Как в фотошопе убрать красное лицо. Как в Фотошопе убрать красноту лица

Любительских фото сделанных в «полевых условиях» поговорим о том, как убрать красноту с лица запечатлённых на них людей. Благо программа фотошоп предоставляет для этой цели прекрасный инструмент в виде корректирующего слоя «Цветовой тон / насыщенность».

Выбор оттенка для коррекции

Откроем нужное фото в программе используя возможности , создаем новый корректирующий слой «Цветовой тон/Насыщенность».

В диалоге корректирующего слоя нужно взять инструмент выбора оттенка (1). Непосредственно на изображении взять пробу из области с явно красным цветом (2). Автоматически будет выделен красный диапазон (3).

Теперь нужно немного сузить выделенный диапазон для получения более точного результата. Используем для этой цели инструмент «Пипетка минус» (1). Кликнем инструментом на нормальном участке кожи (2). Это действие позволит нам локализовать только нужный для коррекции на лице оттенок. О чем свидетельствует изменения в диапазоне оттенка (3).

Чтобы увидеть участки, на лице которые будут откорректированы достаточно сдвинуть регулятор цветового тона в крайнее правое положение. Эти зоны на лице приобретут совершенно «невообразимый» оттенок. Однако это действие позволит понять все ли участки вошли в диапазон цветов, который нужно изменить для избавления от красноты лица.

Для более точного выбора диапазона цвета воспользуемся регуляторами двигая их к центру (1). Для оценки своих действий периодически отключайте видимость корректирующей маски (2). Когда будут выбраны все интересующие области на фото, вернём регулятор цветового тона в исходное состояние(3).

Во время настройки области коррекции в неё могут попасть не только участки на лице но и другие части изображения. Не обращайте внимания, поправить это положение можно после, сконцентрируйтесь на красных участках лица

Теперь плавно начнём сдвигать его в правую сторону до значения примерно +10 (плюс минус два три значения) в большинстве случаев этого бывает достаточно.

Для ограничения действия коррекции только участками красного тона на коже лица инвертируем маску слоя комбинацией клавиш (Ctrl+I), все сделанные изменения перестанут быть видимыми.

Проявим их на нужных участках при помощи инструмента кисть. Возьмём её на панели инструментов программы, в качестве основного установим белый цвет. В параметрах укажем мягкий край (размеры регулируем по ходу работы).

Пройдем кистью на тех участках лица и кожи где явно наблюдается краснота, при необходимости можно подстроить воздействие коррекции ползунком цветового тона. В результате получилось такое фото.

Часто на фотографиях, как любительских, так и профессиональных получается красным лицо или, например, нос, глаза, руки. Согласитесь, это не добавляет красоты человеку на фотографии. Сейчас я расскажу, как легко и просто убрать красноту в фотошопе, не испортив при этом общий вид фотографии.

В качестве примера возьмем фотографию мужчины с красным лицом и откроем ee в Adobe Photoshop

В палитре слоев выбираем "Создать новый корректирующий слой" и щелкаем по пункту "Цветовой тон/насыщенность"...


Теперь, в появившемся новом слое, в окошке, где написано "Все", выбираем "Красный".


После этого выкручиваем ползунок "Цветовой тон" вправо, до упора, пока все красные оттенки на фотографии не станут синими и зелеными. Этот шаг временный и служит для удобства увидеть нужную нам область красноты.

Скорее всего нам потребуется уменьшить область, с которой нужно будет убрать красноту, для этого нужно правый ползунок, отмеченный на картинке потянуть влево. Размер сине-зеленого цвета будет уменьшаться, следовательно, и область, которую мы перекрасим, будет меньше.


Теперь, когда у нас только нужная область окрашена сине-зеленым, мы обратно "Цветовой тон" возвращаем "на свое место" до тех пор, пока перекрашиваемая область не станет нужного нам цвета. При необходимости уменьшаем насыщенность.


Обратите внимание, что цветы на заднем плане перекрасились тоже. Допустим, нам не нужно, чтобы они были перекрашены. Чтобы вернуть им цвет, возьмем черную кисточку и проведем по маске слоя "Цветовой тон/насыщенность", цветы вернут свой цвет. Также можно поступить и с лицом, если какие-то части (например, губы) перекрасились слишком заметно. Для губ лучше использовать кисть с меньшей непрозрачностью.


Лечащей кистью я убрала с носа оставшуюся красноту и еще одним слоем "Цветовой тон/насыщенность" подкорректировала до конечного варианта.

Все! Краснота с лица убрана, ничего не заметно.

Всем привет! Сегодня у нас новый день, а значит пришло время новой статьи. И вот вы знаете? Всё таки классная штука этот фотошоп. Не могу прям без него в повседневной жизни. Вот только недавно попросили меня как-нибудь исправить фотографию. Дело в том, что изображенная на них женщина была с покрасневшим лицом (обгорела).

Фотка красиво смотрелась, но эта краснота действительно портила весь вид. Случалось с вами такое? Да и не только из-за обгорания вы можете наблюдать покрасневший фейс. Мало ли чего? Ну как бы то ни было, я согласился помочь и буквально за пару минут сделал всё как надо. И вам я тоже хочу поведать о том, как убрать красноту с лица в фотошопе быстро и затратив минимум усилий.

Выделение и насыщенность

  1. Для начала берем известный нам и ставим его в режим «Прямоугольное лассо» (здесь это удобнее всего использовать).
  2. Теперь обводите небольшими шагами покрасневшее лицо, пока ваше выделение не замкнется и не станет пунктирным.
  3. Но нам надо, чтобы другие части, такие как глаза и рот, не попали в выделение. Для этого, не убирая лассо, зажимаем клавишу ALT и нажимаем левую кнопку мыши где-нибудь на границе левого глаза, после чего ALT можно отпустить. Благодаря этой манипуляции, мы сможем выделить глаз, не затрагивая наше первое выделение. Выделили? Молодцы.
  4. То же самое проделайте со вторым глазом и ртом, только не забудьте про зажатую клавишу ALT , иначе всё выделение собьется. Но даже если выделение сбилось, то не паникуйте, а просто . Тогда пунктирная линия появится вновь.
  5. Теперь не очень обязательный пункт, но я все же советую его проделать. Идите в верхнее меню и выберете «Выделение» — «Растушевка» . И в открывшемся окне введите количество пикселей, например 3. Благодаря этой манипуляции края смягчатся и переход будет более плавный, хотя если этого не сделать, на большинстве фотографий косяков все равно не будет заметно.
  6. Теперь откройте окно «Цветовой тон/насыщенность» . Для этого идите в главное меню, где вам надо будет выбрать «Изображение» — «Коррекция» — «Цветовой тон/насыщенность» , либо воспользоваться комбинацией клавиш CTRL+U . После чего вам нужно выбрать инструмент для коррекции (рука с двойной стрелкой).
  7. Теперь зажмите левую кнопку мыши внутри выделенной области и начинайте водить мышкой в разные стороны. Видите меняется тон и насыщенность. Вот это нам и надо. Водите, пока не найдете нужный нам тон, после чего нажмите ОК. Теперь вам останется лишь снять выделение и наслаждаться обработанной картинкой. Вуаля.

Насыщенность и архивная кисть

Ну фотошоп не был бы такой крутой программой, если бы него не было бы нескольких способов для решения проблемы. Хотя по хорошему способ практически такой же, но все таки он немного проще.

В общем смотрите сами.Откройте сразу «Цветовой тон/насыщенность» и выберете ту самую руку с двумя стрелками. И теперь проделывайте то же самое, что описано в пункте 7 первого способа. Таким образом вы сразу убираете красноту. Но если на этой фотографии незаметно, то на других можно увидеть смену цветового тона всего изображения, а не отдельного лица.

И что же тогда делать? Да всё очень просто. Берете знакомый нам , выбираем мягкую кисть и нужный размер (правая кнопка мыши), после чего закрашиваете те части тела и фон, которые не должны были попасть в область осветления.

В итоге мы получаем такой же результат. Вообще способов гораздо больше, но я решил, что этих будет вполне достаточно, с учетом того, что их проще всего сделать. Согласны со мной? Напишите пожалуйств в комментариях, какой способ вам понравился больше, или может вы вообще пользуетесь своим способом?

Если остались какие-то непонятки, то специально для вас я подготовил отдельный видеоурок на эту тему. Надеюсь, что все непонятки улетучатся.

Есть конечно одно НО. Бывает, что покраснения идут не ровно по всему лицу: в одном месте покраснений нет, в другом не яркое, в третьем яркое. В итоге, когда мы убираем покраснения вышеописанными способами, то получается, что некоторые красные пятна остаются. А как это исправить? Да очень просто, дорогие друзья. Все оставшиеся покраснения мы с вами убираем с помощью инструмента «Восстанавливающая кисть» или «Заплатка». О том как ими пользоваться вы можете посмотреть . Там ничего сложного нет.

Интересный всё таки редактор, правда? А уж если вы захотите изучить его от корки до корки, то очень рекомендую вам посмотреть отличный курс по фотошопу , благодаря которому вы научитесь владеть фотошопом и будете знать все инструменты и функции на ура. Курс действительно очень хороший и всё сделано действительно для людей. Я сам его смотрел и нашел даже для себя кое-что новенькое. Так что очень рекомендую вам посмотреть.

Ну а я на сегодня закругляюсь. Надеюсь, что всё вам было по нраву. Обязательно подпишитесь на обновления моего блога и поделитесь статьей с друзьями, тогда вы никогда не пропустите ничего интересного. Посмотрите также другие статьи на блоге, уверен, что они вас заинтересуют. Удачи вам. Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин.

На любительских фотографиях очень часто встречается такой недостаток как краснота лица. Это происходит, потому что большинство людей фотографируют в автоматическом режиме и автоматика камеры не всегда справляется со своей задачей. В этом уроке по работе с фотошопом я покажу, как можно убрать красноту лица в фотошопе CS5 с помощью инструмента для целенаправленной коррекции ("Targeted Adjustment Tool "). Попробуйте применить этот быстрый прием, который замечательно подходит для получения телесных тонов при удалении избыточной красноты.

Откроем исходное изображение. На фотографии получился очень насыщенный красный цвет и очевидно, как следствие - красное лицо. Давайте быстро избавимся от этого недостатка.

Нам надо выделить лицо. Вы можете взять любой инструмент выделения, так как особой точности не требуется, я взял "Прямолинейное лассо " (L ). Обвёл им лицо, потом переключил инструмент в режим "Вычитание из выделенной области " и убрал из выделения глаза и рот.

Вот что получилось после работы "Лассо " (L ).


Переходим в "Выделение - Модификация - Растушёвка ".


В появившемся окне ставим примерно 2-3 пиксела. Растушевка смягчает края выделения и тем самым препятствует образованию четкого, видимого края, который сразу укажет на область, где сделана коррекция.

В палитре "Слои " щёлкаем по средней иконке и в раскрывшемся списке выбираем "Цветовой тон/Насыщенность " (" Hue/Saturation ").


В палитре "Коррекция " делаем активным инструмент для целенаправленной коррекции ("Targeted Adjustment Tool " - рука с двунаправленной стрелкой).

Щёлкаем в любом месте красного лица и удерживаем клавишу мыши, передвигаем курсор влево и наблюдаем за изменениями на фотографии. Инструмент знает, какой из ползунков Hue/Saturation переместить (функция переключается на оттенок Reds ("Красные ") и уменьшает его насыщенность). Как только результат нас устраивает, останавливаемся. Проделайте это несколько раз, что бы подобрать оптимальный результат. Вот что у меня получилось.

Сравните изображение девушки в красном платье до, и после обработки фотографии в фотошопе . Как Вы поняли убрать красноту лица в фотошопе CS5 очень легко!


В наше время искусство фотографии на пике популярности: селфи, фотосессии, социальные сети. Но, к сожалению, фотокамера беспристрастна, она фиксирует все изъяны кожи. Поэтому снимки, особенно портреты, принято обрабатывать. Называется такая обработка ретушью. Самые распространённые запросы при этом: как убрать жирный блеск, как убрать прыщи, как убрать синяки под глазами. В целом ретушь улучшает эстетическую составляющую портрета. Профессиональное ретуширование - своего рода искусство, освоить его за вечер не получится, для этого нужно пройти обучение. В настоящее время существует несколько методов ретуши фото. В этой статье мы рассмотрим базовые приёмы ретуширования, которые помогут понять принцип обработки.

Откроем портрет в Photoshop. Создадим дубликат слоя Ctrl+J .

Прежде чем приступить, рассмотрите фото на максимальном увеличении. Так вы оцените объём работы. Просмотрите внимательно, есть ли на коже прыщи, пятнышки, шрамы, краснота. Для себя решите, что именно вы станете устранять. Увеличить и уменьшить фото для просмотра можно сочетанием клавиш Ctrl+ и Ctrl- .

На этом снимке стоит убрать синяки под глазами, убрать красноту на коже и некоторые яркие точки. Начинать всегда стоит с очистки кожи от прыщиков и красных пятен. Лучше всего для этого подойдёт «Восстанавливающая кисть»/Healing Brush Tool .

В настройках кисти установите параметр «Источник»/Source , «Сэмпл»/Sample , «Режим»/Mode , «Нормальный»/Normal . «Жёсткость»/Hardness оставим 100%. Размер кисти регулируем при помощи клавиш [ (уменьшить) и ] (увеличить).

Выбираем здоровый участок кожи, подходящий для замены и, зажав клавишу Alt , делаем один клик. Закрашиваем ненужные пятнышки. Крестик будет указывать донорский участок. Его нужно подбирать индивидуально для каждой новой зоны обработки. Иначе результат может лишь ухудшить вид.

Внимательно убираем все мелкие дефекты. Не трогаем веснушки и родинки. Можно убрать капилляры у крыльев носа. Старайтесь сохранить естественный вид кожи.

Когда все мелкие недостатки устранены, можно убрать красноту на коже, которая делает тон неравномерным.

Для этого создадим корректирующий слой «Цветовой тон/Насыщенность»/Hue Saturation . Заходим в список корректирующих слоёв на нижней панели палитры слоёв. Нажимаем

В списке выбираем «Цветовой тон/насыщенность» .

В диалоговом окне переходим на красный канал, берём пипетку и кликаем на участок кожи, где видны покраснения. На градиенте появятся ограничители.

Поднимаем насыщенность и цветовой тон приблизительно до 70–73. Для этого нужно сдвинуть ползунки вправо. На изображении кожа станет зелёной.

Теперь, ухватившись за ограничитель на градиенте посередине, смещаем его вправо, пока не заметим, что зелёный цвет остался только на участках с покраснением.

Теперь нам нужно стереть маску корректирующего слоя везде, кроме кожи лица, в том числе на радужке глаз и на губах. Становимся на маску корректирующего слоя, вызываем «Кисть»/Brush (клавиша B). Задаём чёрный цвет, подбираем нужный размер и просто прокрашиваем кистью губы, радужку и изображение, не касаясь кожи.

Сравним результат.

Остаётся избавиться от синяков вокруг глаз. Создаём корректирующий слой «Цвет»/Color .

По умолчанию он будет залит фоновым цветом. Пока оставляем так.

Затем убираем видимость слоя «Цвет» , нажав на пиктограмму «Глаз» . Двойным щелчком по слою вызываем его палитру; зажав Alt , кликаем по участку кожи. В градиенте сразу подберётся цвет тона кожи. Теперь слой будет иметь этот цвет.

Изображение приобрело такой вид.

Становимся на маску слоя и нажимаем Ctrl+I . Маска инвертируется. Изображение стало привычного вида.

Оставаясь на маске слоя, вызываем инструмент «Кисть» (клавиша B ). Цвет кисти белый. Нажим кисти зададим 35%. Теперь кистью подходящего размера рисуем на синеватых участках вокруг глаз.

Остаётся сделать ярче глаза. Чтобы избавиться от нагромождения на палитре слоёв, выделяем все корректирующие слои, нажимаем Ctrl+G и объединяем их в группу.