Сделать цыпленка из яйца руками. Поделки из разбитых скорлупок

Каждый ребенок любит мастерить, создавая оригинальные поделки, используя для этих целей природные материалы. Конечно же, этому есть логическое объяснение, например, прежде всего, нужно отметить, что с ними действительно приятнее работать, они являются доступными, что немаловажно. Для этих целей можно использовать, как шишки, так и камешки, те или иные растения, но и конечно, пустые яйца, яичную скорлупу, создавая настоящее произведение искусства.

В сети, можно отыскать множество фото поделок из яиц, что и позволит родителям подобрать именно тот вариант, который они попробуют реализовать вместе со своим ребенком. Ничего сложного в этом нет, а значит, приложим немного усилий, всегда можно достичь желаемого результата.

Как правило, из яиц действительно получаются оригинальные поделки, например, это может быть попугай, поросенок. Что касается основного материала для такого занятия, то отыскать его всегда можно в холодильнике.

Поделка «Цыпленок из яйца». Особенности

Желая сделать, поделку из яйца своими руками, то знайте, что ничего сложного здесь нет, потребуется учесть некоторые полезные рекомендации.

Прежде всего, следует подготовить несколько сырых яиц, желтые нитки для вязания, клей ПВА, но и конечно шпажки из дерева.


Яйцо можно проколоть без особых сложностей, для этих целей используется тонкая игла, которой и следует проткнуть сначала одну, затем другую сторону, выдувая жидкое содержимое.

Далее потребуется нарезать нитки, делая это мелким образом, смазывая яйцо клеем, используя кисть, после чего обсыпать со всех сторон различными нитками, причем нужно стараться аккуратным образом прижимать их, тогда они смогут, хорошо приклеиться.

Снизу яйца, в отверстие, которое будет ранее подготовлено вами, нужно аккуратно вставить шпажку, в случае, если отверстие получилось большим, то старайтесь промазать стык с помощью клея, это и приведет к тому, что цыпленок сможет прочно сидеть на шпажке. Схема для начинающих обязательно поможет вам избежать распространенных ошибок, создавая поделку без проблем и сложностей.

Не забывайте о том, что обязательно нужно будет приклеить цыплятам глазки – бусинки, клювики из красного картона. Это и есть завершающий этап изготовления данной поделки, а значит, вы справитесь с этой работой однозначно.

Стоит отметить, что всегда можно украсить такими цыплятками пасхальный стол, детскую комнату. Такая простая инструкция, всегда позволит с легкостью реализовать подобные задумки, можно даже не сомневаться в этом.

Поделки из яиц для самых маленьких

Как правило, никто из детей не сможет отказаться от такого занятия, так как оно является интересным, заманчивым. Поэтому родители должны обязательно предоставить ему такую возможность, тем более все необходимые для этой работы материалы, есть под рукой.


Родители могут показать мастер-класс малышу, который однозначно влюбится в этот процесс, и в дальнейшем это превратится в хобби.

В самом начале нужно сварить клейстер, после чего наливая в одну тарелку, крупы в другую тарелку. Также задача родителей – показать малышу, как следует грамотно держать яйцо.

Манная крупа, как известно, является белой, поэтому всегда можно добавить в нее пищевого красителя, блесток, но делать это не обязательно. Что касается декорирования, то делать это можно по-разному, все зависит от вашего вкуса, предпочтений, пожеланий малыша.

Чтобы порадовать детей, можно включить фантазию и рисовать на яичной скорлупе, к примеру, смешные мордашки, или же, придумать интереснейшую сказку о пасхальных человечках, изготовленных из яиц. В любом случае, поделки из под яиц, всегда смотрятся интересно, оригинально и необычно.

Чтобы воплотить в реальность пожелания ребенка, необходимо учесть все нехитрые рекомендации, о которых было сказано, и тогда поделка яйцо для детей, будет изготовлена за короткий промежуток времени, и вы сможете порадовать своего кроху. Для ее создания не требуется дорогих и сверхъестественных материалов, все они имеются под рукой.

Если с детства научить ребенка изготавливать поделки из яиц, то не исключено, что в будущем он займется ещё какой-то творческой деятельностью.


Фото поделок из яиц

Дорогие мои, хочу представить по-настоящему новогоднее блюдо, посвященное году Петуха – фаршированные яйца «Цыплята».

Петушок, петушок, золотой гребешок! Встречайте год огненного петушка с символическими закусками и веселым настроением, ведь по-другому невозможно. Наши милые цыплятки так и просятся на праздничный стол. Если в процессе приготовления новогодней закуски пригласить на помощь ребятишек, то Новый - 2017 - год им запомнится особенно.

Для фарширования яиц продукты берутся из списка, но ингредиенты для украшения можно варьировать по своему желанию. Для клювиков и гребешков вместо моркови допустимо использовать болгарский перец или помидор. Для гнездышка - любую свежую зелень.

Рецепт новогодних фаршированных яиц подойдет для начинающих хозяек. Единственным действием у плиты будет варка яиц.

Яички варятся в соленой воде «вкрутую». Соль помогает сохранить целостность скорлупы. Для салатов и закусок яички варятся 10 минут - от закипания холодной воды до готовности яиц. После варки яйца сразу заливаются холодной, а лучше - проточной водой. Через 5 минут вытираются и очищаются. При соблюдении этих несложных правил вы легко очистите яйцо, сохранив ему «царский» внешний вид.

Фигурки формируются ножом путем резки зигзагом по «экватору». Затем яичко осторожно раскрывается на две симпатичных половинки, а желток извлекается. Аналогичные манипуляции проделываются с каждым яйцом, в зависимости от количества порций.

Начинка включает желток, который необходимо измельчить. Удобнее всего – потереть на мелкой терке.

Сыр также трется на терке.

Ингредиенты начинки приправляются чесноком, майонезом и солью.

Хорошо перемешиваются до консистенции густого творога.

Из получившейся массы скатываются миниатюрные шарики размером чуть больше куриного желтка.

Фигурные формочки из белков распределяются на сервировочном блюде на салатных листьях или зелени.

Шарики начинки осторожно вставляются в центр резного белка.

Наши цыплятки уже почти готовы. Остались гребешки и клювики, которые вырезаются из свежей морковки.

Гребешки на головку.

Клювики - впереди, а глазки - из гвоздичек. Ах, красота, а не цыпочки!

Новогодняя закуска – фаршированные яйца «Цыплята» - практически готова. Осталось их охладить и можно подносить к праздному застолью. Наши цыплятки непременно поднимут гостям настроение. Встречайте Новый год с радостью!

Ни для кого не секрет, что все дети любят киндер-сюрпризы. Вкусный шоколад снаружи и игрушка-сюрприз внутри – как мало нужно ребенку для счастья! А что если попробовать поменять местами игрушку и шоколад? Будет ли это так же весело, вкусно и интересно?

Сегодня я покажу, как изготовить интересную поделку к Пасхе. Заодно и проверим, сможет ли яркий желтенький цыпленок из яичной скорлупы с шоколадным яйцом внутри соперничать с традиционным киндер-сюрпризом.

Инструменты и материалы для изготовления пасхального цыпленка:

  • сырое яйцо с белой скорлупой
  • желтая акриловая краска
  • кисть
  • ножницы
  • картон
  • фетр (белый, черный, красный, коричневый, желтый)
  • нитки мулине белого цвета
  • клей «Момент Кристалл»
  • тонкий черный маркер
  • плитка черного шоколада
  • шприц
  • уксус

Перво-наперво избавляюсь от содержимого яичной скорлупы. Для этого иглой делаю маленькую дырочку с острого конца яйца,

с тупого конца – отверстие побольше.

Прокалываю иглой желток и выдуваю содержимое яйца. Пустую яичную скорлупу тщательно промываю проточной водой.

Чтобы дополнительно продезинфицировать скорлупу, помещаю ее в раствор из 500 мл воды и 100 мл уксуса. Довожу раствор до кипения. Кипячу яичную скорлупу 15 минут. После чего вынимаю ее из воды и хорошенько высушиваю.

Если мне не изменяет память, цыплята обычно бывают желтого цвета. За исключением, конечно, тех, которых покрасили к Пасхе вместо яиц

Милашки. Но мне все-таки больше нравятся цыплята традиционного желтого цвета.

Превратить яичную скорлупу из белой в лимонно-желтую проще простого. Для этого нужно покрасить яйцо куркумой . Я даже сама показывала, как это можно сделать.

Вот и на этот раз я хотела покрасить скорлупу проверенным способом. Однако не тут-то было: оказалось, что некогда обширные домашние запасы куркумы иссякли.

Чтобы не откладывать изготовление пасхальной поделки из-за такой мелочи, крашу скорлупу желтой акриловой краской.

По-моему, получается неплохо.

Теперь окрашенную скорлупу можно наполнять шоколадом.

Ломаю на кусочки плитку черного шоколада. Растапливаю шоколад на водяной бане.

Поскольку кондитерского шприца у меня нет, вооружаюсь стерильным 20-миллилитровым шприцом и наполняю подготовленную скорлупу растопленным шоколадом. Периодически аккуратно встряхиваю скорлупу, чтобы внутри не оставалось пузырьков воздуха.

К моему удивлению, на создание шоколадного яйца своими руками уходит практически вся плитка шоколада. Остается совсем немножко растопленной шоколадной массы на донышке кастрюльки. И мы с дочкой украшаем остатками шоколада пасхального кролика, пасхального петушка, пасхальную белку, и, по-моему, даже пасхального слона.

Все. Шоколад закончился.

Пока застывает шоколад, есть время подготовить фетровые детали для моей пасхальной поделки из яичной скорлупы.

Это выкройка пасхального цыпленка из яичной скорлупы. Вы можете скачать и распечатать ее:

1 – деталь гребешка 1 шт.

2 – деталь белка глаза 2 шт.

3 – деталь зрачка глаза 2 шт.

4 – деталь крылышка 2 шт.

5 – деталь клювика 1 шт.

6 – деталь подставки в виде яйца 1 шт.

Сначала вырезаю все детали из картона.

Помните, когда мы шили пасхальное яйцо из фетра , я призывала Вас бережно сохранять даже самые мелкие фетровые обрезки. И вот пришло время ими воспользоваться. Вырезаю детали пасхального цыпленка из обрезков фетра.

Приклеиваю детали зрачков глазок к деталям белков. Фиксирую детали швом «французский узелок», выполненным белой нитью мулине в 4 сложения.

Приклеиваю фетровые детали пасхального цыпленка к окрашенной и наполненной застывшим шоколадом яичной скорлупе. Концы детали подставки соединяю в кольцо и также склеиваю.

Небольшой декоративный штрих – черным маркером рисую пасхальному цыпленку реснички.

Это вид снизу. Надеюсь, цыпленок не будет на меня в обиде за то, что я сняла его в таком невыгодном ракурсе J.

Теперь можно поместить пасхального цыпленка в уютную мягкую фетровую скорлупку.

Остается только дождаться Пасхи, чтобы проверить, как выглядит собственноручно изготовленное шоколадное яйцо.

Готовьтесь к Пасхе вместе с HobbyMama!

Цыпленок, окруженный крашеными яйцами, может стать украшением любого пасхального стола. Предлагаем несколько вариантов такой поделки, которую можно изготовить вместе с вашим ребенком. Эта статья расскажет, как из яйца сделать цыпленка с помощью вязального крючка, клеевого пистолета и других нехитрых приспособлений.

Способ первый: что понадобится

Для создания такого рукодельного птенца нужно иметь под рукой:

  • акриловые нитки желтого и белого цвета;
  • вязальный крючок;
  • бисер для глазок и клюва;
  • синтепух;
  • одну капсулу от яйца «Киндер»;
  • немного очень толстой крученой пряжи оранжевого (горчичного) цвета.

Как сделать из яйца пасхального цыпленка крючком

Изготовление поделки производится в следующем порядке:

  • пряжей желтого цвета вывязывают цепочку из 2 воздушных петель;
  • во вторую петлю от крючка делают 6 столбиков без накида (СБН);
  • переходят к первому ряду;
  • вывязывают по два СБН в каждую из уже существующих петель;
  • переходят ко второму ряду;
  • делают один СБН и два СБН в следующую петлю;
  • повторяют до конца ряда;
  • вывязывают по одному СБН в каждую из 2 следующих петель и два СБН — в третью;
  • повторяют предыдущее действие до конца ряда;
  • вывязывают по одному СБН в каждую из трех следующих петель и два СБН — в четвертую;
  • повторяют до конца;
  • продолжают вязать, не прибавляя петель, 5 рядов;
  • вставляют пустую закрытую капсулу от яйца «Киндер»;
  • меняют цвет пряжи на белый;
  • вяжут 2 таких же ряда, как предыдущий;
  • связывают каждую 4-ю и 5-ю петлю одним СБН;
  • связывают каждую 3-ю и 4-ю петлю одним СБН;
  • повторяют до конца ряда и вывязывают 2 таких же;
  • вкладывают немного синтепуха поверх яйца для придания большей округлости.
  • повторяют до конца ряда и вывязывают еще один такой же;
  • связывают каждую 2-ю и 3-ю петлю одним СБН;
  • нить закрепляют, обрывают и затягивают отверстие.

Декорирование

Теперь, когда вы знаете, как сделать цыпленка из "Киндер-яйца", точнее его основу, можно перейти к декорированию поделки. Прежде всего нужно обвязать края «скорлупки». Для этого опять же потребуются вязальный крючок и остатки пряжи белого цвета.

Порядок действий следующий:

  • на краю «скорлупки» прочным узелком закрепляют пряжу белого цвета;
  • делают 4 воздушные петли;
  • крепят на краю «скорлупки», чуть отступив от узелка;
  • повторяют те же действия до конца ряда;
  • из толстой оранжевой пряжи делают лапки;
  • наклеивают черный бисер или бусинки вместо глазок;
  • наклеивают красный клювик;
  • если цыпленок — «девочка», то можно наклеить ему на головку бантик из красной ленточки.

Способ второй

Хотите научиться, как сделать цыпленка из яйца своими руками вместе с дошколенком? Тогда вам понадобится:

  • пластилин желтого, красного, черного и белого цветов;
  • капсула от «Киндер-сюрприза»;
  • ножик для работы с пластилином;
  • силиконовая разделочная доска.

Порядок работы

Изготовить такого цыпленка очень просто. В качестве туловища используется пустая капсула от «Киндер-сюрприза».

Остается:

  • изготовить из пластилина красного цвета объемный клюв;
  • закрепить на капсуле;
  • вылепить 3 круглые «лепешки» диаметром 1 см;
  • разделить их ножом пополам;
  • закрепить на капсуле;
  • из желтого пластилина вылепить 2 плоские овальные детали;
  • один край нарезать в виде бахромы;
  • закрепить получившиеся крылышки на капсуле так, чтобы «перышки» немного топорщились;
  • около клюва закрепляют два белых пластилиновых кружка и наклеивают сверху черные зрачки.

Как сделать цыпленка из яйца на Пасху с использованием гофрированной бумаги

Для такой оригинальной поделки потребуются:

  • одна пустая капсула от «Киндер-сюрприза»;
  • атласная лента;
  • 2 полоски желтой гофрированной бумаги (первая размером 5 на 20 см и вторая — размером 3 на 10 см);
  • тонкая проволока;
  • бусинки или бисер черного цвета для глазок и красный для клюва;
  • нитки мулине;
  • ножницы;
  • оранжевый поделочный картон для изготовления лапок и клюва;
  • термопистолет.

Порядок изготовления поделки следующий:

  • перекручивают посередине полоску гофробумаги;
  • располагают внутри капсулу;
  • расправляют гофрированную бумагу, чтобы получилось яйцо;
  • хвостик гофры скручивают;
  • закрепляют тонкой проволокой;
  • перекручивают гофрированную бумагу с обеих сторон, чтобы сформировались крылья цыпленка;
  • закрывают хвостик тонкой полоской красной бумаги, которая будет выполнять роль бантика;
  • наклеивают на туловище цыпленка крылья;
  • приклеивают лапки, клюв, глазки и украшения.

Способ третий

Когда спрашивают, как из яйца сделать цыпленка, не всегда имеют в виду капсулу от «Киндер-сюрприза». Если уж речь идет о Пасхе, то больше подойдут традиционные материалы для поделок. Например, пустое яйцо, а точнее его скорлупа.

Изготовить такой сувенир можно разными способами. Однако прежде всего следует:

  • тщательно промыть яйцо водой с использованием антисептических средств;
  • сделать на остром конце скорлупы небольшое отверстие;
  • в медицинский шприц большого объема набирать воздух и вдуть его внутрь яйца, в результате этого содержимое должно начать потихоньку выливаться;
  • осторожно промыть скорлупу;
  • покрасить «пасхальным» пищевым красителем так, как написано в инструкции, и оставить сушиться;
  • наклеить глазки-бусинки, а также клювик, хвостик, крылышки и ножки, вырезанные из бумаги;
  • «спрятать» отверстие под «гребешком» или наклеить на него бантик.

Из яичной скорлупы можно сделать цыпленка и с использованием пластилина, как описано выше.

Где можно использовать

Теперь, когда вы знаете, как из яйца сделать цыпленка, самое время придумать применение такому сувениру. Если это игрушка из пластмассовой капсулы, то в нее можно положить конфетку или насыпать леденцов или цукаты и подарить ребенку в качестве сюрприза. Кроме того, цыплята из яиц подойдут в качестве украшения пасхального стола. Их можно уложить на тарелки перед каждым участником праздничной трапезы. Можно также декорировать такими игрушками блюдо с крашеными яйцами, устроив в середине гнездо из огородной зелени.

Теперь вы знаете, как из яйца сделать цыпленка. Такая поделка станет прекрасным подарком бабушке, тете или любимой воспитательнице. Вашему ребенку наверняка понравится процесс работы над таким нехитрым сувениром, и у него, возможно, сформируется тяга к творчеству.

    Яйцо когда его сваришь сродни картонной бумаге с пластилином, главное это имровизация и выдумка.

    Сварите в крутую яица.

    Если делаете петушка то морда и основание будут из самих яиц, глаза можно сделать их маслин а клюв и хохолок из маркови.

    Если делаете цыпленка, то главное что бы он был желтый, для этого нужно или использовать цельный желток(если цыпленок будет только из желтка), или пропустите через мясорубку филе курицы, скрепите ее белгом, обволяв нем посыпте желтком. Глазки и хохолок также делаем из маслин и моркови.

    Вареное яйцо прекрасно подойдет для того, чтобы сделать из него петуха . Поделка получится очень вкусной, маленькой. То есть, как раз такой, чтобы ею можно было украсить салат, например.

    Нам надо отварить яйца. Все зависит от того, сколько птиц вы хотите сделать на стол в качестве оформления блюда.

    1). Если делать петуха, то можно из моркови вырезать гребешок, лапки, клюв.

    2). Если делать цыпленка, то стоит сделать из желтков массу для лепки. А из массы уже можно лепить цыпленка. Мне нравится сочетание желтков и сливочного масла.

    Работать лучше в перчатках. Яйцо надо разрезать пополам. Вынимаем желток и соединяем со сливочным маслом, можно добавить соль, перец (по вкусу). Лепим фигурку цыпленка. Часть белка используем, как скорлупу для цыпленка.

    Поделки получаются маленькими, красивыми и оригинальными).

    Очень люблю, когда все на столе украшено). Вареные яйца - шикарный материал для украшения праздничного стола, а фигурки из еды - всегда радость для детей!

    Предлагаю вашему вниманию целую группу скульптур из вареного яйца)

    А вообще придумать можно что угодно! Вс в ваших руках - фантазируйте и творите!)

    На самом деле сложного тут ничего нет,главное что яйца должны быть отварены вкрутую, но не переваренны, так как они будут иметь слегка синеватый оттенок. Еще нужно иметь острый нож, желательно маленький, выкладываю видео пошагового приготовления, которое украсит любое блюдо в 2017 году - Год Петуха!

    Сделать фигурку петушка, курочки или цыплнка из сваренных вкрутую яиц не так уж и сложно - близкие родственники, как-никак... Вот несколько идей (в том числе с рецептами), которые помогут выполнить оригинальное украшение для закуски или салата, либо непосредственно оформить блюдо в виде символа 2017-го года:

    Вот таких цыплят можно поставить как отдельным блюдом, а можно и украсить любые блюда на столе.

    Для начинки подойдет любой продукт, который можно смешать с варенным желтком. Глазки делаем из перца горошком, а носы из морковки.

    Для украшения блюда петушком из вареного яйца нам понадобится вареное яйцо, разноцветный сладкий перец, черный перец горошком (или бутончики гвоздики), сырая морковь. Из горошин перца будут петушку глазки, из моркови гребешок и клюв (можно сделать и из помидора или красного сладкого перца), а из полосок сладкого перца разноцветный пушистый хвостик.

    Из вареного яйца очень удобно делать своими руками вкусные и съедобные поделки с видом Петушка, курочки или цыпленка.

    Обтекаемая округлая форма очень напоминает птицу, надо только доставить крылышки, клювик, лапки, хвостик. Обычно это делается с помощью овощей отварных или сырых: моркови, болгарского перца, кусочков свежего огурчика, а также сыра, хлебцев.

    Такие необычные и милые закуски можно выставить символично на праздничный стол, на детский праздник, на торжество, как Новый год, особенно актуальны будут такие блюда в Новом году 2017 Петуха.

    Вот такие съедобные и аппетитные поделки мне удалось найти, которые не сложно делаются своими руками, в том числе они очень легко выполняются вместе с детьми из целого вареного яйца, из белка и желтка, оригинальные и милые:

    Очень симпатично получается с пучками свежей зелени в виде травы к цельной композиции и блюду:

    Я предлагаю такой вариант, не из интернета, свой собственный.

    Отвариваем яйца вкрутую. Пока яйца варятся, готовим соответствующие атрибуты для сборки украшения.Нам понадобятся:

    морковь сырая,

    капустный лист,

    перец чрный горошком,

    один грейпфрут

    зубочистки

    Грейпфрут разрезаем пополам (стараясь это сделать фигурно).

    Яйца очистили и срезаем нижнюю часть совсем чуть-чуть (для устойчивости).

    Осталось только собрать остальные части петушков. Вырезаем небольшие отверстия ножом в яйцах в соответствующих местах - для клюва, гребня и крыльев и вставляем морковь.

    Из капусты делаем хвост (можно хвост сделать из петрушки или укропа).

    Нарезаем лист веером, не до конца прорезая и сворачиваем в трубочку. Прикрепляем хвост зубочистками. Полученных петушков ставим в центр грейпфрута.