Луковые кольца в кляре - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить луковые кольца в домашних условиях

Луковые кольца - знаменитый снэк, подающийся к пиву и дополняющий гамбургеры в самых известных сетях быстрого питания. Сделать популярную закуску можно и в домашнем варианте, ведь сейчас, существует масса рецептов панировок и кляров, благодаря которым сочные кружочки быстро приобретут хрустящую текстуру и золотистый цвет.

Как приготовить луковые кольца?

Луковые кольца к пиву - востребованная закуска с различными вариантами приготовления. Чаще кольца опускают в кляр из муки, воды и яиц, и обжаривают в масле. Поскольку текстура блюда зависит от кляра, его жидкие компоненты могут меняться на пиво, сметану и молоко. Пользуется популярностью и тройная панировка из муки, яиц и сухарей.

  1. Луковые кольца в кляре к пиву получатся вкусными и хрустящими только при правильно приготовленном теста. Слишком жидкая консистенция приведет к тому, что тесто будет стекать с лука и он попадет на сковороду без кляра. В результате - сгорит и станет жестким.
  2. При слишком густом тесте жаренный лук кольцами не получится хрустящим. Большое скопление влаги не позволит кольцам хорошо прожариться.
  3. Чтобы кляр крепко держался на луковом кольце, необходимо не полениться и перед жаркой снять с лука внутреннюю пленку.

Луковые кольца в кляре - рецепт


Нет необходимости отправляться в паб, чтобы отведать кольца в кляре. С этой простой и бюджетной закуской можно легко справиться дома, обзаведясь луковицами больших размеров, мукой, водой, маслом и яйцом. Для этого даже не понадобиться специальная посуда, луковые кружочки в получаются сочными и хрустящими на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • лук - 5 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 40 г;
  • масло - 200 мл;
  • вода - 20 мл;
  • соль - щепоть;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте очищенный лук кружками толщиной в 7 мм.
  2. Разберите на кольца, снимите пленку и присолите.
  3. Взбейте яйца с мукой, водой и 10 мл масла.
  4. Обмакните кольца в кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом.
  5. Обжарьте луковые кольца до золотистой корочки.

Луковые кольца в панировочных сухарях


Луковые кольца в панировке - еще один из способов приготовления. Часто в качестве обсыпки выбирают сухари. Они придают изделиям хрустящую корочку, сохраняя сочность внутри. Перед обкаткой в сухарях, лук опускают в льезон. В этом случае, он состоит только из яиц: лишняя жидкость дает влажность, препятствующую возникновению корочки.

Ингредиенты:

  • лук - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • панировочные сухари - 150 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль - щепоть;
  • масло - 150 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кольцами, разберите на колечки и отберите самые крупные.
  2. Взбейте яйца, перемешайте сухари с солью и паприкой.
  3. Опустите кольцо в яичную смесь, после - в сухари.
  4. Выкладывая в разогретое масло, жарьте луковые панированные кольца по минуте с каждой стороны.

Луковые кольца во фритюре


Жареные луковые кольца имеют различные версии приготовления. Прекрасной альтернативой клярам и сухарям станет мука. Она не перебьет привкус лука и придаст колечкам деликатную, мягкую корочку, которая защитит их от подгорания. Колечки в мучной панировке требуют немедленной обжарки. В противном случае, они подсохнут и подгорят.

Ингредиенты:

  • лук - 2 шт.;
  • молоко - 250 мл;
  • масло - 250 мл;
  • мука - 80 г.

Приготовление

  1. Замочите кольца лука на 5 минут в молоке.
  2. Разогрейте масло.
  3. Обваляйте кольца в муке и жарьте до золотистой корочки в масле.

Луковые кольца с сыром


В кляре нужно есть исключительно горячими. Только тогда можно оценить прелесть тающего сыра и сладкого лука, спрятанных под хрустящей оболочкой. Благодаря тройной панировке, кольца получаются сочными и держат форму. Готовятся они очень просто. Единственное, что потребует усилий - подбор колец нужного размера.

Ингредиенты:

  • лук - 500 г;
  • мука - 180 г;
  • сухари - 180 г;
  • сыр - 120 г;
  • масло - 400 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кружками толщиной в 2 см. Разберите на кольца.
  2. Нарежьте сыр тонкими полосками.
  3. Вложите 2 полоски сыра в луковое кольцо, сверху вставьте другое кольцо. Оно должно подходить по размеру и крепко удерживать начинку из сыра.
  4. Отправьте кольца в морозилку на час.
  5. Опустите кольца дважды в муку и яичную смесь, после - обваляйте в сухарях.
  6. Обжарьте луковые сырные кольца до золотистости с двух сторон.

Луковые кольца с фаршем


Луковые кольца с фаршем и сыром - альтернатива гамбургерам. В данном варианте булка заменена на луковое кольцо, благодаря чему, закуска получается легкой, сытной и менее калорийной. Этот рецепт потребует больше времени. Поскольку кольца начиняются сырым фаршем, их сначала обжаривают во фритюре, а потом, доводят до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • фарш - 400 г;
  • лук - 2 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сухари - 200 г;
  • сыр - 150 г.

Приготовление

  1. Разберите на толстые кольца, остальные пропустите через мясорубку и перемешайте с фаршем.
  2. Положите немного фарша на дно кольца, в центр - сыр, накройте сверху фаршем.
  3. Окуните в тройную панировку из муки, яйца и сухарей и обжарьте в масле.
  4. После чего, запеките в духовке при 250 градусах 15 минут.

Луковые кольца в пивном кляре


Хрустящие луковые кольца можно приготовить разными способами, меняя составляющие кляра раз от раза. Невероятно вкусными получаются колечки на . Они не поразят хрустом, зато понравятся мягкой и нежной оболочкой. При жарке кляр увеличивается в объеме, становится легким и воздушным, и превращает кольца в пышные пончики.

Ингредиенты:

  • лук - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 230 г;
  • соль - щепоть;
  • пиво - 200 мл;
  • масло - 250 мл.

Приготовление

  1. Оделите яичные желтки от белков.
  2. Взбейте белки с солью.
  3. Добавьте в желтки пиво и муку и хорошо перемешайте.
  4. Аккуратно введите белки.
  5. Опустите луковые кольца в кляр и обжарьте в масле.

Луковые кольца с беконом


Луковые кольца - рецепт, позволяющий превратить овощные кружочки в . При этом все, что нужно: обернуть лук в бекон. Это идеальное сочетание для получения пикантного блюда, в котором, при запекании, лук, пропитываясь жиром бекона, приобретает сочность, а сам бекон, прожариваясь в духовке, становится аппетитно подрумяненным.

Ингредиенты :

  • лук - 4 шт.;
  • соус чили - 20 мл;
  • бекон - 300 г.

Приготовление

  1. Разрежьте каждую луковицу на 3 части.
  2. Отделите крупные кольца и смажьте соусом.
  3. Обмотайте беконом, скрепите шпажками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Луковые кольца из лукового пюре


Рецепт луковых колец в домашних условиях не ограничивается традиционными компонентами. Очень нежными и хрустящими получаются колечки из лукового пюре. Это прекрасный способ утилизации остатков лука, где весь процесс заключается в пюрировании и отсаживании массы через мешок в форме колец, заморозке, тройной панировке и обжарке.

Ингредиенты:

  • лук - 350 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 120 г;
  • панировочные сухари - 120 г;
  • масло - 200 мл.

Приготовление

  1. Прокрутите лук в блендере.
  2. Переложите луковое пюре в кондитерский мешок и отсадите массу в форме колечек на пергамент.
  3. Поставьте в морозилку на 3 часа.
  4. Дважды окуните замороженные колечки во взбитое яйцо, потом - в муку. Запанируйте в сухарях и обжарьте до румяности.

Луковые кольца в духовке


Запеченные луковые кольца - альтернативный вариант традиционному фритюру. В отличие от последнего, здесь не придется проводить время возле плиты, жаря кольца партиями. Да и результат всегда стабилен: чипсы приобретают хрустящую корочку, внутри остаются нежными и получаются в разы полезнее, поскольку запекаются, а не жарятся в масле.

Ингредиенты:

  • крупный лук - 2 шт.;
  • чипсы - 350 г;
  • масло - 20 мл;
  • мука - 140 г;
  • разрыхлитель - щепоть;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 250 г;
  • паприка - 20 г.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кольцами.
  2. Взбейте яйца с 70 г муки и сметаной.
  3. Перемешайте остальную муку с паприкой.
  4. Прокрутите чипсы в блендере.
  5. Каждое колечко лука обкатайте в муке, опустите в кляр и запанируйте в чипсах.
  6. Запекайте при 200 градусах 15 минут.

Луковые кольца в мультиварке


Луковые кольца в домашних условиях - это всегда возможность выбора удобного рецепта и способа приготовления. Многие голосуют за мультиварку. В отличие от кастрюлек и сковороды, мультиварка удерживает одинаковую температуру длительное время, поэтому кольца быстро жарятся, покрываясь равномерной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • лук - 3 шт.;
  • мука - 80 г;
  • молоко - 40 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 250 мл;
  • вода - 550 мл.

Приготовление

  1. Разделите лук на кольца, залейте водой и отставьте на 15 минут.
  2. Взбейте яйца с мукой и молоком.
  3. Лук отожмите и обманите в кляр.
  4. Установите «Выпечку» на 60 минут и обжарьте кольца.

Луковые кольца в микроволновке


Вкуснейшие луковые кольца - мечта кулинаров. При этом многие хотят справиться с закуской за пару минут, сделать блюдо менее калорийным, и в большом объеме, чтобы хватило на всю семью. Все это возможно осуществить в микроволновке. Приготовление в ней займет не более 4-х минут, а итоговый результат станет в разы полезнее аналога из фритюра.

Любите такие закуски, как снэки и луковые кольца, но отказываете себе в удовольствии из-за лишнего количества жира в них? Тогда я вас обрадую — луковые колечки можно спокойно приготовить в духовке. А еще я придумала для них очень необычный кляр. Если честно, этот диетический вариант пп закуски мне нравится куда больше классического варианта. Я надеюсь, вы тоже оцените рецепт по достоинству…

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 380
  2. Белки: 17
  3. Жиры 25
  4. Углеводы: 12,5

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Арахис — 100 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Лук очистите, нарежьте кольцами, шириной примерно в 1 сантиметр. Затем опустите колечки в миску с холодной водой и оставьте на 20-30 минут. Можно обойтись и без этого шага, но лучше все-таки перестраховаться и убрать лишнюю горечь. Кроме того, вода сделает кольца более плотными.




Если у вас арахис сырой, поджарьте его на сухой сковороде и посолите. Если же у вас уже бланшированный соленый арахис, то сразу переходите к измельчению. Для этого положите орехи в плотный пакет и отбейте скалкой. Также можно воспользоваться блендером или кофемолкой.
Есть нюанс. Если пользуетесь блендером или кофемолкой, измельчайте арахис коротко, чтобы орехи не начали выделять жир. В противном случае (если переусердствовать) получится не крошка, а паста.




Яйцо разболтайте вилкой. Каждое колечко осторожно опускайте в миску.




А затем в арахисовую крошку.




Запанированые луковые кольца выложите на силиконовый коврик или пергамент. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до образования коричневой корочки. Будьте внимательны, они готовятся очень быстро! Буквально минут 10, а дальше уже начинают подгорать.




Скажу вам, запанировать много луковых колечек — занятие муторное и скучное. Но, предупреждаю сразу, готовить стоит не одну-две порции, а больше. Потому что, это безумно вкусно!




Приступайте к дегустации после полного охлаждения. Угощайте друзей и близких — они обязательно оценят!

ИДЕЯ: Вместо арахиса, можно запанировать луковые кольца в кунжуте, семечках подсолнечника и дробленных тыквенных семенах. Также отлично подойдет для этих целей грецкий орех.

С луковыми колечками обычно все просто: их обмокают в кляре и жарят в большом количестве масла. Результат не всегда радует, да и жарка партиями утомляет. Можно все сделать проще и результат всегда стабилен: очень хрустящая корочка, очень нежная мякоть.

Хрустящая корочка всегда получается такой как надо благодаря картофельным чипсам. Это единственное в чем я себе позволяю использовать этот не здоровый промышленный продукт. Но результат того стоит. Да и едим мы луковые кольца не каждый день.

Чипсы можно брать любые. Я всегда беру 2 виды чипсов. Так интересней.

Чипсы можно заменить сухарями "панко" (используются в японской кухне), или начос, - это более здоровая форма чипсов.

4-6 порций

  • Растительное масло для смазки противня
  • 2 большие луковицы, порезать кольцами
  • 400 грамм чипсов

Для кляра:

  • 75 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч.л. молотого перца чили
  • 2 яйца
  • 250 мл йогурта или не жирной сметаны

Для мучной панировки:

  • 1 ч.л. соли
  • 70 грамм муки
  • 1 ст.л. паприки
Время приготовления: 30 минут

1) Луковые кольца замочить в холодной воде и оставить на 30 минут.

2) Духовку разогреть до 200 ᵒС. В глубокой миске смешать все ингредиенты для кляра. Перемешать до однородной консистенции.

3) Чипсы поместить в блендер и измельчить до состояния крупной крошки. Пересыпать в миску.

4) В чистой миске смешать все ингредиенты для мучной панировки.

Лук отцедить.

5) Каждое колечко лука обкатать в муке, замочить в кляре и обкатать в чипсах.



Выложить на противень смазанный растительным маслом. Повторить то же самое с остальными кольцами.

2017-02-03

Сегодня мы предлагаем необычный рецепт хрустящих луковых колец, приготовленных не во фритюре, как обычно, а в духовке.

Продукты:

1. Мука — 135 гр.

3. Перец черный молотый

4. Перец чили молотый

5. Йогурт — 250 мл.

6. Яйцо — 2 шт.

7. Лук — 3 шт.

8. Растительное масло — 20 мл.

9. Картофельные чипсы — 100 гр.

Как приготовить хрустящие луковые кольца в духовке:

Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте 1/4 кружки муки, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного и 1/4 чайной ложки красного перца. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и 1/2 кружки + 2 столовые ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.


Чипсы необходимо хорошо раздробить. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.


Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.


Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.


Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.


Подавайте с любым интересным соусом.


Рецепты вкусных соусов для луковых колец можно посмотреть здесь

Хрустящие луковые кольца в кляре – оригинальная закуска. Она отлично сочетается с пенным и может быть подана к горячим блюдам на праздничном столе. А готовится такая закуска за считанные минуты.

Ингредиенты: 2 крупные белые луковицы, 3 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. с горкой первосортной муки, 1 ст. ледяной воды, ½ мал. ложки соды, мелкая соль.

  1. Овощи чистятся и нарезаются средними кольцами. Оптимальная их толщина – 8 – 9 мм.
  2. В плоскую миску высыпается вся мука, смешивается с солью. В получившейся массе обваливается каждое колечко.
  3. Оставшаяся мука соединяется с крахмалом, содой и заливается ледяной водой. Активными движениями быстро замешивается тесто.
  4. В кляр поочередно обмакивается каждое луковое колечко, после чего обжаривается в большом количестве раскаленного масла.

Закуска должна получиться румяной и хрустящей.

Луковые кольца в кляре с сыром

Ингредиенты: полкило лука (2 крупные головки), 120 г твердого сыра, половина стакана крошки из сухарей, куриное яйцо, соль, приправы.

  1. Овощи избавляются от шелухи, нарезаются и разбираются на отдельные кольца.
  2. Маленькие кружки вставляются в более крупные. В итоге каждая заготовка будет состоять из двух колечек.
  3. Сыр нарезается тонкими полосками, равными по ширине овощным. Продукт вставляется между широким и узким луковым кольцом.
  4. Собранные заготовки на час отправляются в морозилку.
  5. В одной миске взбивается яйцо с солью и приправами. Во вторую насыпается сухарная крошка.
  6. Подготовленные колечки поочередно обмакиваются в эти емкости и жарятся в раскаленном масле. Удобно для этой цели использовать фритюрницу.

Готовые луковые кольца в кляре с сыром остужаются и подаются к столу.

Как приготовить в пивном кляре?

Ингредиенты: 3 крупные луковицы, щепотка молотого перца чили, 1,5 ст. светлого пива, 140 г качественной муки, соль, белый перец.

  1. В чашку выливается пиво и хорошо взбивается венчиком.
  2. К напитку постепенно всыпается мука. После каждой новой порции продукты перемешиваются, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавляются все приправы, соль.
  4. Кляр убирается на пару часов в холод.
  5. Лук режется крупными кольцами, каждое из которых опускается в кляр. Масса должна полностью покрывать овощные ломтики.

Луковые кольца в пивном кляре обжариваются до румяности в кипящем масле.

Закуска во фритюре

Ингредиенты: 4 крупные луковицы, большое количество качественного растительного масла, по целому стакану первосортной муки и минеральной газированной воды, соль и смесь перцев.

  1. Во фритюрнице разогревается растительное масло. Его температура должна быть около 180 градусов. Жидкость будет очень горячей, но без бурлящих пузырьков и/или дымка.
  2. В удобной миске готовится кляр. Желательно, муку для него заранее просеять с высоты. Так она обогатится кислородом и тесто станет более воздушным. К муке выливается охлажденная минералка, добавляются соль и смесь перцев. Можно использовать любые любимые специи. Отлично сочетается с приготовленным по такому рецепту кляром гранулированный чеснок.
  3. Лук чистится, нарезается толстыми кольцами. Каждое из них опускается сначала в кляр, а затем перемещается во фритюрницу - вокруг овоща должно сразу образовываться множество пузырьков.
  4. Колечки жарятся до зарумянивания.

Если кляр будет стекать с лука, его кусочки можно предварительно запанировать в муке.

Хрустящая закуска к пиву

Ингредиенты: 2 средние луковицы, 130 г первосортной муки, щепотка сухого чеснока, соль, перец, 1 ч. ложка пекарского порошка, стакан светлого пива.

  1. Для кляра хорошо перемешиваются все сухие компоненты и заливаются прохладным пивом.
  2. Лук нарезается колечками, каждое из которых сначала панируется в муке, а потом погружается в кляр.
  3. Закуска жарится в раскаленном растительном масле до золотистости.

Готовые кольца в кляре к пиву выкладываются на полотенца из бумаги, чтобы с них стек лишний жир.

Луковые кольца с фаршем в кляре

Ингредиенты: 420 г говядины, 110 г сыра, крупная луковица, 5 крупных яиц, стакан с горкой муки, 2 стакана крошки сухарей, соль, ароматные травы.

  1. Говядина пропускается через мясорубку, смешивается с солью и ароматными травами.
  2. Луковица режется кольцами.
  3. Яйца взбиваются в отдельной пиалке до однородности. Присаливаются.
  4. Крошка сухарей высыпается на плоскую широкую тарелку.
  5. Сыр нарезается пластинками.
  6. На горизонтальную поверхность выкладываются колечки лука. Внутрь каждого вставляется пластинка сыра. Сверху выкладывается фарш.
  7. Кольца опускаются сначала во взбитое яйцо, затем со всех сторон обсыпаются сухарной крошкой.
  8. Заготовки аккуратно обжариваются в хорошо разогретом растительном масле.

Готовая закуска перекладывается на несколько слоев полотенец из бумаги.

Запеченные с кунжутом в духовке

Ингредиенты: 2 крупные луковицы, большое куриное яйцо, 90 г арахиса, 40 г светлого кунжута, соль. Как приготовить кольца из лука в духовке, рассмотрим подробнее.

  1. Лук чистится и нарезается широкими кольцами. Они заливаются ледяной водой и оставляются минут на 40. Это уберет из овоща лишнюю горечь.
  2. Арахис и семена кунжута слегка обжариваются на сухой сковородке с солью. Далее они измельчаются в кофемолке или при помощи специальной насадки блендера.
  3. Яйцо разбалтывается вилкой.
  4. Каждое овощное колечко сначала погружается во взбитую яичную массу, а затем – в смесь из орехов и кунжута.
  5. Заготовки выкладываются на силиконовый коврик подальше друг от друга. Закуска запекается при 180 – 190 градусах 8 – 9 минут.

Готовые колечки получаются удивительно хрустящими и вкусными.

В молочно-сметанном кляре

Ингредиенты: 2 луковки, перец, соль, 1 ст. л. уксуса, стакан с горкой муки, щепотка чесночного порошка, 1 ст. жирного молока и ½ ст. сметаны.

  1. В миске смешиваются молочные продукты, к ним добавляется уксус. Масса взбивается блендером.
  2. В отдельной посуде смешиваются все сухие ингредиенты.
  3. Лук режется толстыми кольцами, которые сразу отделаются друг от друга.
  4. Каждая заготовка погружается сначала в молочную смесь, а затем в сухую.

Закуска жарится в масле до золотистой корочки.

С беконом

Ингредиенты: 2 луковицы, 5 полосок бекона, яйцо, 40 г чипсов.

  1. От луковиц будут использоваться только самые крупные колечки.
  2. Они оборачиваются полосками бекона.
  3. Яйцо взбивается.
  4. Чипсы высыпаются в пакет и при помощи скалки превращаются в крошку.
  5. Каждое колечко сначала погружается во взбитое яйцо, а затем в «панировку» из чипсов.

Запекается закуска на пергаменте 20 минут. Температура – 180 градусов.

Лучшие соусы

Самым лучшим соусом для луковых колец в панировке является любимый всеми «кетчунез». Это смесь майонеза и кетчупа в равных пропорциях. По вкусу в такой соус можно добавить раздавленный чеснок и любые специи.

Также отлично сочетаются с закуской вариации Тартара. Например, можно смешать несладкий йогурт с сухим чесноком, любой измельченной зеленью и натертыми на мелкой терке маринованными огурчиками. Вместо последних можно взять и свежий огурец.