Когда необходимо ехать в роддом. Как понять, что начались схватки при первых родах и когда следует ехать в роддом без промедления? Когда нужно ехать в роддом

Здравствуйте.

Сегодня будем готовить салаты из капусты. Если вы еще не забыли — блог посвящен правильному питанию и контролю веса. И если рассматривать капусту с этой точки зрения, то это один из самых полезных овощей. Не буду перечислять, сколько всего важного для организма содержится в капусте, потому что проще сказать, чего в ней нет. Знаете ли вы, например, что в ней много витамина U? Вы вообще в курсе, что есть такой витамин?

Витамин U (метилметионин) играет важную роль в процессе заживления язв (нейтрализует гистамин), нормализует кислотность желудка и является участником синтеза в организме холина (витамин В4)

При этом, витамин U, как и другие витамины, разрушается при тепловой обработке. Так что употребление капусты в сыром виде если и не панацея от проблем с ЖКТ, то, как минимум, прекрасное подспорье в деле лечения и профилактики.

Поэтому выскажу лично свое мнение — капуста должна присутствовать в меню постоянно. А учитывая, что ее можно использовать как основной элемент в большом количестве салатов, сделать это не только легко, но и приятно.

Итак, салаты из капусты.

Салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром как в столовой

Начнем с классического рецепта салата, который еще очень часто называют «витаминный». Хотя, как по мне, любой салат из свежих овощей или фруктов можно так назвать.

Ингредиенты:

У каждого свой размер порции, поэтому не буду давать определенное количество продуктов, отмечу лишь пропорции.

На каждые 0,5 кг капусты нужно добавлять одну морковь среднего размера.

Так же для приготовления из этого количества продуктов берем 2 столовые ложки сахара, пол столовые ложки соли и 4 столовые ложки 9% уксуса. Для заправки используется растительное масло.

Приготовление:

Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке и смешиваем в эмалированной посудине вместе с солью и сахаром.

После этого необходимо залить салат кипятком так, чтобы он полностью оказался под водой. Да, это уменьшит содержание витаминов в салате, но только это действие и делает вкус витаминного салата таким, как в столовой. Это и есть главный секрет.


После этого влейте уксус и все тщательно перемешайте.

Подождите буквально одну минуту и слейте воду. Этого времени будет достаточно, чтобы соль, сахар и уксус впитались, а капуста стала более мягкой.


В общем-то на этом приготовление заканчивается, теперь нужно убрать салат в холодильник, т.к. подают к столу его холодным.

Заправлять растительным маслом витаминный салат нужно непосредственно перед употреблением.

Для заправки будет достаточно буквально одной столовой ложки масла.

Салат со свежими огурцами, капустой и помидорами

Этот салат из капусты называют «весенним», видимо из-за того, что огурцы и помидоры — одни из первых овощей, созревающих весной. А еще он очень быстрый, готовится буквально за несколько минут.


Ингредиенты:

  • Капуста 300-500 гр
  • 3 огурца
  • 1 помидор
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезаем соломкой, выкладываем в миску и мнем в течение 1-2 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.


Огурцы и морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем к капусте.


Добавляем к салату соль и подсолнечное масло и все хорошо перемешиваем.


Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком быстрого приготовления

Еще один рецепт салата, в котором только свежие овощи. И тоже очень быстрый.


Ингредиенты:

По этому рецепту нужно, чтобы салат какое-то время настоялся. Сделать это лучше всего в банке, поэтому количество ингредиентов указано в таком количестве, чтобы его можно было сложить в 3-х литровую банку.

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Уксус — 4 ст.л
  • Растительное масло — 6 ст.л

Приготовление:

Капусту шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, а перец очищаем от семечек и перегородок и нарезаем тонкой соломкой.


Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Овощей много, поэтому не стесняйтесь смешивать все прямо на столе


Добавим соль и сахар и снова все хорошенько перемешаем.

Во время перемешивания не давите на капусту, сок пускать пока не нужно. Салат должен быть воздушным, а не мятым.


Добавляем растительное масло и уксус и перемешиваем в третий раз.

Салат готов и нужно сложить его в банку, слегка приминая и утрамбовывая, используя колотушку.


Поставьте его на пол часика в холодильник, чтобы овощи пропитались уксусом, а сам он немного охладился. Вот теперь точно все. Приятного аппетита!


Рецепт салата из свежей капусты с яблоком

В этом салате мне нравится кислинка, которую придают ему яблоки. А бывая по делам в Западной Сибири, я чаще всего встречаю в кафе и ресторанах вариант, в котором в этот салат добавляют несколько штучек клюквы. Это просто изумительно. Жаль, что найти настоящую сочную клюкву в средней полосе России довольно проблематично. А то что продают в магазине в замороженном виде, увы, совсем не то.


Ингредиенты:

  • Капуста — 300-500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко семеренко (или любое кислое) — 1 шт

Для заправки:

  • Вода — 100 гр
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1/2 ч.л
  • Уксус 9% — 2-3 ч.ложки
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Капусту шинкуем, морковь и яблоко (с кожурой) натираем на крупной терке.


Овощи складываем в одну миску и перемешиваем.


В небольшую посудину наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и заливаем в салат.


Остается только добавить растительное масло, перемешать и салат готов. Приятного аппетита!

Салат из капусты по-корейски на зиму в банках – пальчики оближешь

Ну и последний в этой подборке из чисто овощных, но еще не последний на сегодня — салат по-корейски для покушать прямо сейчас и, при желании, приготовить небольшой запас на зиму.


Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Болгарский сладкий перец — 2-3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 6 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксусная кислота (70%) — 1,5 ст.л
  • Перец молотый черный — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый — 0,5-1 ч.л (по вкусу)

Как вы догадались из названия, салат будет остреньким

Приготовление:


Морковь пропускаем через кухонный комбайн или натираем специальной теркой для приготовления моркови по-корейски. Морковь должна получится в виде длинной тонкой соломки.

Высыпаем ее в капусту. Туда же отправляем крупно нарезанный болгарский перец.


Сверху засыпаем смесь перцев, соль, сахар и все хорошо перемешиваем.

Если у вас капуста поздних сортов, то сжимайте и мните ее, чтобы добиться мягкости. Если же капуста ранних сортов, то делать этого не нужно


Затем добавляем уксусную кислоту и перемешиваем овощи еще раз.

Теперь приготовим лук. Его нужно порезать достаточно крупными кусками (как и болгарский перец) и припустить его на сильном огне до прозрачности на сковороде в растительном масле. Масло для жарки в сковороду выливаем все 6 ложек.

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавку и жарим еще около 2-3 минут.


Получившуюся смесь вместе с маслом выливаем в капусту и хорошо перемешиваем. После этого оставляем его на один час, чтобы он настоялся и после этого салат из капусты по-корейски готов к употреблению.


Если вы готовили его не для большой компании, а для себя, то предлагаю разложить его по банкам для длительного хранения.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится салата на 2 трех литровые банки.

Если вы планируете съесть салат в ближайшие пару месяцев, то можно сложить его в просто чистые банки без стерилизации и держать в холодильнике. А если предполагается хранение до полугода и больше в погребе, то банки необходимо предварительно простерилизовать.


Салаты из капусты с курицей

А эти рецепты салатов предполагают, что есть вы их будете не в качестве закуски, а как полноценное блюдо. Поэтому в них есть мясо. Так как мы говорим про варианты быстрых салатов, то будем использовать курицу, так как она готовится быстрее всего.

С вашего позволения, не буду тратить свое и ваше время на однотипное описание предварительной подготовки овощей, а буду сразу говорить о сути и количестве ингредиентов.

Салат из капусты с курицей, сухариками и сыром


Для приготовления потребуется:

  • Отварное куриное филе — 300 гр
  • Капуста свежая — 400 гр
  • Сыр 50-100 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сухарики
  • Соль по вкусу

Сухари лучше приготовить самим, но я всегда покупаю в магазине и беру со вкусом бекона. Не знаю почему. Мне так нравится больше всего

1. Капусту нарезаем соломкой и солим.

2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и добавляем к капусте.

3. Сыр трем на крупной терке в эту же тарелку.

3. Сверху кладем майонез и все хорошо перемешиваем.


5. Салат посыпаем сухариками.

Красивый и очень вкусный салат из капусты, курицы и яйца


Очень классный, но несправедливо редко готовящийся салат.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр
  • Куриное филе отварное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Яйцо- 2 шт
  • Молоко — 2 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Укроп — 3 веточки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, молоко и взбиваем венчиком до однородной массы.

2. Обжариваем яйца на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.


3. Затем складываем блинчик гармошкой и нарезаем его на длинные полоски. 3-4 полоски оставляем для оформления салата.


4. Нарезанный омлет соединяем в миске с нашинкованной капустой, расщепленной по волокнам отварной курицей, порубленным укропом и майонезом.


5. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму для салата. Сверху оформляем отложенными ранее полосками омлета.


6. Готово. Приятного аппетита!

Салат из капусты с курицей и огурцом

В качестве завершения ну уж совсем простой, но не менее вкусный салат.


Все что вам нужно это:

  • Отварное куриное филе — 100 гр
  • Капуста белокочанная — 150 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Сметана для заправки

Капусту нарезаем мелкой соломкой, огурцы и отварную курицу режем на мелкие кубики. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной. При необходимости солим.

Готово. Приятного аппетита!

Поздняя осень…Овощи уже убраны, заготовки на зиму сделаны и надёжно спрятаны в погребок. Открывать их, вроде бы, ещё рановато, а готовить салаты из купленных в магазине огурцов и помидоров совсем не хочется. Уж очень они отличаются по вкусу и запаху от овощей, заботливо выращенных и бережно собранных своими руками с собственной грядки. Но тут взгляд натыкается на капусту. Вот оно, решение! Упругие, совсем недавно срезанные кочанчики сами так и просятся в салаты из капусты. Сейчас для них самое время. И полезно, и вкусно, и разнообразием семью можно побаловать. Нет желания готовить салат из привычной белокочанной капусты? Кольраби, брюссельская, савойская, цветная и брокколи - к вашим услугам.

Капуста в салатах отлично сочетается с другим овощами и фруктами: морковью, яблоками, хреном, свёклой, репчатым и зелёным луком, сельдереем, зеленью укропа и петрушки, чесноком, а также с мясом, сыром и другими продуктами. Благодаря этому отличному качеству рецептов салатов из капусты не просто много, а чрезвычайно много - и попроще, и посложнее. Одним словом, на любой вкус. Итак, отправляемся в рецептурное путешествие, где правят балом чудесные и разнообразные салаты из капусты.

Ингредиенты:
300 г капусты,
2 моркови,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. яблочного уксуса,
соль, зелень.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками до выделения сока. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и перемешайте её с капустой. Из масла с уксусом приготовьте заправку, просто смешав их вместе, и полейте ею салат. Ещё раз тщательно всё перемешайте и дайте настояться готовому блюду 20 минут в холодильнике. Подайте, украсив зеленью.

Ингредиенты:
200 г капусты,
1 свёкла,
1 морковь,
1 пучок зелёного лука,
1 ч.л. винного уксуса,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ч.л. зернистой горчицы,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Морковь и свёклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейских салатов, капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните руками. Зелёный лук нарежьте колечками. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат смесью из кунжутного масла, винного уксуса, горчицы и соли.

Салат из белокочанной капусты «Осенняя сказка»

Ингредиенты:
400 г капусты,
200 г помидоров,
200 г свежих огурцов,
2 варёных яйца,
200 г сметаны,
соль, зелень.

Приготовление:
Нарежьте капусту тонкой соломкой, перетрите с солью. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками, яйца - кружочками. Все ингредиенты, кроме яиц, выложите в салатник, посолите по вкусу, заправьте сметаной, перемешайте и украсьте ломтиками яиц и зеленью.

Ингредиенты:
200 г капусты,
300 г куриного филе,
100 г сыра,
несколько помидорок черри
сухарики, соль, перец, майонез.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Нарежьте сыр небольшими кубиками, куриное филе - средними кубиками. Выложите всё в салатник, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте помидорками черри.

Ингредиенты:
400 г капусты,
1 варёная куриная грудка,
200 г макарон (варёных),
1 морковь,
2-3 пера зелёного лука,
2 ст.л. семян кунжута,
2 ст.л. миндаля,
3 ст.л. столового уксуса,
4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и немного помните руками. Натрите на крупной тёрке морковь и смешайте с капустой, добавьте туда же зелёный лук. Куриную грудку нарежьте кубиками. Семена кунжута слегка обжарьте для усиления аромата. Миндаль измельчите и также немного обжарьте. Приготовьте заправку из уксуса, масла, соли, сахара и перца. Соедините все ингредиенты, заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Выдержите салат 20 минут перед подачей на стол.

Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и ветчиной

Ингредиенты:
300 г капусты,
150 г нежирной ветчины,
2 сладких перца,
1 луковица,
2 помидора,
1 свежий огурец,
100 г майонеза,

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками. Перец и ветчину нарежьте соломкой, помидоры и огурцы - дольками. Лук обдайте кипятком и измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
500 г капусты,
200 г копчёной колбасы,
1 морковь,
1 яблоко,
250 г майонеза,
соль, зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту и перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините все продукты, перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.

Ингредиенты:
200 г капусты,
50 г отварных креветок,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
соль, сахар, зелёный лук - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, слегка помните руками, заправьте маслом и соевым соусом, добавьте соль и сахар по вкусу и перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте креветками и зелёным луком.

Салат из белокочанной капусты с копчёным сыром

Ингредиенты:
500 г капусты,
100-200 г колбасного копчёного сыра,
1 морковь,
чеснок, перец, соль, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Как можно мельче нашинкуйте капусту, морковь и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.

Ингредиенты:
200 г квашеной капусты,
200 г маринованных грибов,
1 луковица,
50 г стебля сельдерея,
2 ст.л. растительного масла,
тмин, зелень укропа, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грибы небольшими ломтиками, стебель сельдерея - кружочками, измельчите лук и зелень укропа. Смешайте продукты, заправьте растительным маслом.

Ингредиенты:
400 г капусты,
200 г корейской моркови,
1 сладкий перец,
3 ст.л. растительного масла,
зелёный лук, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками. Затем добавьте к ней корейскую морковь, нарезанный тонкой соломкой перец, измельчённый зелёный лук, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 стак. чернослива,
1 морковь,
2 ст. л. оливкового масла,
сахар, тмин, лимонный сок - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, ошпарьте её кипятком, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Посыпьте солью и сахаром, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Чернослив нарежьте маленькими кусочками. Все ингредиенты перемешайте, добавьте тмин, масло и сбрызните лимонным соком, уложите салат в салатник и украсьте черносливом.

Ингредиенты:
100 г белокочанной капусты,
100 г краснокочанной капусты,
150 г ветчины,
2 варёных яйца,
2 солёных огурца,
2 помидора,
зелень укропа и петрушки,
растительное масло,
сок лимона,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Оба вида капусты нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью и перетрите руками. Смешайте вместе растительное масло, сок лимона и полейте капусту. Мелко нарежьте ветчину, помидоры, огурцы, яйца, порубите зелень. Добавьте всё к капусте, посолите и перемешайте.

Ингредиенты:
300 г капусты,
100 г яблок,
50 г зелёного лука,
100 г майонеза,
1 ч.л. столового уксуса,
соль - вкусу.

Приготовление:
Нашинкованную капусту посолите, сбрызните уксусом и слегка перетрите руками. Яблоки натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте зелёный лук. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
500 г капусты,
1 стак. белой варёной фасоли,
2 варёных яйца,
7 луковиц,
3-4 ст.л. растительного масла,
сахар, соль, уксус столовый, вино красное - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту как можно мельче. Положите в кипяток и варите 4 минуты. После чего откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, сбрызните уксусом или красным вином, смешайте с фасолью и мелко нарезанным луком. Заправьте массу сахаром, солью, полейте растительным маслом. Сверху посыпьте салат мелко порубленными яйцами.

Ингредиенты:
1 головка капусты,
100 г бекона,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного салата,
3-4 стрелки зелёного лука,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. яблочного уксуса,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разберите цветную капусту на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 10 минут. Бекон нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на крупной тёрке, зелёный лук нарежьте небольшими колечками. Из майонеза, сметаны, яблочного уксуса, сахара, соли и перца приготовьте соус. Заправьте им подготовленные продукты и перемешайте. На блюдо уложите листья зелёного салата, а сверху готовый салат.

Ингредиенты:
1 кг цветной капусты,
100 г жареных баклажанов,
1 луковица,
1 сырое яйцо,
50 г чернослива (без косточек),
зелёный горошек, зелень - по вкусу,
панировочные сухари.
Для соуса:
200 г майонеза,
100 г сметаны,
2 ст.л. чили,
чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Разберите цветную капусту на соцветия, обмакните каждое соцветие во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до зарумянивания. Чернослив и зелень измельчите, кольцами нашинкуйте лук. Соедините обжаренную капусту с подготовленными ингредиентами, добавьте горошек и баклажаны.
Для заправки перемешайте все указанные ингредиенты, полейте салат соусом, перемешайте, охладите и подавайте к столу.

Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты,
100 г помидоров,
100 г сладкого перца,
100 г зелёного лука,
1 луковица,
3 ст.л. растительного масла,
1 лимон,
сахар, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Каждый кочан разрежьте на небольшие ломтики, репчатый лук нарежьте полукольцами, зелёный лук - нашинкуйте. Помидоры и сладкий перец нарежьте. Соедините все овощи, полейте соком лимона и уберите в холодильник на 2 часа. Затем приправьте салат сахаром, молотым чёрным перцем по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Ингредиенты:
1 кольраби,
1 редька,
1 солёный огурец,
1 луковица,
4 ст.л. растительного масла,
перец, соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Натрите кольраби и редьку на крупной тёрке, смешайте с солёным огурцом, нарезанным тонкой соломкой, измельчённым луком, солью и перцем. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте и украсьте зеленью.

Ингредиенты:
250 г брокколи,
12 помидорок черри,
80 г моцареллы,
1 ст.л. рубленого красного лука,
1 ст.л. красного винного уксуса,
оливковое масло,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Соцветия брокколи отварите в подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте немного обсохнуть и выложите в миску. Добавьте лук и разрезанные пополам помидорки черри, полейте овощи маслом и винным уксусом и аккуратно перемешайте. Выложите овощи на плоское блюдо, сверху положите нарезанную на тонкие пластинки моцареллу, посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты:
1 вилок брокколи,
200 г шампиньонов,
100 г грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. измельчённого имбиря,
соль, перец.

Приготовление:
Разберите брокколи на соцветия и отварите на пару в течение 2 минут, затем сразу же обдайте холодной водой для того, чтобы сохранить цвет. Приготовьте маринад из растительного и кунжутного масла, соевого соуса, измельчённого чеснока, имбиря, соли и перца. Шампиньоны нарежьте кусочками и положите в маринад. Затем туда же добавьте брокколи и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, часть из них измельчите, остальными половинками украсьте готовый салат.

Салат из пекинской капусты с рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты:
200 г пекинской капусты,
4 варёных яйца,
200 г крабовых палочек,
150 г риса,
1 луковица,
1 банка консервированной кукурузы,
соль, перец, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Некрупно нашинкуйте капусту, отварите рис, мелко нарежьте яйца и крабовые палочки, измельчите лук. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте готовый салат.

Казалось бы, что может быть проще, чем салаты из капусты. Ан, нет, каждый из них уникальный и неповторимый шедевр кулинарного искусства. Витаминные салаты из капусты особенно полезны именно сейчас, в межсезонье, поэтому выбирайте любые и готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Из капусты можно приготовить различные блюда. Из свежего кочана вкусно делать витаминную закуску или полноценный гарнир, а любой салат из свежей капусты отлично подходит в качестве закуски и к рыбным блюдам, и к мясным. Если вы не знаете, как интересно и вкусно приготовить капустный салат, то ниже собраны самые популярные методы универсальных сытных закусок.

Летний вариант такого блюда получается вкусным, ароматным и полезным. Употреблять его вкуснее всего свежим, поскольку, постояв несколько часов, закуска может утратить свою замечательную хрусткость.

Быстро порадовать своих домашних изумительным салатиком запросто можно.

Ингредиенты на 300 грамм белокачанной капусты:

  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • огурец – 2 шт.;
  • кинза;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • петрушка;
  • масло – 2 ст. ложки оливкового.

Приготовление:

  1. Кочан нашинковать.
  2. Подсолить и размять при помощи рук. Сок должен выделится.
  3. Лук и огурец необходимы полукольцами. Соединить с капустой.
  4. Залить соком от лимона.
  5. Полить маслом.
  6. Порубить зелень.
  7. Закинуть в салат. Размешать.

Рецепт, как в столовой - с морковью и уксусом

Еще одна вариация вкуснейшей закуски - салат из свежей капусты с уксусом. Очень быстро готовится, получается хрустящий, а благодаря тому, что все овощи используются свежими, оказывается еще и полезным.

Ингредиенты:

  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль;
  • вилок краснокочанной капусты – 1 шт.;
  • укроп;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать овощи одинаково недлинной соломкой.
  2. Смешать.
  3. Подсыпать перцем.
  4. Залить уксусом.
  5. Подсолить.
  6. Перемешать.
  7. Нашинковать укроп.
  8. Присыпать готовое блюдо.

Острый салат с чесноком и майонезом

Это самый быстрый вариант приготовления капустного салата. Он получается очень сочным, пикантным и острым.


Салат из свежей капусты с чесноком подарит вам хорошее настроение и зарядит энергией.

Если хотите получить диетический вариант, то можно заменить майонез сметаной.

Ингредиенты:

  • чеснок – 6 зубков;
  • капуста – средний кочан грамм на 700;
  • соль;
  • майонез – 230 мл.

Приготовление:

  1. Порубить кочан тонкой аккуратной соломкой.
  2. Присыпать солью.
  3. Растереть. Должен выделится сок.
  4. Взять мелкую терку или чеснокодавку и пропустить чесночные зубки.
  5. Смешать с соломкой.
  6. Залить майонезом.
  7. Размешать.

Витаминный вариант с зеленым яблоком

Все входящие в состав продукты идеально сочетаются и создают неповторимую палитру вкуса. Блюдо получается кисло-сладким, интересным и «не заезженным».

Ингредиенты:

  • капуста – небольшой красный кочан до полкило;
  • перец;
  • яблоко – 2 зеленых;
  • соль;
  • сок – 30 мл апельсинового;
  • орех – 160 г (любой, можно смесь);
  • сельдерей – 2 стебля;
  • мед – 1 ст. ложка жидкого;
  • сыр – 120 г;
  • масло – 55 мл оливкового;
  • морковка – 230 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать вилок.
  2. Присолить.
  3. Помять при помощи рук.
  4. Взять крупную терку и перетереть морковку.
  5. Яблоко необходимо в виде тонких долек.
  6. Нашинковать сельдерей.
  7. Смешать.
  8. Подсолить. Перемешать.
  9. В масло влить сок.
  10. Добавить мед и снова размешать.
  11. Залить овощи маслом и, как всегда, перемешать.
  12. Отставить в холодильнике на полчаса.
  13. В это время измельчить орехи.
  14. Нарезать сыр некрупными кубиками.
  15. Соединить с охлажденной массой.

С копченой колбасой

Если хотите удивить и доставить радость близким, то самое время приготовить капустный салат с копченой колбасой. Он гораздо сытнее выше описанных, а в зависимости от вида выбранной колбасы, каждый раз выходит разным и нетривиальным.


Салат очень быстрый, готовится буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 1 вилок пекинской капусты;
  • соль;
  • горошек зеленый – банка;
  • яйцо – 2 шт. (отваренных);
  • зелень;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • колбаса – 230 г копченой;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Кочан нарезать аккуратными полосками.
  2. Колбаса потребуется тоже в виде соломки.
  3. Измельчить яйца. Можно и соломкой, и кубиками.
  4. Покрошить зелень.
  5. Смешать.
  6. Засыпать горошек.
  7. Чеснок перетереть на терке или в чеснокодавке, или просто посечь ножом.
  8. Залить майонезом.
  9. Присолить. Размешать.
  10. Залить овощи.
  11. Размешать.

С зеленым горошком

Этот вариант приготовления подходит не только для повседневного питания, но и для праздника. Салат с зеленым горошком рекомендуют заливать не подсолнечным маслом, а оливковым. Если любите более калорийный вариант, то используйте майонез.

Ингредиенты:

  • капуста – небольшой кочан;
  • масло оливковое;
  • горошек – 180 г;
  • сахар;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • укроп – 4 веточки.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Салат получится вкуснее, если овощ даст много сока. Для этого измельчать вилок следует помельче. Если стружка получилась крупной, хорошенько «помассируйте» ее руками.
  2. Подсолить.
  3. Чтобы оттенить вкус, следует подсыпать сахар и перемешать.
  4. Залить соком, выжатым с лимона.
  5. Нашинковать укроп.
  6. Смешать.
  7. Засыпать горошком, залить маслом и последний раз хорошо перемешать.

Полезный салат со свежей капустой и свеклой

Витаминная закуска, которую особенно хорошо употреблять весной.


Вкусный витаминный салатик.

Ингредиенты:

  • капуста – кочан;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 145 мл;
  • свекла – 1 шт. (отваренный);
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус – 45 мл;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту и свеклу. Последнюю хорошо и перетереть на крупной терке.
  2. Порубить чесночные зубки и все смешать.
  3. Залить уксус маслом, засыпать сахаром, присолить и перемешать. Закипятить.
  4. Готовой заправкой залить овощи и размешать.
  5. Употреблять можно сразу.

Готовим по-корейски в домашних условиях

Корейская кухня полюбилась во многих семьях. Кроме знаменитой морковки по технологии корейцев готовят многие блюда, в том числе салаты с использованием капусты.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 белого кочана;
  • сахар;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль морская;
  • кориандр;
  • перец красный.

Приготовление:

  1. Порубить половину кочана кубиками с ребром около 2 см.
  2. Морковка понадобится в виде соломки.
  3. Смешать овощи и присыпать солью.
  4. Дать полчаса отстояться - овощной микс должен выделить соки.
  5. Отжать.
  6. Сахар соединить с уксусом и залить заправкой овощи.
  7. Чеснок порубить вместе с приправами и закинуть в закуску.
  8. Перемешать.
  9. Нашинковать лук и зажарить на масле.
  10. Переместить в салат и перемешать.
  11. Настоять пару часов.

С консервированной кукурузой

Блюдо получается приятным по вкусу и очень сочным.


Салат наверняка придется по вкусу каждому из вас.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • зелень;
  • кукуруза – банка;
  • перец;
  • вилок белокочанной капусты – 1 шт.;
  • соль;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Морковку измельчить, воспользовавшись теркой.
  2. Вилок нашинковать, присолить и прижать руками.
  3. Овощи смешать.
  4. Слить маринад с банки, а кукурузу пересыпать к основному продукту.
  5. Сок соединить с маслом, добавить порубленные чесночные зубки, присыпать перцем и размешать.
  6. Залить готовой заправкой овощи.
  7. Размешать и присыпать порубленной зеленью.

С перцем и орехами

Если вы относитесь к любителям грузинских блюд, значит эта вариация для вас. Она отличается просто неповторимым ароматом грузинского соуса.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • белокочанный овощ – около половины килограмма;
  • соль;
  • орех – 0,5 стакана грецкого;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 4 ветки;
  • кинза – 25 г;
  • изюм – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, подсолить и размешать.
  2. Укрыть пленкой и отставить на полчаса.
  3. Лук измельчить помельче и подсолить. Тоже отставить на полчаса.
  4. Отжать овощи - лишняя влага не нужна.
  5. Прожарить орехи и измельчить.
  6. Кинзу с чесноком порубить, соединить с орехами и подсолить.
  7. Специи закинуть в ступку, размять и смешать с луком.
  8. Петрушку порубить и отправить к капусте.
  9. Болгарский перец нужен кубиками.
  10. Отжатый с лимона сок соединить с маслом и добавить измельченную массу с луком.
  11. Все перемешать, отправить в капусту и снова размешать уже готовый салат.

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

Простая витаминная закуска, которую легко приготовить.


Блюдо порадует своими красками и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • соль;
  • кочан – 1 шт. краснокочанной капусты;
  • яйцо – 2 шт. отваренных;
  • палочки крабовые – 260 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • лук – 55 г зеленого;

    Ингредиенты:

    • масло – 3 ст. ложки оливкового;
    • половинка кочана красной капусты грамм на 400;
    • морковка – 1 шт.;
    • яблоко – 2 шт.;
    • соль;
    • мед – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Нашинковать кочан и подсолить.
    2. Отжать жидкость - лишняя испортит закуску.
    3. Залить капустную стружку медом и присолить.
    4. Яблоко измельчить и полученные дольки отправить в капусту.
    5. Взять среднюю терку и быстренько потереть морковку.
    6. Осталось все смешать и залить маслом.
    1. Чтобы закуска получилась более вкусная, следует использовать молодые кончанчики - они сочные и сладкие.
    2. Если вы выбрали кочан, который долго хранился, тщательно снимите все подпорченный листья. Остальное измельчите, присыпьте солью и разомните хорошенько руками. Эта процедура поможет быстрее выделиться соку. Дайте стружке постоять минут восемь, а затем можно добавлять продукты, указанные в рецепте. Такая подготовка поможет сделать кушанье нежным и сочным.
    3. Для улучшения вкусовых качеств, следует добавлять порубленную зелень, даже если это не указано в рецептуре.
    4. В любом варианте приготовления майонез можно заменить на натуральную заправку, делая кушанье более полезным. Можно использовать йогурт или сметану, хорошо подходит и масло.
    5. Капуста прекрасно сочетается со всеми орехами. Поэтому в любой рецепт можно смело их добавлять, предварительно порубив.
    6. Чем тоньше нашинкована капуста, тем сочнее и приятнее закуска.
    7. Приятный кисловатый привкус придаст лимонный сок, вместо которого можно использовать и уксус. Достаточно добавить совсем немного и в салате появятся новые приятные нотки.

Наверное на сегодняшний день, одним из самых популярных и конечно же полезнейших овощей считается капуста. Ведь из нее готовят массу всяких вкусных, аппетитных и очень легких блюд. Нередко используется свежий и молодой кочан для создания витаминных салатов. А ассортимент интересных рецептов на самом деле очень широк, так же как и в .

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять самые разнообразные овощи: это могут быть как (огурцы, помидоры, морковь, лук, редька, свёкла, болгарский перец), зелень, так же фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) ну и конечно же ягоды, возьмем например, клюкву, с которой капуста отлично сочетается. Данные салаты можно приготовить не только из одной белокочанной капусты, но так же из пекинской или краснокочанной, а в качестве заправки использовать уксус, сметану или майонез – это уж кому, что по вкусу.

Итак, для вас, дорогие читатели я сегодня приготовил замечательную подборку рецептов салатов из свежей капусты. Где каждый рецепт салата получается очень вкусный и хранит в себе множество различных витаминов, которые так необходимы нам в повседневной жизни. А вот эта ссылка для тех, кто пропустил прошлые .


Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 3 шт
  • молодая капуста — 1/2 кочана
  • зеленый лук
  • морковь — 1 шт
  • колбаса — 150 гр
  • зеленый консервированный горошек — 1 банка
  • майонез — 3-4 столовые ложки.

Способ приготовления:

Для приготовления в первую очередь нам необходимо подготовить все необходимые продукты. После чего все овощи промываем в воде. Берем капусту, шинкуем ее мелкой соломкой и перекладываем в миску.


Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.


Туда же перекладываем мелко нашинкованный зеленый лук, так же можно внести в рацион и такую зелень как укроп или петрушка, просто у меня под рукой больше ничего не нашлось.


Огурцы и колбасу нарезаем небольшими кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.


Осталось добавить консервированный горошек и заливаем его майонезом, либо сметаной или йогуртом.


Аккуратненько и тщательно перемешиваем салат и подаем его к столу.

Салат из свежей капусты и моркови — рецепт с уксусом как в столовой


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 р
  • морковь — 3-5 шт
  • зелень — по вкусу
  • уксус 9% — 2 ст. л
  • масло растительное — 2 ст. л
  • сахар — 1,5 ч. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи хорошенечко промываем в воде, даем им обсохнуть и приступаем. Разрезаем кочан капусты на две части и мелко шинкуем его, перекладываем в глубокую миску и засыпаем ее солью по вкусу и сахаром. Чтобы капуста не была жесткой, я ее немного приминаю руками.



Содержимое миски поливаем растительным маслом и уксусом, тщательно перемешиваем и даем настояться примерно 20-30 минут. После чего посыпаем его мелко порезанным зеленым луком и зеленью.


Салат получается очень вкусным, а самое главное полезным. Кушайте на здоровье!

Вкусный салат из капусты с курицей


Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр
  • белокочанная капуста — 400 гр
  • сыр тертый — 1/2 стакана
  • сухарики или гренки
  • майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладем в нее куриное филе, подсаливаем и варим в течении 20 минут до готовности. После чего вынимаем ее из воды и даем остыть.


Затем нарезаем маленькими кубиками курицу, натираем на крупной терке сыр и все это добавляем к капусте и хорошенечко перемешиваем.

Заправляем наше блюдо майонезом по вкусу, еще раз перемешиваем и перед самой подачей посыпаем сухариками. Салат готов, приятного аппетита!

Нежный и быстрый салат из свежей капусты с колбасой


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/2 шт
  • зеленый лук
  • колбаса копченая — 150 гр
  • зелень петрушки и укропа — пучок
  • сметана — 3-5 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту шинкуем тоненькой соломкой, подсаливаем, приминаем руками и перекладываем в глубокую миску.



Зеленый лук и зелень петрушки с укропом мелко шинкуем и засыпаем к овощам.


Всыпаем черный молотый перец и кладем сметану. Все тщательно перемешиваем.


И вуаля, салатик готов.

Салат из свежей капусты с сыром и майонезом


Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 1 кочан
  • огурец — 2 шт
  • сыр фета — 200 гр
  • оливковое масло — 1 ст. л
  • лимонный сок — 1 ст. л
  • сметана — 2 ст. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 1 пучок
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту шинкуем мелкой соломкой или так, как вам больше нравится.

Огурцы нарезаем тоненькими полумесяцами.

Соединяем капусту с огурцом и поливаем их лимонным соком, оливковым маслом и перемешиваем.

Сыр фета разминаем и соединяем со сметаной, туда же добавляем мелко нарезанный укроп, выдавленный зубчик чеснока и эту смесь доводим до однородности.

Теперь соединяем овощную часть с заправкой, перчим по вкусу, а вот соль добавлять не нужно, так как в сыре фета ее достаточно.

Вкусный и хрустящий салат готов.

Рецепт салата из капусты и кукурузы


Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 кочана
  • огурец — 2 шт
  • консервированная кукуруза — 100 гр
  • сметана — 80 гр
  • зелень и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко шинкуем капусту, либо нарезаем произвольно.

Огурцы нарезаем тоненькими брусочками.

Затем выкладываем все это в салатник и добавляем кукурузу.


Шинкуем мелко зелень и соединяем со всеми ингредиентами.

Солим по вкусу и заправляем сметаной.

Хорошенечко все перемешиваем.


Накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Вкусный салат из свежей капусты с яблоком (видео)

Приятного аппетита!!!

Какой можно приготовить салат из свежей капусты? В первую очередь, это зависит от вида капусты, потому что готовят салаты из капусты белокочанной, салат из пекинской капусты, салат из цветной капусты, салат из краснокочанной капусты, салат из китайской капусты, салат из брюссельской капусты, салат из синей капусты или салат из фиолетовой капусты, салат из савойской капусты, салат из капусты брокколи, салат из капусты кольраби. Салат со свежей капустой конечно более полезный, хотя готовят и салат из вареной капусты. Если вы хотите сделать салат из свежей капусты, рецепты могут содержать не только капусту. Салат капустный часто содержит и другие овощи и фрукты. В качестве примера можно привести салат из капусты и моркови, салат из огурцов и капусты, салат из капусты с перцем, салат с капустой и кукурузой, салат из капусты с яблоками, салат из капусты с помидорами, салат из капусты со свеклой. Салат из красной капусты кроме всего прочего очень красиво выглядит. Также рекомендуем вам салаты из цветной капусты. Рецепты чаще используют варёную или маринованную капусту, но готовят и салат из свежей цветной капусты. Нежной консистенцией обладают салаты из пекинской капусты, рецепты с пекинкой сущестуют разные, от вегетарианских, до мясных и рыбных. Брокколи, кольраби и другие виды капусты более непривычны для нас, но с ними можно сделать очень оригинальный капустный салат. Рецепт салата с капустой и другими свежими овощами и фруктами также часто называют салат витаминный с капустой. Капуста - это основа, наполнители могут быть практически любые. Иногда рецепт салата из капусты использует крупу, как например, салат с капусты и риса, и мясо - салат с капустой и курицей. И даже колбасу, ведь есть рецепт салат из капусты с колбасой. Наконец, можно задействовать и морепродукты, приготовив салат крабовый с капустой. Всё, что вам нужно, чтобы приготовить такой салат - крабовые палочки, капуста. Теперь о том, как приготовить салат из капусты. Как известно, любая женщина за пять минут может сделать три вещи: скандал, причёску и салат. Прежде всего, здесь имеется в виду салаты из свежей белокочанной капусты, который действительно готовится очень быстро и просто. Если хочется капустный салат с уксусом, добавил уксус, если салат из капусты с майонезом - полил майонезом. Салат из капусты с уксусом отлично разогревает аппетит, его хорошо есть перед основным блюдом, как и все салаты.

Салат из капусты можно готовить круглый год. Весной можно делать салат из молодой капусты и салат весенний из капусты с сезонными овощами, летом. Наконец, зимой к вашим услугам салат из квашеной капусты и консервированный салат из капусты. Для этого неплохо бы научиться готовить капустный салат на зиму. Консервирование салатов из капусты - это хороший способ обеспечить себя витаминами на всю зиму. Когда зимой захочется чего-нибудь хрустящего и кисленького, вас выручит консервация из капусты, салаты заготовленные таким образом хранятся несколько лет. Салат из капусты на зиму можно приготовить с помощью соления или маринования. Для любителей остренького - корейские рецепты, например, салат по корейски из капусты. Зимний салат из капусты закатывают в банки и хранят в прохладном месте. Для такого салата подойдёт белокочанная или цветная капуста. Салат на зиму также готовят с чесноком, сладким перцем, это может быть и салат из свеклы и капусты. Чтобы подать к столу не только вкусный, но и красиво оформленный салат, рекомендуем вам посмотреть рецепты салатов с капустой с фото.