Сочинение на тему: Как я однажды заблудился. Сочинение "как я однажды помогала маме" для детей школьного возраста

Крутяк! 7

Я не считаю, что спасти котенка – это героический поступок. Думаю, на такое способен каждый. Все могут покормить исхудалого малыша, дать ему приют или просто его погладить. В этом нет ничего необычного. Просто котята меньше и слабее нас. И они нуждаются в помощи.

Однажды я шел домой. Из кустов послышался очень жалобный писк. Я даже подумал, что мне это послышалось, потому что писк был очень тихим и слабым. Но все же, я решил заглянуть в кусты. Раздвинул ветки. Там лежал такой крохотный котенок, что мне сразу показалось, что он игрушечный.

Долго не размышляя, я понял, этому котенку нужна помощь. Я аккуратно взял его на руки. Котенок начал пищать. Кажется, ему было очень больно. И действительно, живот и голова были сильно поцарапаны. Что случилось с малышом? Этого никак не выяснить. Зато стало понятно, что его я не смогу бросить. Я понес малыша домой.

Дома оказалась мама. Она зашла всего на несколько минут и должна была уже уйти. Но мама задержалась. Она сразу поняла, почему я принес котенка домой. Мама обработала ранки малышу. И предупредила, что папа может не разрешить оставить его дома.

Когда мама ушла, я налил молочко в блюдечко. Котенок так обрадовался, что стал быстро-быстро лакать молоко. Он так увлекся, что его передние лапы оказались в блюдечке. А вся морда была белая и мокрая от молока. Я тут же назвал котенка Мурзиком.

А потом котик заснул. Видно было, что он очень устал. И сейчас он первый раз заснул сытым и довольным.

Когда пришел папа, Мурзик все еще спал. Я спросил папу, можно нам оставить котика у себя. Но папа наотрез отказал. Он мне объяснил, что от кота много грязи и шерсти. Кот будет шуметь, рвать шторы и требовать к себе внимания. А когда останется один дома, будет шалить.

А примерно через час Мурзик проснулся. Он осмотрелся, потом понюхал воздух. А потом спрыгнул с кресла, на котором спал. Папа тогда сидел за компьютером. Он даже не заметил, как котенок залез к нему на колени и снова заснул. Во сне котик начал довольно урчать. Вот это папа и услышал. Тогда только он увидел у себя на ногах Мурзика. Папа погладил котика. А вечером на кухне объявил всем, что оставляет кота. Только теперь это не Мурзик, а Лев.

Сочинение: Как я помог котенку

Когда мне было 10 лет, я пошел гулять в парк. Была осень, заморосил дождик, подул прохладный ветер. В парке уже появились лужи и ковер из золотых и красных листьев. Я собрался идти домой, когда услышал жалобный писк. Я пошел на писк и увидел маленького котенка, который попал в глубокую лужу и не мог выбраться. Котенок весь промок и испачкался в грязи. Он пищал из последних сил и еле стоял на ногах.

Я пошел к котенку и промочил ноги. Лужа была очень глубокая для котенка, а мне достала до штанин. Я взял малыша на руки, вышел из лужи. Котенок весь дрожал. Я расстегнул куртку и спрятал котенка под нее.

Когда мы пришли домой, дверь открыла мама. Она увидела меня перепачканным с промокшими ногами и грязного котенка. Мама сначала хотела меня отругать, а потом отправила мыться и парить ноги. Я парил ноги, а мама купала котенка. Потом завернула Пушистика в полотенце, чтобы он обсох.

Когда мы высохли, мама налила Пушистику теплого молока. Котенок жадно лакал молоко, а мы с мамой пили горячий чай. Вечером пришел папа. Мы с мамой уговорили его оставить котенка. Теперь Пушистик живет у нас.

Он стал красивым и очень пушистым котом. Пушистик любит играть с мячиком, дремать у мамы на коленях.

Однажды зимой я отправился в располо­женные поблизости от дома посадки на лыж­ную прогулку. Местность знакомая, и ничего не предвещало неприятностей.

Лыжня была хорошая, светило солн­це, лёгкий ветерок дул навстречу. Я уверен­но и быстро шёл на своих пластиковых удоб­ных лыжах, иногда обгонял пожилых людей и малышей. Вокруг - ослепительная белизна, только деревья чернеют стволами. Воздух све­жий, морозный.

Так я шёл по обычному маршруту, пока лыжня не разделилась: направо - знакомое мне направление, прямо - новое. «А поеду-ка я вперёд, - подумал я. - Там, наверное, гор­ки, скачусь несколько раз. Надоела равнина». Так и сделал.

Одна невысокая горка мне, действитель­но, вскоре встретилась, я с удовольствием ска­тился с неё и попал в дачный посёлок. Кру­гом небольшие домики с закрытыми ставнями и калитками, тишина, потому что хозяева здесь зимой не живут. Мне показалось, что я совсем близко от дома, знаю, как вернуться. Назад по лыжне в горку подниматься труд­но, поэтому решил пойти в том же направле­нии, но другим путём. Каково же было моё изумление, когда я вышел из дачного посёл­ка, поднялся на холм и не увидел, как ожи­дал, своего девятиэтажного дома вдали. Куда идти? Мороз начинал пробирать через одежду, настроение испортилось.

Я вспомнил советы из книг: в таком слу­чае главное - взять себя в руки, не пани­ковать. Потом нужно сосредоточиться и по­стараться найти ориентир, по направлению к которому стоит двигаться.

«Рядом с нашим домом идёт стройка, сваи забивают, - вспомнил я. - Надо при­слушаться». Остановился и затаил дыхание. «Дон-дон-дон», - приглушённо донеслось из­далека. Я уловил, откуда именно шли звуки, радостно зашагал в ту сторону, прокладывая лыжню.

Через полчаса чашка горячего чая уже встречала меня, мама журила за неосто­рожность, а отец хвалил за находчивость. (260 слов)

Захожу я утром в воскресенье на кухню и чувствую свой любимый запах - аромат блинов!

Мама, давай я тебе помогу! - попросил я.

Ты уже совсем взрослый! Конечно, мне нужна твоя помощь, - обрадовалась мама.

Мама попросила меня принести варенье с полки. Это дело мне понравилось. Вот если бы мне поручили мыть жирную посуду…

До полки я не дотянулся. Тогда я стал действовать иначе. Я взял стул, встал на не­го и потянулся к банке. Внезапно наша кошка Нюрка завыла, она сиамская, поэтому её привычки нам не всегда понятны. В результа­те этого внезапного вопля я выпустил банку из рук. Сиамская Нюрка осталась жива по чистой случайности! Варенье вперемешку со стеклом мы с мамой соскребали с паркета целый час…

Ели мы блинчики без варенья. Усталые и недовольные. Кошка пряталась под кроватью. Но я её не виню. В следующий раз я сначала проверю, нет ли поблизости мурлыкающих су­ществ, а потом уже буду помогать маме.

Глоссарий:

– сочинение как я однажды помогал маме

– как я однажды помогал маме

– сочинение на тему как я однажды помогала маме

– Рассказ на тему как я однажды помогал маме

– как я однажды помогала маме сочинение


(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Другие работы по этой теме:

  1. Как я однажды помогал бабушке Это лето я провёл у бабушки в дерев­не. Я рыбачил, играл с соседскими ребятами, помогал бабушке по хозяйству. Однажды со...
  2. ПИСЬМО МАМЕ (сочинение-описание) Милая мама! Я хочу, чтобы это письмо принесло тебе радость, заставило улыбнуться в солнечное весеннее утро. Мама! Я хочу сказать...
  3. Однажды зимой Как-то раз зимой мама предложила: “По­едемте в воскресенье в Солотчу кататься на лыжах и санках. Я слышала от знакомых, что туда люди приезжают...
  4. Как я однажды искал грибы. Один раз я пошёл по грибы в дальнюю рощу. По дороге заходил в разные перелески, но нигде ничего не находил....

Для детей важно выполнять такие задания, как написание сочинений. В этих описаниях младшее поколение может проявить самовыражение, эмоции и внутренний мир. Именно поэтому, если ребенку домой задали написать сочинение «Как я однажды помогала маме», следует серьезно подойти к этому и помочь дочке справиться с задачей.

План сочинения

Чтобы сочинение «Как я однажды помогала маме» было наполненным и развернутым, необходимо составить план. Поочередность изложения даст возможность ребенку в полной мере раскрыть тему и рассказать то, что требуется. Сочинение «Как я однажды помогала маме» может быть написано по следующему плану:

  • Вступление. Здесь следует рассказать о том, насколько маме важна помощь. Также можно вписать мысли о том, почему стоит уделять свое время уборке, готовке и другим домашним делам, чтобы освободить любимую мамочку от этих задач.
  • Основная часть. В этом пункте необходимо изложить одну из ситуаций, когда что-то важное реализовывалось совместно с мамой.
  • Заключение. Краткий вывод о том, что нужно помогать чаще.

Такой план написания является стандартным. В зависимости от возраста и воображения чада его можно корректировать.

Сочинение «Как я однажды помогала маме» для школьников младших классов

Самые юные ученики особо трепетно относятся к самому любимому в мире человеку. Именно поэтому написать такое творение будет вовсе не сложно. В качестве примера можно взять следующие сочинения:

Я прекрасно понимаю, насколько маме важна моя помощь. Папа работает допоздна, и у него нет сил делать домашние дела. Поэтому знаю, что маме нужна моя поддержка.

Однажды мамочка затеяла уборку в квартире. Я увидела, что она выбилась из сил и очень устала. Поэтому сама подошла и предложила ей помочь. Мама попросила меня протереть пыль на своих полочках и сложить одежду в своем шкафу. Я с задачей справилась очень быстро, потому что хотела услышать похвалу. Когда пришел папа с работы, мама ему сказала, что если бы не я, то она бы не справилась с уборкой за один день. Мне было очень приятно слышать такие слова.

Теперь я часто предлагаю свою помощь маме, а она называет меня своей главной поддержкой и опорой.

В таком стиле сочинение будет высоко оценено преподавателем, ведь именно таким должен быть рассказ, написанный ребенком.

Сочинение «Как я однажды помогала маме» от 1 лица для учеников средних классов

Тем, кто постарше, можно описать более значимые поступки. Например:

Я всегда стараюсь помогать своим маме и папе. Ведь они на меня возлагают надежды, а я не хочу их разрушать.

Однажды, когда мы были на даче, я заметила, что мама целый день работает в саду, то яблоки собирает, то поливает цветы, то грядки вскапывает. Поняв, что ей сложно, я пошла и предложила помочь. Тогда мама попросила меня собрать с земли яблоки в ведра и полить деревья из шланга. Благодаря моей помощи работа на огороде была закончена быстро, и мы смогли с мамой приятно провести время на нашей любимой веранде.

Такие сочинения дадут ребенку возможность получить высокую отметку. Поэтому обязательно нужно их взять во внимание, чтобы в нужный момент подсказать своей доченьке, как правильно составить сочинение.