Когда День поцелуев? Узнаем. Всемирный день поцелуя 6 июля всемирный день поцелуев

Всемирный день поцелуя отмечается 6 июля 2019 года. Праздник посвящается прикосновению губами к кому-то, при помощи которого можно проявить чувства - выразить детскую невинность, материнскую любовь, страсть влюбленных, крепкую дружбу. Его цель - напомнить людям о простой радости, которую несет в себе поцелуй. В современном обществе касание губ стало социальной формальностью или частью и прелюдией к другим действиям. Люди уже забыли удовольствие, связанное с поцелуем ради самого поцелуя.

История и традиции

Событие возникло в Великобритании в конце XIX века. В конце XX столетия ООН подарила Дню поцелуя статус международного праздника.

В этот день в разных городах по всему миру устраиваются конкурсы и соревнования на самый долгий, страстный, нежный, романтичный, красивый, необычный поцелуй.

Филематология - наука о поцелуях.

Человеческий организм вырабатывает одни и те же гормоны при поцелуе и выстреле из огнестрельного оружия.

Заразиться простудой через поцелуй труднее, чем через рукопожатие.

В ряде стран не принято целоваться. Папуасы, балийцы, эскимосы выражают эмоции путем соприкосновения носами.

В Африке бытует поверье, что через поцелуй существует угроза вдохнуть в себя душу другого человека. Поэтому у некоторых народов он запрещен.

При поцелуе пульс и сердцебиение увеличиваются почти в два раза.

В мире много интересных и специфических праздников. Но самые важные из них, по моему не очень скромному мнению – это даты, которые можно провести с любимым человеком, детьми и родителями. Один из самых классных летних праздников, которые только можно было придумать – это Всемирный день поцелуев. Напомню, мы его включили в , так что я не могла не представить его историю на своем сайте. Итак, как и когда День Поцелуев стал всемирным?

Досье праздника «Всемирный день поцелуев»

Страна, в которой был праздник : Всемирный день поцелуев был придуман в Великобритании.

Дата первого отмечания : Точная дата неизвестна. Первые празднества прошли в конце 19 века. ООН утвердила официальный статус праздника 6 июля более 20 лет назад.

Официальное название праздника : World Kiss Day или International Kissing Day

Что делают, когда отмечают День Поцелуев?

Поцелуй был придуман еще в древние века. Наши предки верили, что через дыхание можно было передавать частичку души – уже тогда процесс поцелуя стал чем-то очень личным, всех подряд не целовали!

Важная информация для мужчин! Ученые доказали, что у мужей, которые целуют своих жен утром, перед выходом, дела в бизнесе идут лучше. Так что не будьте жлобами – не жалейте поцелуев для своих любимых!

6 июля одним из главных мероприятий во многих городах становятся массовые флеш-мобы. В основном, их суть сводится к тому, что большое количество влюбленных пар собирается вместе и совершают одновременный поцелуй. Так, в Мексике в поцелуях одновременно слились более 40 тысяч людей!

Другие интересные рекорды поцелуев:

  • В 1980 г. Был установлен рекорд по продолжительности подводного поцелуя – 2 минуты 18 секунд.
  • Самый долгий поцелуй в истории человечества – 17 дней 9 часов (!!!).
  • Самый быстрый «целователь» мира – Альфред Вольфрам. За 8 часов он умудрился поцеловать 8001 женщину!

Интересный факт:

Поцелуи оказывают благоприятный эффект на кожу женского лица, препятствуя появлению морщин. Это связано с тем, что во время поцелуя задействуется множество лицевых мускулов.

Кстати, если тебя тревожит вопрос избавления от морщин – стоит почитать о .

Помни – никогда не поздно добавить в жизнь немного радости и позитива. Попробуй во время обеденного перерыва шутя «чмокнуть» самого скучного работника офиса, после чего объясни, что сегодня – День Поцелуев. Не заметишь, как к концу рабочего дня у всех будет помада на щеках и хорошее настроение. Только не перестарайся! =)

Всемирный день поцелуя отмечается во всем мире 6 июля. Этот необычный праздник имеет местом своего рождения Великобританию, ведь именно английские власти предложили всему миру сделать этот день официальным праздником.

Всемирный день поцелуя — неофициальный международный праздник, проводимый энтузиастами в более чем 60 странах мира ежегодно 6 июля.

Родиной всемирного дня поцелуев считается Великобритания. Именно на берегах Туманного Альбиона в конце XIX века сочли, что поцелуй достоин того, чтобы иметь собственный праздник как одно из проявлений любви.

6 июля в ряде городов по всей планете Всемирный день поцелуя знаменуется проведением праздничных мероприятий, конкурсов и соревнований, так или иначе связанных с филематологией. Среди участников акций нередко разыгрываются призы («За самый долгий поцелуй», «За самый красивый поцелуй», «За самый необычный поцелуй»).

«Поцелуйчик на десерт»
Поцелуйчик на десерт –
Что же может быть прекрасней.
Лучше поцелуя – нет,
Но и нет, поверь, опасней,

Ведь подаришь поцелуй –
Угораздит вдруг влюбиться?
Так что лучше не балуй,
Пусть любовь тебе приснится!

«Поцелуй меня скорее!»
Поцелуй меня скорее –
Вот о чем мечтаю я,
Обними меня быстрее –
Вот она, мечта моя.

Люди, чаще рядом будьте!
С поцелуя светлым днем!
Обо всем плохом забудьте,
В поцелуе счастье, в нем!

«Вот и день поцелуя настал!»
Вот и день поцелуя настал!
В этот праздник веселый и яркий
Каждый точно достоин похвал,
А еще – самых лучших подарков!

Я хочу пожелать всей душой
В этот день поцелуев немало!
И пускай будет все хорошо,
Чтобы жизнь удивительной стала!

Поздравления со Всемирным днем поцелуя: поцелуй — слияние душ двух половинок

Поцелуй — одно из самых ярких проявлений любви и симпатии. Поцелуем можно сказать то, что нельзя передать словами. Слиянием губ из века в век передают множество чувств: любовь, симпатию, влечение, привязанность и многое другое. Кроме того, этот интимный жест несет в себе целое культурное наследие, которое нельзя недооценивать. С давних времен в высшем обществе было принято: поцеловал девушку – женись на ней. В современном мире ситуация, само собой, упразднилась. Сейчас поцелуй не обязывает связываться узами брака, он передает лишь приятные эмоции и ощущения, щекочущие нервные окончания, но, тем не менее, может стать серьезным поводом для ревности и даже развода

Существует много интересных фактов физической стороны поцелуя. К примеру, при соединении губ почему-то сами собой закрываются глаза. Или в накал романтической ситуации у людей интуитивно, на подсознательном уровне, возникает желание и необходимость поцелуя. Конечно, ученые находят объяснение всему, но влюбленный человеческий разум неохотно их воспринимает, больше доверяясь легенде, что во время поцелуя происходит слияние душ двух половинок.

В этот день необычный, веселый,
Безмятежно и сладко целуйтесь!
Поцелуй исцеляет от боли,-
Так целуйтесь же вы, не тушуйтесь.
Пусть несет, вместо ссор и ошибок,
Поцелуй вам веселье и радость,
Чтоб от смеха и добрых улыбок
От беды и следа не осталось!

Чмок, чмок, чмок тебя, подружка,

В губки, носик, щечки, ушко!

Я в тебе души не чаю,

С поцелуем поздравляю!

Будь любимой, будь красивой,

Обязательно счастливой!

И целуйся от души,

Пусть сбываются мечты!

На празднике дня поцелуев,

Губами прикоснитесь чутко.

К родной щеке, и милым губкам,

Найдите редкую минутку.

И вы увидите как быстро,

Сойдёт на вас благая радость.

А этот крепкий поцелуй,

Вам принесёт большую сладость.

С всемирным поцелуя днём,
Прижмитесь трепетно вдвоём.
Слова приятные шепните,
И поцелуем закрепите.
Пусть будет нежен он и долог,
За место ссор и прочих сколок.
Пусть он проносит теплоту,
И оставляет доброту.

Наш вспомни первый поцелуй,

Своим дыханием манящий,

Как одуванчик на ветру,

Прозрачным облаком парящий!

Когда коснусь к твоим губам,

От восхищения замру.

В День поцелуя не отдам

Тебя, любимый, никому!

Поздравления со Всемирным днем поцелуя: прекрасный повод устроить романтический вечер своей второй половинке

В конце ХХ века, из-за любви к поцелуям, праздник был утвержден Организацией Объединенных Наций и получил статус международного. В России День поцелуев – совсем молодой праздник. Несмотря на это, он уже завоевал признание многих жителей нашей страны, но празднуют у нас его не совсем так, как везде.

Международный день поцелуев – еще один прекрасный повод устроить романтический вечер своей второй половинке. Всемирную популярность этот день получил благодаря глобальной сети Интернет.

Самое приятное, что поцелуй – еще и полезное действие. При поцелуе выделяется эндорфин – гормон удовольствия, позволяющий даже немного заглушить боль. Кроме того, страстные поцелуи способствуют сжиганию калорий и разглаживанию морщин.

Люблю твои я поцелуи,
В них сладость сильная любви,
Без них грущу я и тоскую,
Ночами снятся мне они!

С Днём поцелуя поздравляю!
Хочу тебе сейчас сказать:
С тобой я счастье ощущаю,
С тобой хочу любовь познать!

Поцелуй меня нежно, таинственно,
Закружи в объятиях сна.
Пусть любви простая истина,
На двоих у нас одна.
Своей киской меня назови,
При свечах со мной потанцуй.
Зажигает город огни,
Нежно, страстно меня поцелуй.
Лепестками рубиновых роз
Устели наш дом.
В моём сердце ты не гость,
Ты хозяин в нём.
Будь со мною искренен,
Что тебя тревожит?
Пусть простая истина
В тебе останется тоже.

05.07.2012 24.12.2015 by Mnogoto4ka

Ну, целуй меня, целуй,
Хоть до крови, хоть до боли.
Не в ладу с холодной волей
Кипяток сердечных струй.

С.Есенин

Всемирный день поцелуев (World Kiss Day или World Kissing Day) впервые придумали в Великобритании. А два десятка лет назад он был утвержден Организацией Объединенных Наций. Во многих городах в этот день проходят различные конкурсы поцелуев.

Как появился поцелуй? Большинство знающих людей утверждает, что авторство первого поцелуя не установлено. Он не был изобретен, как электричество или телефон. Он не был назван по имени человека, который первым соединил свои губы и тут же разжал их с характерным звуком, оставив мокрый отпечаток на щеке подруги.

Да, в общем-то, не так важно, откуда взялось слово, обозначающее это действие. Гораздо интереснее узнать, почему появилось само действие, но на этот счет ученые-антропологи, историки и философы до сих пор не сошлись во мнении. Теорий существует великое множество.

Почему люди целуются? Во-первых, потому что это привито культурой. Почти во всем мире люди, попадая в романтическую ситуацию, чувствуют неосознанную необходимость целоваться. Такое ощущение, что представители противоположного пола запрограммированы на поцелуй и только этого и ждут. Если вы это поймете, то будете получать больше и самих поцелуев, и удовольствия от них.

Эта программа действует изо дня в день. Люди видят актеров, целующихся на экранах телевизоров, в кино и в рекламе, им рассказывают о том, что их друзья целуются с тем-то и тем-то, они видят людей, целующихся на улице. В результате, в известных ситуациях поцелуй воспринимается как обязательная их составляющая. Поэтому в романтической ситуации в силу вступает подсознательный стереотип, и люди чувствуют практически непреодолимое желание поцеловаться независимо от того, хотят они этого в действительности или нет.

Эмоциональные поцелуи могут быть между двумя людьми, также поцелуй может быть обращён на свою часть тела, на животное и на неодушевлённые предметы. Каждый из этих видов поцелуев отражает особый эмоциональный оттенок.

Так, целование земли может выражать радость по поводу долгожданного прибытия в новую местность или в места, в которых человек долго отсутствовал. Поцелуй родной земли или знамени государства может выражать любовь к Родине и верность ей. Целование оружия символизирует верность воинскому долгу.

По характеру выражаемых ими чувств, можно выделить следующие виды поцелуев:

Любовные поцелуи, которые не только выражают эмоции, но и возбуждают влюблённых, можно условно разделить на нежные и страстные.


Нежные поцелуи - поцелуи в губы или другие части тела, характеризующиеся коротким временем прикосновения.


Страстные - напротив, продолжаются длительное время. Осуществляются, чаще всего, в губы. При страстном поцелуе двух людей губами - рот может приоткрываться, что позволяет добавлять к прикосновению губ прикосновения языком (Французский поцелуй), прикусывание зубами. Лёгкое покусывание в качестве поцелуя может производиться и в другие части тела, обычно в шею, мочку уха, реже в интимные части тела.

Страстные поцелуи на виду у людей часто осуждаются обществом.


Дружеский поцелуй - выражающий чувства дружбы и привязанности к другому человеку. Чаще всего целуется щека человека, реже рука (обычно лицу противоположного пола). Прикосновения губ, как такового, может и не быть, важно изображение движения, обозначение поцелуя. Часто используются серии из нескольких, обычно трех, поцелуев.

Почтительный поцелуй - выражающий отношение почтения, преклонения перед человеком или предметом. Человеку в этом случае целуются руки, в кольцо на руке. Реже ноги, что является выражением крайней степени преклонения. Целуемые предметы чаще всего являются предметом почитания не сами по себе, а в связи с их отношением к другим людям, событиям. Почтенный поцелуй тоже может происходить без прикосновения губ, а только их близким поднесением к поверхности целуемой части тела или поверхности предмета.

Умилённый поцелуй - выражает чувства умиления, радости. Чаще всего обращён на маленьких детей, животных. В этом виде поцелуя крайне редко целуются губы. Детей целуют в щёки, нос, лоб. Реже в другие части тела. Животных целуют в морду - в нос, лоб, щёки. Иногда в качестве такого поцелуя (особенно с животными) используется прикосновение не губами, а щекой.

Отцовский/сыновний/братский поцелуй - выражает чувства семейной привязанности между членами семьи. Целуется лоб, щёки; изредка - губы (почти всегда лиц противоположного пола). Почти всегда есть прикосновение.

Часто используются серии из нескольких, обычно трёх, поцелуев.


Воздушный поцелуй - одна из разновидностей любовного или дружеского поцелуя, означающая внимание человека или лёгкий флирт. Выполняется путем целования ладони собственной руки с последующим направлением её в сторону человека, которому поцелуй предназначен. После направления ладони, целующий дует на неё, как бы стараясь передать поцелуй по воздуху, откуда его название. Иногда целующий просто изображает поцелуй губами воздуха в сторону целуемого.

Иудин поцелуй - выражение внешней, показной привязанности и почтения.


Поцелуй-смайлик (англ. smiley - «улыбающийся») или счастливое лицо является стилизованным изображением целующего человеческого лица, часто встречающееся в популярной культуре. Смайлик изображается в виде жёлтого круга с двумя чёрными точками, представляющими глаза, и чёрной дугой, символизирующей рот. Слово «смайлик» иногда также используется как общий термин для любого эмотикона.

Известные целовальщики:
Некий американец А.Е. Вольфрам из Миннесоты за 8 часов поцеловал 8001 человека 15 сентября 1990 года во время фестиваля, проходившего в его штате. Таким образом, он ухитрялся целовать нового человека через каждые 3,6 секунды.

Первый поцелуй на экране: 1896 год. Его запечатлели Мэй Ирвин и Джон С.Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием «Поцелуй».

Самый насыщенный поцелуями фильм: «Дон Жуан» (1926 год, компания Warner Bros. Pictures). В нем насчитали 191 поцелуй.

Самый долгий поцелуй в истории кино: Реджис Туми и Джейн Ваймен целовались на протяжении 185 секунд в фильме «You’re in the Army Now» («Ты сейчас в армии», 1940 год), что занимает 4% всей продолжительности фильма.

А вас давно никто не целовал?

6 июля в мире отмечается самый страстный и необычный праздник – Всемирный день поцелуев. До сих пор ученые гадают о происхождении этого самого древнего ритуала, которым пользуются люди, желающие выразить свои чувства друг другу. Почему обмен энергией любви происходит именно так, и что послужило причиной первого поцелуя – об этом стоит только догадываться.

Первый поцелуй

Идея создать Всемирный день поцелуя пришла в голову англичанам, а уже позже интересная задумка нашла отклик в сердцах и душах чиновников из ООН. Они тоже люди, поэтому ничего человеческое им ни чуждо. Таким образом, на свет появилась дата 6 июля День поцелуев. Сопровождается этот праздник, как правило, различными мероприятиями, конкурсами и установлениями всевозможных рекордов.

Кто придумал поцелуй?

Но вернемся к теории. Кто впервые поцеловался нам так и неизвестно, скорее всего, это произошло одновременно у многих наших предков. Вряд ли миру явился гений, работавший не покладая рук над теоретической основой поцелуя. Поцелуй – не радио, и не автомобиль, его сложно изобрести и запатентовать.

Виды поцелуев

В Международный день поцелуев самое время вспомнить о многочисленных разновидностях этого ритуала. Начнем с самого безобидного – воздушного поцелуя. Хотя, безобидна такая передача любви на расстояние, далеко не во всех странах мира. Не пробуйте делать это на Ближнем Востоке. Подобный знак внимания вряд ли привлечет девушку или парня, но местная полиция точно им заинтересуется. Международный день поцелуя, прежде всего, ассоциируется не с дружеским воздушным поцелуем или поцелуем мамы, а с серьезными взаимоотношениями, страстью и любовью между мужчиной и женщиной. Хотя в современном обществе гетеросексуальный поцелуй уже давно не в тренде. Но, тем не менее, страстный поцелуй двух влюбленных называется французским поцелуем. Поэтому правильно Международный день поцелуя было бы называть Международный день французского поцелуя.

8 тысяч поцелуев

Некий любвеобильный гражданин США Арнольд Вольфрам умудрился перецеловать 8 тысяч человек. И поцелуи его были, отнюдь не воздушные. Только представьте себе, что этот человек без остановки целовался в течение 8 часов. Если провести нехитрые расчеты, то очевидно, что на каждого человека он потратил около 4 секунд. Интересно, во что превратились его губы и язык.

Кинопоцелуй

Мы привыкли, что в кино целуются все и всегда. Даже не задумывались над тем, а кто, собственно, стал первым, кто поцеловался на экране. Произошло это еще в конце 19 века, когда Международный день поцелуя еще не отмечался. Автор короткометражки «Поцелуй», знаменитый изобретатель Томас Эдисон, запечатлел на нем двух влюбленных. Рекорд по количеству поцелуев установили в 1926 году создатели фильма «Дон Жуан», заставив актеров поцеловаться в кадре ровно 191 раз. Не фильм, а сплошной поцелуй. И, наконец, самый длинный поцелуй на экране случился в 1940 году. Герои фильма «Сейчас ты в армии» целовались ровно 3 минуты безо всякого монтажа. А это, между прочим, почти 5% хронометража всей картины.