодая мать с двумя детьми двух и трех лет. Дети возились, играли, кушали и смотрели на старушку, пытаясь вовлечь ее в свою игру.

Один из малышей подошел к ней и дотронулся пальчиком до полы черного пальто. Бабуля повернула голову и посмотрела так удивленно, будто она впервые увидела этот мир. Это прикосновение вернуло ее к жизни, глаза ее затеплились и улыбнулись, а рука нежно коснулась льняных волосенок.

Женщина потянулась к ребенку вытереть носик и, заметив ожидающий взгляд старушки, обращенный к дверям, спросила ее: «Мамо, а кого вы ждете? Во скильки ваш поезд?».

Старушку вопрос застал врасплох. Она замешкалась, засуетилась, не зная, куда деваться, вздохнула глубоко и будто вытолкнула шепотом из себя страшный ответ: «Доченька, нет у меня поезда!». И еще ниже согнулась.

Соседка с детьми поняла, что здесь что-то неладно. Она подвинулась, участливо наклонилась к бабушке, обняла ее, просила умоляюще: «Мамо, скажите, что с вами?! Ну, скажите! Скажите мне, мамо, – снова и снова обращалась она к старушке. – Мамо, вы кушать хотите? Возьмите!»

И она протянула ей вареную картофелину. И тут же, не спрашивая ее согласия, завернула ее в свою пушистую шаль. Малыш тоже протянул ей свой обмусоленный кусочек и пролепетал: «Кушай, баба».

Та обняла ребенка и прижала его кусочек к губам. «Спасибо, деточка», – простонала она.

Предслезный комок стоял у нее в горле…. И вдруг что-то назрело в ней и прорвалось такое мощное и сильное, что выплеснуло ее горькую беду в это огромное вокзальное пространство: «Господи! Прости его!» – простонала она и сжалась в маленький комочек, закрыв лицо руками.

Причитала, причитала покачиваясь: «Сыночек, сыночек… Дорогой… Единственный… Ненаглядный… Солнышко мое летнее… Воробышек мой неугомонный.… Привел.… Оставил».

Она помолчала и, перекрестившись, сказала: «Господи! Помилуй его грешного».

И не было у нее больше сил ни говорить, ни плакать от постигшей ее безысходности.

«Детки, держитесь за бабушку», – крикнула женщина и метнулась к кассе.

«Люди добрые! Помогите! Билет мне нужен! Старушку вон тую забрати, – показывала она в конец зала – Мамою она мне будет! Поезд у меня сейчас!».

Они выходили на посадку, и весь вокзал провожал их влажными взглядами.

«Ну вот, детки, маму я свою нашла, а вы – бабушку», – сияя от радости, толковала она ребятишкам.

Одной рукой она держала старушку, а другой – и сумку, и детей.

Я, глядя на них, тихо молилась и благодарила Бога за эту встречу. Странно, но большинство из тех, кому я рассказываю об этом случае, свидетелем которого стала несколько лет назад на вокзале города Кургана, не верят в то, что вот так, за несколько минут человек мог принять такое важное для себя решение.

Я никого не стараюсь переубедить, не пытаюсь что-то объяснить. Каждый должен чувствовать это сам. Да и как объяснишь, что нашему сердцу иногда достаточно одного мгновения, чтобы принять решение, если, конечно, оно живое и любящее Бога и ближних.

Для меня же этот случай стал еще одним подтверждением мудрой верности слов : «Забудь это слово «случайность», случайностей не бывает».

Декабрь, 2007 г.

Святитель Игнатий Брянчанинов говорит: «Нет слепого случая!

Бог управляет миром, и все, совершающееся на небе и в поднебесной совершается по суду премудрого и всемогущего Бога».

Ни одной случайной встречи в жизни человека не бывает. Искушения, беды, проблемы, скорби - всё Господь посылает для нашего спасения. И встречи с кем-либо из противоположного пола, которые происходят в жизни молодых людей, тоже посланы Богом. Надо изначально отказаться от своих заранее надуманных представлений и фантазий, что, например, моя супруга должна быть именно такая-то, иметь такую внешность. Всё может быть совсем не так. Не мы выбираем спутника жизни, его нам дает Бог, и надо понимать, что это Промысел Божий о нас.

Промысел Божий разделяется на волю Божию и попущение Божие. Под волей Божией разумеются все те действия, которые совершает человек соответственно заповедям Божиим, а под попущением Божиим - все те действия, которые противны Его заповедям и творятся свободой человека.

Но если Промысел Божий существует и Господь предопределяет события, Своей рукой направляя жизненный путь человека, то почему, спросите вы, попускается Венчание в тех случаях, когда брак заканчивается разводом, о чем Господу заведомо известно?

Господь, по слову Иоанна Дамаскина, все предвидит, но не все предопределяет.

Он устраивает события нашей жизни так, что бы за нами всегда сохранялась возможность выбора. Мы сегодня сделали десять дурных выборов, а и на одинадцатый сохраняется шанс сделать шаг к благому... Господь не остановит человека за руку принудительно, но всякий раз будет давать шанс поменяться, - и так до самого конца.

Происходить это может через внутренние устроения, через скорби и болезни, через радости, через новые встречи.

И всегда следует помнить и о том, что если мы любим, но нам не платят взаимностью или нет возможности связать свою судьбу с любимым человеком, - значит, нет на это воли Божией. А если нет воли Божией на осуществления нашего желания, то должно успокоиться, зная что Господь печется о нашем благе.

Намериваясь вступить в брак, нужно полностью отдаться воле Господней, и усердно молить Господа, видящего наши сердца, чтобы Он Сам устроил супружество. Следует проникнуться мыслью, что одними собственными силами, без благословения Божия, своего счастья и доброго порядка в супружеской жизни не устроить.

Отец Иоанн Крестьянкин в своем духовном завещании своим чадам между прочим пишет: «Дорогие мои, чадца Божии, верьте Богу, доверяйтесь Его! Примите все в жизни: и радость, и безотрадность, и благоденствие и злоденствие, как милость и истину путей

Господних, и ничего не бойтесь в жизни, кроме греха. Только он лишает нас Божьего благоволения и отдает во власть вражьего произвола. Любите Бога, любите Любовь и друг друга до самоотвержения. Знает Господь, как спасать любящих Его».

В этом мире нет никаких случайностей и совпадений — все закономерно. И нет ничего, чтобы не было связано со Всевышним, просто эту связь надо почувствовать, и когда почувствуешь, тогда жизнь станет прекрасной. И когда мы что-то говорим о возвышенном, о духовном, о Боге, то это мы говорим в первую очередь для себя.

Все вокруг – это спектакль, который для нас. Здесь все очень сложно устроено, но в то же время интересно. И жизнь перестает быть пустой.

Наше страдание означает скупость сердца, настоящая жизнь – это отдавать, занятие души – служить. И мы не хотим отдавать, а хотим брать, хотим своего маленького счастья для себя, максимум для своих близких — расширенный эгоизм, но мы можем больше. У нас нет благодарности за милость, которую мы получаем.

Случайность, совпадение или закономерность?

Ведь если поездить по миру и посмотреть как живут люди, то мы поймем что находимся в райских условиях.

Люди, которые помогают другим решать проблемы, сразу же забывают о своих, потому что:

1) им становится не до этого,

2) наши проблемы решаются автоматически (это закон),

3) потому что, видя как страдают другие, начинаешь понимать, что у тебя все хорошо!

Все что нам дано – это милость, все это нам дано Творцом, который заботится о том, чтобы мы находились в наилучших условиях с точки зрения своего спасения – об этом говорят все мудрецы. Но мы не можем этого понять из-за своей скупости ограниченности, эгоизма, греха, загрязненности сердца. В конце концов мы просто должны очиститься и посмотреть на мир счастливым взглядом!

Бывают ситуации, когда человек занимается собой с помощью различных практик, техник и т.д., получает успехи, жизнь, в общем, налаживается, но неприятности то и дело продолжают появляться в его жизни. Почему?

В жизни не бывает случайностей

В жизни не бывает случайностей! Вот об этом и поговорим. Тема довольно обширна, поэтому здесь постараюсь сжато дать материал к размышлению, а более подробную информацию можно будет почерпнуть из других источников.

Начнем с того, что НИЧТО НЕ СЛУЧАЙНО. Этот мир устроен определенным образом, и есть некие Высшие Законы, которым подчиняется всё происходящее. Незнание, непонимание или неприятие этих законов не аннулирует их.

Можно сказать, что Жизнь построена по принципу школы, где мы должны научиться мудрости: познать законы жизни и жить в соответствии с ними, чтобы радоваться каждому мгновению жизни.Важно понимать, что неприятности, происходящие с нами – это не наказание от Бога, (Высших Сил и т.д.), а результат нарушения нами этих самых Божественных законов.

Другими словами, «я сам был причиной этих неприятностей». Принимая это как факт (я ответственен за происходящее со мной), ты создаешь возможность для духовного роста: обучения, исправления своих ошибок и достижения высшей цели – счастья.

Случайности не бывают случайными

Случайности не бывают случайными. Что излучаешь, то и получаешь. Что посеешь, то и пожнешь. К тебе возвращается только то, что ты делаешь в отношении других. Народная мудрость. Золотое правило из Буддизма – «Не делай другому того, чего не желаешь себе» – построено на понимании этого.

Высшие Законы абсолютно справедливы и гармоничны. Ты – причина происходящего с тобой. Ты должен понять, каково это – то, что ты делаешь/делал другим. Только так ты можешь научиться мудрости и получить сертификат – счастье. Обижаться на человека, который создает тебе неприятности – это ошибка, приводящая к усилению собственного эго, которое питается негативом. В этом случае духовный рост невозможен или тормозится.

Другой человек, через которого пришла неприятность, является не источником этой неприятности, а лишь ее проводником. Не было бы этого человека, был бы другой, но ситуация получилась бы такой же. Из неприятностей нужно извлекать урок. Если, конечно, мы не хотим повторно наступать на одни и те же грабли.

Это никакая не случайность или совпадение

Если одна и та же неприятность снова и снова приходит в вашу жизнь, то это никакая не случайность или совпадение, это говорит о повторном наступании на те же самые грабли. Жизнь пытается вас чему-то научить, а вы все не учитесь и не учитесь. Это может зайти далеко, и с каждым разом быть все болезненней.

Как извлекать урок из неприятной ситуации

Первый шаг – принять ситуацию как есть. Об этом много уже говорилось, но для данного контекста вот еще один аспект принятия: «я сам привлек это в свою жизнь – мыслями, словами и поступками». Это позиция ответственности, которая открывает дверь мудрости. Другого пути к мудрости нет. Перекладывание ответственности на других людей, Бога и т.д. – это путь к деградации, а не духовному росту.

Второй шаг – обнаружение своей ошибки. Здесь нужен тщательный анализ. Сразу вы можете и не вспомнить (не понять, не осознать), какие ваши действия притянули эту неприятность (эго попытается воспользоваться этим фактором, чтобы прекратить анализ ситуации).

Но просто помните, что случайностей не бывает. Задумайтесь, на какой аспект эгоизма указывает вам жизнь через этого человека или ситуацию? Какая негативная или разрушительная черта характера другого вызывает у вас реакцию? Не проявляли ли вы по отношению к кому-то этот аспект эго? Если что-то в другом вызывает у вас неприятную реакцию, это говорит о том, что у вас это тоже есть. Нужно обнаружить, что это.

Третий шаг – искоренение обнаруженного аспекта эго. Это можно сделать различными способами. В жизни этот аспект эго можно просто отслеживать и осознавать, и постепенно он исчезнет. Можно также целенаправленно проявлять в жизни противоположность этому аспекту (позитивную черту характера). Пробуйте разные варианты.

Дополнение ко второму шагу. Внешний мир – это отражение внутреннего мира. Скажи мне, каким ты видишь мир, и я скажу, каков ты. Мы видим в других только то, что есть в нас самих. Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты. И т.д. Попытки изменить другого (не меняя себя) – это проявление эго, и, как правило, такой подход не работает. Измените себя – изменятся другие. Хотите изменить свою жизнь в лучшую сторону – начните с себя.

«Цепочка случайностей» может привести к серьезному изменению в жизни. К смене работы, смерти человека. Все это случайно лишь на первый взгляд.

Случайность или судьба?

Как понять, предопределено ли некое событие или это просто случайность? Нужно попробовать пойти по новому пути и посмотреть, как все будет складываться. Если на пути возникают все новые и новые препятствия, скорее всего, это не ваш путь. Если все складывается легко и просто, как будто попал в нужное русло и плывешь по течению – да, это именно то, что предопределено, этот путь верный!

Как не пропустить возможность? Не отвергать сразу предложение, показавшееся ненужным. Отложить ответ. Подумать. Попробовать. Прислушаться к интуиции. Рискнуть! Далее – посмотреть, как идет, и принять окончательное решение, исходя из дальнейших обстоятельств.

Если случайностей не бывает, означает ли это, что надо смириться с судьбой и не предпринимать никаких активных действий? Конечно же, нет!

Жизнь подбрасывает нам нужные возможности, а чтобы реализовать заложенные в них ресурсы, нужно активно действовать.

Человек стремится к тому, что ему уже предопределено, не зная об этом. И нет двух путей – покорности судьбе и самостоятельного достижения целей. Другое дело, что свою судьбу можно так и не найти в погоне за большими деньгами и высоким статусом. От поведения человека во многом зависит его будущее.

Случайная встреча с бывшим работодателем, партнером или подругой. Реально ли повстречать их просто случайно? При любой неожиданной встрече обязательно поговорите с этим человеком. Почему он вновь появился в вашей судьбе? Зачем он послан?

Случайная встреча мужчины и женщины. Случайно возникшее чувство. Совершенно случайно зародившаяся жизнь.

Отдаться на волю судьбы или действовать?

Известное высказывание гласит: «Характер – это судьба». Конечно, тяжело противоречить многим шаблонам, но все же стоит попробовать.

Вершители судеб, своих и людских – может, они просто достигают того, что им суждено? А те, кто пассивно относится к жизни, пропускают все данные им судьбой возможности?

Как поступает человек со своей жизнью? Ради чего сражается? Что приносит в жертву? Действительно ли то, что ценят люди, обладает истинной ценностью? Как понять, в чем подлинное предназначение человека? Как найти своего единственного партнера, дело своей жизни, самого себя?

Просто задавая себе эти вопросы, можно достичь уже очень многого. Будьте внимательным к себе и к людям, к сигналам, которые посылает Вселенная. Нужно найти свой путь!

Случайности не случайны – недавно я смог убедиться в этом лично. Жизнь преподнесла очередной удивительный подарок! Подарок настолько неожиданный и необыкновенный, что не написать об этом я не мог.

Случилось так, что в середине августа я поехал в отпуск. Путь мой лежал из славного города Анапа в родной Комсомольск-на-Амуре. Здесь у меня родные, близкие, друзья и терабайты воспоминаний!

Был составлен список, с кем мне бы хотелось встретиться в первую очередь. В этот список, в числе прочих, вошла моя старшая дочь, которой сейчас 18 лет. Мы не виделись 5 лет. Все наши разговоры за эти годы можно пересчитать по пальцам на руках. Отношения не заладились, интересы дочери мне были неизвестны, и тем для разговора оставалось всё меньше.

Естественно, что мне хотелось увидеться с ней и как-то наладить отношения. Но как это сделать, когда я совершенно не представляю себе как себя вести с ней, о чем разговаривать и т.д. В общем, за неделю пребывания на родине я всё ни как не мог набраться смелости позвонить ей.

Не знаю, сколько бы я еще тянул, пока не вмешался его Величество случай! Это даже не случайность, это целая цепь случайных, необъяснимых событий.

Случайность первая. Приехав в Комсомольск, я остановился у мамы. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что у неё нет беспроводного интернета, только оптоволокно. Мне же, по роду моей деятельности без интернета нельзя ни дня, поэтому поиски провайдера привели меня в мтс.

Мастер, установивший мне интернет, рассказал о том, куда мне надо поехать, чтобы оплатить абонентскую плату. Он назвал несколько адресов, кроме этого я мог бы сделать это, не выходя из дома, поскольку пользоваться различными он-лайн платежными системами, умею.

Случайность вторая. У меня вдруг возникло непреодолимое желание выпить пива. У меня! Выпить пива! Иногда я употребляю алкоголь, но ни когда это не бывает так, чтобы просто захотелось пивка, и я пошел, купил бутылочку. Раньше было, но последние несколько лет это не моя история.

И вот у меня вдруг такое желание. Сидеть дома было невмоготу, желание выпить пива не отпускало, и я собрался на улицу, заодно прихватив деньги и паспорт, чтобы оплатить интернет.

Случайность третья. Я почему-то выбрал для оплаты головной офис, который находился дальше всего от меня. Нет, в тот момент, мне все мои размышления казались мне очень логичными. На улице капал мелкий противный дождик и дабы не ходить под дождиком пешком, я решил доехать до головного офиса на трамвае.

Случайность четвертая. На трамвайной остановке я простоял 35 минут! Даже для Комсомольска многовато. Почему я не плюнул и не ушел в ближайший офис мтс? Не знаю. Тогда мне казалось, что из – за дождя. Однако и пива я покупать не стал. Когда я вышел на улицу, то желание выпить как-то само собой прошло. Трамвай я всё-таки дождался и благополучно приехал в головной офис.

Случайность пятая. Приехать, то я приехал, но вот с оплатой возникли проблемы. Оказалось, что в головном офисе мтс не было размена, чтобы дать сдачи с моей тысячи. Поэтому мне пришлось идти в ближайший торговый центр для того чтобы разменять деньги.

Какого же было мое удивление, когда пройдя по первому этажу супермаркета и заглядывая в каждый бутик, я так и не смог разменять несчастную тысячу рублей! Но меня так просто не сломать, у торгового центра было еще два этажа!
Перейдя на следующий этаж, я снова решил начать свои попытки, и тут…. Я увидел, как одна молоденькая продавщица машет мне ладошкой… Я, конечно, уверен в своей неотразимости и привлекательности. Но так откровенно меня не клеили уже давно. Я был приятно удивлен и заинтригован и решил пойти познакомиться с такой смелой мадемуазелью. Но не успели мои фантазии разыграться, как я узнал в хрупкой очаровашке, которая махала мне, свою дочь!

Немая сцена! Теперь я знаю, что означает фраза «Буря эмоций». Меня просто раскачивало от нахлынувших чувств, мыслей! Как?! Это она?! Не может быть?! Я обнял её! Я обнял свою дочь, которую не видел пять лет, с которой у меня уже давно не было эмоционального контакта. Но всё это, все обиды, непонимания остались где-то там, за гранью этого момента.

Сейчас были только я и она, рядом. Такая взрослая, такая красивая, такая чужая и такая родная. Потом мы долго сидели в кофейне, о многом разговаривали. Что – то, наверное, поняли для себя. В контексте данной статьи это не так важно. Но видимо, случайные встречи самые не случайные!

Интересно то, что, как выяснилось, и у неё этот день состоял из случайностей, благодаря которым она оказалась там в то время. Во-первых, тот день был последним в её работе в этом магазинчике, то есть не зря меня будто вытолкнули из дома в этот день. Во-вторых, она должна была уйти еще пару часов назад, но дождик, который разыгрался на улице в тот день, способствовал тому, что в магазин постоянно приходили покупатели и покупали зонты.

В общем, совпадения, случайности и снова совпадения.

Случайностей не бывает – всё заранее спланировано

Когда начинаешь всё это анализировать, то понимаешь, что случайностей не бывает! Столько совпадений в один день, это явно выходит за рамки простого стечения обстоятельств.

После всего этого у меня возникает вопрос, кто же вложил мне в голову эти желания (выпить пива), эти мысли (поехать в самый дальний офис), почему я поступил так, а не иначе. Я ведь был совершенно уверен, что это мои мысли, я их думаю.

Однако, совершенно очевидно, что это было, образно говоря «рука Судьбы». Меня вело в нужном направлении. Целая цепочка случайностей как с моей, так и с её стороны свела нас в одно время в одной точке бытия.

Я и раньше был уверен, что случайностей не бывает, но так явно мне этого еще не показывали. Немного смущает меня в данной ситуации тот факт, что там, где как мне казалось, я был совершенно самостоятелен:
у меня возникло желание выпить пива. Моё же желание?
я принял решение поехать в самый дальний офис. Сам же принял? Ни кто в спину не толкал.
Всё это было спровоцировано кем – то очень разумным, по одному ему известному плану и только ему одному известной целью.

То есть, встреча явно была запланирована, и чтобы столкнуть нас понадобилось всё это организовать. То есть меня об этом даже не спросили… А где же свобода воли!?

Теперь я понимаю, что чувствовал В. Мегрэ, автор , когда он понял, что его встреча с Афродитой в Греции была так же подстроена ими. Хорошо, что Анастасия объяснила ему, почему случаются такие неслучайные случайности. Если бы не её объяснение, то я пребывал бы сейчас в глубоком депресняке по поводу того, что мы под колпаком, что мы лишь слепые исполнители чужих планов.

Но, по словам Анастасии, это не так. Первично всегда наше желание! И если желание настоящее, то «они», так она называет существа или силы, которые выполняют желания человека, начинают делать всё, для того, чтобы желание сбылось.

Со мной, по-видимому, случилось то же самое! Я очень хотел увидеться с дочерью, очень хотел наладить отношения и «они» восприняли это как сигнал к действию, и уже не спрашивая меня как это лучше организовать, организовали всё сами, по своему усмотрению.

Если же рассматривать этот вопрос чисто с научной точки зрения, то, на мой взгляд, о каких-либо случайностях вообще не может быть речи. Их просто не может быть в природе по следующей причине.

Околонаучное объяснение о том, почему случайности не случайны

Все мы помним из школьного курса физики и химии, как упорядоченно движутся электроны вокруг ядра атома. Любая молекула, состоит из этих элементарных частиц и в каждой молекуле, задумайтесь! В каждой, течет своя, строгая, упорядоченная жизнь.

Электроны и протоны не срываются со своих орбит случайно. Они строго действуют согласно штатному расписанию, они стандартно действуют на внешние раздражители, то есть все их реакции подчиняются строгим законам.

Вся вселенная состоит из этих элементарных частиц, мы в том числе. Всё подчинено единому разуму и единому замыслу, в котором просто нет такого понятия как случайность. Это понятие, на мой взгляд, придумали люди, которые просто не осознают таких вещей, которые просто не верят в бога, или не верят богу.

Всё, от микро до макромира подчинено единым законам. Посмотрите как выглядят галактики, а какие рисунки вычерчивают траектории планет! В мире нет места случайностям! Просто нет места...

Закончу пост удивительно красивым стихом неизвестного мне автора. Прочитайте, проникнитесь рифмой. Меня впечатлило...

А хочешь, я тебе открою тайну?
Один такой малюсенький секрет?
Знай… Люди не встречаются случайно,
Случайностей, поверь мне в жизни нет.
Не веришь? Но тогда хотя б послушай,
Не бойся я тебя не обману.
Представь себе, что существуют души,
Настроенные на одну струну.
Как звезды в бесконечности вселенной,
Они блуждают сотнями дорог,
Что б встретиться когда-то непременно,
Но лишь тогда, когда захочет Бог.
Для них нет норм в привычном пониманьи,
Они свободны, как паренье птиц.
Для них не существует расстояний,
Условностей, запретов и границ…