Традиции празднования нового года в ирландии. Новый год в ирландии

Комплексная пищевая добавка

ЛАКСА-кейк 200

(ЗАО "Компания МИЛОРД", Россия)

Комплексная пищевая добавка ЛАКСА-кейк 200 используется для улучшения реологических свойств теста при производстве замороженных полуфабрикатов (пельменей, вареников, чебуреков, пиццы и т.д.) и теста для национальных хлебобулочных изделий (лаваш, пита и т.д.)

Основной состав

Крахмал, соевая мука, отбеливающий агент и антиоксидант (Е223).

Преимущества применения "ЛАКСА-кейк 200"

  1. Повышает пластичность теста;
  2. Способствует получению теста с оптимальными реологическими характеристиками, обеспечивающими простоту обработки теста и формования изделий;
  3. Предотвращает образование микротрещин на тестовой оболочке и раскрытие изделий при замораживании;
  4. Обеспечивает необходимые варочные свойства готовым изделиям (снижается переход сухих веществ из теста в воду, изделия сохраняют свою форму);
  5. Улучшает органолептические характеристики готового продукта (цвет, вкус и консистенцию теста);
  6. Не требует внесения изменений в технологический процесс производства, принятый на предприятии;
  7. Не содержит компоненты из генетически модифицированных источников (ГМИ).

ИДК - 55-75 ед. прибора (следует учесть, что чем выше ИДК, тем меньше должна быть дозировка "ЛАКСА-кейк 200").

При других характеристиках муки необходимо связаться со специалистами ЗАО “Компания “Милорд” для корректировки рецептуры.

1. Приготовление теста

Комплексную пищевую добавку ЛАКСА-кейк 200 вносят в сухом виде в муку и хорошо перемешивают. Затем вносят остальные компоненты, согласно рецептуре, принятой на предприятии.

Наименование ингредиентов

Рецептура, кг

машинное формование изделий

ручное формование изделий

ЛАКСА-кейк 200

Мука в/с

Соль

Вода

3.Формование изделий

Осуществляют в соответствии с технологическими инструкциями, принятыми на данном предприятии.

Условия хранения и срок годности

ЛАКСА-кейк 200 хранят в сухом прохладном месте при температуре не выше 20º С и относительной влажности воздуха не более 75%.Срок годности - не более 12 месяцев со дня выработки.

Гарантия качества

Комплексная пищевая добавка ЛАКСА-кейк 200 прошла гигиеническую оценку.

Скоро осень подойдет к концу и наступит зима, а там недалеко и до Нового года. Пора уже начинать готовиться к веселью и праздникам. Если вы хотите встретить этот Новый год необычно, куда-нибудь поехать, то эта статья будет очень полезной, т.к. расскажет, о том, как празднуется Новый год в Ирландии, которую также можно рассмотреть для поездки.

Ирландия - религиозная


История и культура Ирландии

Стоит отметить, что в Ирландии чтут старые традиции, т.к. страна эта достаточно религиозная. Именно по этой причине ваш Новый год в Ирландии будет отчасти мистический, соткан из необычных деталей. Никто не будет спорить, что и у нас праздник этот не лишен магии, т.к. обычными персонажами Деда Мороза и Бабу Ягу нельзя назвать. Так что в этом плане даже схожесть с родиной имеется.


Ирландские новогодние традиции

Не обошлось в Ирландии без гаданий. Так, маленькие девочки в канун Нового года, как правило, кладут различные травы под свои подушки. Это может быть плющ, омела, лаванда или клевер. Для чего они это делают? Для того, чтобы увидеть своего возлюбленного. Ведь считается, что только в эту ночь суженый придет во сне. Чего только не привидится в магическую дивную ночь, да еще и утопая в лавандовых ароматах. Новогоднее застолье проходит в семейном кругу в родном доме. Данный праздник помогает укрепить семьи, добавить уюта в каждый дом, а также прибавит достатка. Отличная примета у Ирландцев – угощать вкусностями соседей, да даже обычных незнакомых прохожих. Данная традиция прекрасная, т.к. помогает делиться настроением и радостью с окружающими людьми.


Современный Новый год в Ирландии

Уже много лет в Ирландии праздник проходит шумно и весело, все поколения придерживаются этого прекрасного настроения. Новый отсчет принято встречать на главных площадях всей страной, а далее, все расходятся по ярмаркам и уличным концертам. В воздухе царит атмосфера радости и счастья.


Что можно сказать о гостеприимстве ирландцев?

Чтобы избавиться от неудач и проблем, ирландцы распахивают окна и дверь. Если вы будете проходить мимо такого дома и зайдете, то вас радостно примут, усадят со всеми за стол праздновать. Отчасти, можно сказать, что мы с ирландцами схожи в гостеприимстве. Так что совет будет таков: если вы заглянете к кому-нибудь с чем-нибудь вкусненьким – вам будут непременно рады.


Новогодние угощения в Ирландии

Стол ирландцев ломится от всевозможных блюд – традиционные ирландские или же европейские – все представлено в огромном изобилии. Столы потрясающе декорированы и радуют не только желудок, но и глаз. На столе присутствует выпечка, блюда из мяса и птицы, сладости.


Сид-кейк

На каждом ирландском новогоднем застолье может стоять все что угодно, но одно блюдо есть на всех столах у всех дома – сид-кейк. Это может быть кексик или печеньки с приправой тмин. Данное блюдо традиционное и имеет потрясающий вкус. Будучи в Ирландии стоит обязательно попробовать это вкуснейшее блюдо и получить удовольствие. Также, традиционно готовят 3 пудинга на каждый праздник – Новый год и Рождество, Канун крещения.

Итак, 1793 год. На углу улицы Vicarage Road в городе Эклс (Eccles, Lancashire, England) в магазине Джеймса Бирча появляются в продаже маленькие плоские слоечки с ягодами и пряностями. Они распродаются мгновенно. Вернемся на 24 года ранее, в 1769 год. Миссис Элизабет Раффалд, домоправительница и хозяйка кондитерской в Arley Hall (графство Чешир) написала кулинарный бестселлер "Опытная английская хозяйка", где поместила рецепт пирожка, который сегодня называется Eccles cake. Неизвестно откуда Бирч достал рецепт, но именно он первым стал продавать такие пирожки в своём магазине в городе Эклс на пересечении улиц Vicarage Road и St. Mary’s Road (теперь Church Street), благодаря этому десерту он стал знаменитым на весь мир. Только представьте себе, что уже в 1818 году пирожки начинают продаваться не только на всех рынках и ярмарках в округе, но они уже экспортируются в Америку. Вопрос эклской слойки даже обсуждается в парламенте, дабы защитить бренд за пределами Британии (можно ли называть пирожки Eccles cakes, если они приготовлены не в Эклсе). История уходит с корнями в глубину веков. Невозможно выстроить связь между Бирчем и миссис Раффалд, которая умерла за 4 года до открытия магазина Бирча. Странно, что фирма Бирча по документам основана в 1796 году, тогда как есть веские основания предполагать, что продавать Эклсы он стал в 1785 году. Несмотря на это на протяжении всей истории семья Эклсов хранит рецепт в тайне и не выдают секретов. Одно из самых любимых выражений Эклса «Тайна умрет вместе со мной». Кондитерам приходилось в прямом смысле угадывать ингредиенты и пытаться приготовить этот чудо десерт. Авторы книг вынуждены были писать рецепты так сказать «на свой вкус». Они покупали Эклсы в разных магазинах и на вкус придумывали рецепты. Рецепты 18, 19, 20 и 21 веков имеют значительную разницу. Но первоначальный рецепт миссис Раффалд был найден. И я хочу приоткрыть эту завесу перед Вами друзья! В состав пирожков входили: смесь мяса (фарш), а также яблоки, апельсины, мускатный орех, яичный желток, смородина и французский коньяк окутаны хорошим слоем слоеного теста, который либо запекался, либо жарился. Тот факт, что Эклсы были экспортированы в 1818 также предполагает очень хорошую сохранность, потому в слоенном тесте могут быть такие ингредиенты как коньяк и ром. Рецепт Бирча был немного другим. Но суть этого десерта в нежном слоеном тесте и обязательно со смородиновой начинкой! Мне уже очень хочется лета, свежих ягод, но пока обходимся без них. Всему свое время. Предлагаю Вам попробовать наиболее приближенный к оригиналу, по моему мнению рецепт с домашним слоеным тестом! Рецепт от британского кондитера. Угощайтесь!

Это сказочный яблочный пирог! О нём можно сказать, что он хорош на все случаи жизни, в любое время года. Быстрый и легкий, идеален для начинающих кулинаров. Для него подойдёт любой вид яблок. Короче, не пирог, а сказка!

Начинаем. Первое, надо замесить тесто. Замешивается оно легко, в три шага. Соедините яйца с сахаром, слегка разотрите с творогом и влейте растопленное сливочное масло или растительное.

Добавьте пекарский порошок.

Всыпать муку и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем или крышкой. А пока займёмся яблоками.

Яблоки нарезать тонкими слайсами.

Добавить финиковый сироп и сахар. Если нет финикового сиропа, используйте любой другой фруктовый, тёмный сироп.

Форму для запекания накройте пекарской бумагой. Сверху выложите яблоки.

Тесто раскатать, вырезать по форме и закрыть яблоки.

Выпекать в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.

Дать пирогу остыть, перевернуть на блюдо, аккуратно снять бумагу. У вас получится пирог яблоками наверх.

Подайте с сиропом к чаю!