Стоит ли скрывать начавшийся служебный роман. Звезды, которым стоит скрывать свое прошлое 

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мы врем самым близким людям не потому, что не уважаем их, а потому, что стараемся защитить от правды, которая может показаться неприятной. Однако существует несколько видов истины, о которой стоит рассказать, потому что молчание в данных ситуациях может стать причиной больших проблем.

сайт проанализировал советы психологов и составил список неприятных вещей (от бытовых мелочей до серьезных проблем), которые все равно нужно рассказать близкому человеку.

1. О неприятном запахе

Если от человека плохо пахнет, окружающие будут относиться к нему с пренебрежением, но никто не расскажет объекту неприятного запаха о его проблеме. Так человек может мучиться долгие месяцы, а то и годы, не подозревая, по какой причине окружающим неприятно с ним находиться.

Если вы поняли, что у вашего любимого человека неприятный запах изо рта или, возможно, от него пахнет потом, стоит мягко сообщить ему об этом, тем самым дав шанс устранить проблему и вернуть расположение окружающих.

2. О лишнем весе

Если ваш близкий человек стал стремительно набирать вес, это может быть связано с неправильным рационом или болезнью. Так или иначе, он может какое-то время не замечать (или отрицать), что увеличивается в объемах.

Не нужно высмеивать и критиковать вашего знакомого в связи с этой проблемой, однако мягко сообщить о своих наблюдениях все-таки стоит. Чтобы не показаться грубым, можно разделить проблему, сказав: «Мы с тобой стали набирать вес, давай попробуем разобраться, из-за чего».

3. О лишних тратах

Конечно, каждый из нас волен сам решать, на что тратить заработанные деньги. Однако кроме прав у семейных людей есть также обязательства, и если кто-то из супругов спускает весь заработок исключительно на собственные прихоти, а второго супруга это не устраивает, то проблему нужно поднять.

Психологи рекомендуют разделить финансовые обязанности и обсуждать все крупные траты совместно. Молчание в данном случае может стать одной из причин последующего банкротства.

4. О том, что больше не разделяете интересы

Когда люди сближаются, будь то новые дружеские отношения или романтическая связь, они часто проявляют к увлечениям партнера нарочито преувеличенный интерес, стараясь разделять все его хобби. И это вполне естественно.

Но когда отношения становятся прочнее, стоит постепенно раскрываться перед близким человеком, проявляя свои настоящие предпочтения. Иначе вы рискуете прожить не свою жизнь, все свое время уделяя вещам, которыми на самом деле не интересуетесь.

5. О том, что не хотите детей

У всех нас свои планы на жизнь, и не страшно, если иногда они не совпадают с тем, как близкие люди видят наше будущее. Однако честнее будет сразу рассказать им о своих жизненных приоритетах, чтобы никому не давать ложных надежд.

Если родители требуют от вас скорее сыграть свадьбу, а вы не готовы к семейной жизни, скажите им об этом. Они примут это не сразу, но со временем смирятся с вашей позицией. Если супруг готовится к планированию детей, а вы не хотите когда-либо становиться родителем, правильно будет ему об этом сразу рассказать.

Существует множество причин для того, чтобы не раскрываться перед партнерами полностью. Одни вещи мы считаем слишком личными, чтобы делиться ими даже с очень близкими людьми. Другие могут вызывать чувство стыда и показывать нас в нехорошем свете, а третьим мы просто не придаем значения, что часто бывает ошибочным. Сохранение некоторых аспектов жизни в тайне позволяет нам избежать неодобрения и не обманывать ожиданий, которые на нас возлагают любимые. Но мы забываем, что именно открытость и полное доверие способствуют укреплению семьи.

Влияние тайн на развитие отношений

В большинстве случаев мы храним секреты потому, что считаем правду более страшной, чем молчание. По сути, мы просто боимся, что она может разрушить то, что уже удалось построить. Согласно данным одного из проведенных в Великобритании исследований, как минимум одна тайна есть у каждого пятого человека, а 25% опрошенных признались, что хранят ее более четверти века.

Отказаться от практики утаивания можно по нескольким причинам.

  1. Любой секрет – это одна из форм обмана, и чем он более давний, тем труднее будет урегулировать ситуацию, если правда все же будет раскрыта.
  2. Честность и верность моральным принципам позволяют нам чувствовать себя лучше.
  3. Восстановить эмоциональную связь после даже незначительного предательства очень сложно.
  4. Хранение тайн может войти в привычку, а такое пагубное пристрастие стирает черту между достойным и недостойным поведением.
  5. Пропадает доверие к партнеру и у того, кто пытается что-то скрывать, так как он начинает подозревать его в подобном.

Неспособность честно выражать свои чувства, эмоции и быть собой, как правило, является следствием неуверенности в отношениях. Мы иногда сомневаемся в любви партнеров и их способности понять и принять наши действия. Но, так или иначе, тайны всегда будут той ложкой дегтя, которая может испортить и самую счастливую совместную жизнь.

5 секретов, которые не повлияют на отношения

В целом, для того чтобы создать и после развивать семью, оба партнера должны быть уверенными друг в друге. Конечно, еще задолго до заключения брака пары обсуждают ключевые финансовые и бытовые вопросы, свои ожидания и планы, отношение к обману, разводу, рождению детей. Тем не менее существует 5 типов секретов, которые можно, а иногда и нужно хранить.

1. Предыдущие отношения

Когда в жизни появляется новая любовь, все начинается с чистого листа. Это – шанс избежать прошлых ошибок и использовать тот бесценный опыт, который они подарили. Вашему партнеру не всегда стоит знать, сколько мужчин или женщин уже было в вашей жизни, как складывались отношения, кто и почему принял решение об их разрыве, а также каким он был. Потому что в этом случае значение имеет настоящее и будущее, а не то, что было раньше.

2. Ностальгия о бывших

Чувства не проходят бесследно. Вполне нормально, что время от времени в памяти всплывают счастливые моменты, пережитые с кем-то другим. На то она нам и дана, чтобы хранить воспоминания. Как правило, ностальгия возникает на ранних этапах отношений, когда нам еще свойственно сравнивать партнера с бывшим. Однако, если любовь искренняя, прошлое постепенно тускнеет и уступает место новым счастливым воспоминаниям.

3. Причуды партнера

Все люди разные – у каждого из нас есть откровенно раздражающие привычки и причуды. Если что-то подобное действительно является поводом для беспокойства, безусловно, это стоит обсуждать и искать пути решения проблемы, причем участвовать в этом должны оба. Это может касаться привычек, которые вредят здоровью, например, вопросов образования или личностного и профессионального роста. С бытовыми причудами можно и нужно смириться. В конце концов, гораздо проще потратить 2 минуты на то, чтобы убрать одежду в шкаф или помыть чашку, чем часы и дни на пререкания и скандалы.

4. Отношение к семье партнера

Взаимодействие с родственниками не всегда бывает гладким. Сделать его комфортным можно только в одном случае: когда к этому стремятся обе стороны и проявляют взаимное уважение и терпимость. Это можно сравнить с налаживанием отношений с коллективом при смене работы, например. Перед тем, как отпустить колкое замечание касательно причуд кого-то из новых родственников, стоит вспомнить, что и наши собственные семьи далеки от идеала, как и мы сами.

5. Импульсные покупки

Скрывать финансовые затруднения от партнера ни в коем случае не рекомендуется. Он должен быть в курсе любой проблемы, того, сколько вы зарабатываете, раз уже вы ведете совместный быт, а также о возможных долговых обязательствах. Однако совершенно необязательно каждый день отчитываться в количестве купленных чашек кофе и подобных мелких тратах.

5 вещей, которые не стоит скрывать

Безусловно, мы не всегда раскрываемся перед нашими партнерами с самого начала. Однако, когда отношения перспективные и могут перерасти в нечто большее, есть ряд тем, которые желательно поднять еще до того, как вывести их на новый уровень.

1. Состояние здоровья

Связывая свою жизнь с другим человеком, мы всегда видим ее в ярких красках. Как правило, мы представляем долгие годы любви и счастья. Однако некоторые проблемы со здоровьем могут существенно омрачить их и оказаться тяжелым испытанием. Конечно, беда часто приходит из ниоткуда – от этого никто не застрахован. Но, если вы подозреваете серьезное заболевание или уже знаете о нем, следует как можно раньше обсудить проблему с партнером.

2. «Проблемные» близкие

Родственников, как и друзей, не выбирают. Если в семье были случаи тяжелых болезней, патологических пристрастий, об этом стоит также сообщить. Необходимость ухода за родителями, братьями, сестрами и другими родственниками может возникнуть перед каждым человеком. Тяжелый период пережить легче, если заручиться поддержкой партнера еще до его наступления.

3. Неудовлетворенность глобальными аспектами отношений

Если на большинство привычек можно закрыть глаза, то не стоит умалчивать о том, что причиняет боль и делает вас несчастным. Это может быть пренебрежительное отношение партнера, его невовлеченность, безразличие, нежелание идти на компромисс, стремление контролировать – все, что снижает качество жизни.

4. Факт неверности

Любимый, пусть уже когда-то, человек заслуживает знать правду. Чувства имеют свойство быстро вспыхивать и так же стремительно угасать, а в большинстве случаев все тайное рано или поздно становится явным. Если вы полюбили другого и это взаимно, не стоит делать несчастными всех троих. Когда отношения уже не спасти, их лучше прекратить, чтобы каждый мог начать двигаться дальше.

5. Знаковые моменты из прошлого

Пережитые взлеты и падения, положительный и отрицательный опыт – вот что делает нас теми, кем мы есть на самом деле. Некоторые воспоминания могут вызывать настоящий ужас, и партнеру необходимо знать о темах, которые не стоит затрагивать в вашем присутствии. То же касается поведенческих привычек. Не будет лишним упомянуть и об обычных на первый взгляд ситуациях, которых следует избегать.

Доверие и честность – два нерушимых столпа, на которых держится хороший брак. У каждого из нас всегда будут незначительные секреты, но откровенной лжи нет места в отношениях.

Если ты не знаешь, говорить что-то твоему новому бойфренду или нет, касательно твоей жизни, лучше сказать. По крайней мере, если это что-то из ниже указанного:

1. Есть ли у тебя дети.

Потому что для некоторых мужчин это решающий фактор. Ничего личного, просто некоторые не готовы и не хотят вообще иметь детей. Даже если ты боишься сказать ему, что у тебя есть ребенок, намного хуже будет НЕ сказать ему. Если он не хочет быть с тобой из-за твоего ребенка, значит тебе лучше без него.

2. Была ли ты замужем.

Ему не нужно знать всю твою историю отношений. На самом деле, чем меньше он знает, тем лучше. Но большое исключение — это если ты уже была замужем. Ты бы ведь не хотела, чтобы он скрыл от тебя, что уже был женат? Это то, что в итоге все равно однажды обнаружится, так что лучше сказать сразу.

3. Есть ли у тебя зависимости.

Не все зависимости плохие. Но даже если это кофе, онлайн-шопинг или твое любимое телешоу, расскажи ему об этом. Конечно, если у тебя есть более серьезная зависимость, он может сбежать, но правильный человек останется и поможет тебе.

4. Если ты очень хочешь замуж.

Мужчины понимают, что большинство женщин мечтают о свадьбе. Но ты должна понимать, что большинство мужчин не спешат с этим. Так что если ты торопишься замуж и завести детей, он должен об этом знать. Опять же, если это заставит его сбежать, он не стоит тебя. Он просто не хочет, чтобы ты злилась, что он не делает тебе предложение спустя полгода отношений.

5. Есть ли у тебя серьезные проблемы со здоровьем.

Он не должен узнавать о состоянии твоего здоровья, увидев упаковку таблеток в твоей сумке. Ты должна ему сказать, особенно если это связано с заболеваниями половой системы или тем, что может затронуть и его.

6. Есть ли у тебя религиозные убеждения.

Если только вы не познакомились в одной церкви, ты не можешь полагать, что у вас одинаковые убеждения. Даже если для тебя это неважно, ты должна убедиться, что он тоже знает о твоих взглядах.

7. Чего ты хочешь в партнере.

Если у тебя особенные представления о том, чего ты хочешь в мужчине, дай ему об этом знать. Он тоже хочет, чтобы у вас все получилось, но не тогда, когда он совсем не подходит тебе. Если он не тот, кто тебе нужен, будет лучше для вас обоих расстаться.

8. Какие скелеты в твоем шкафу.

Может ты пережила большое предательство в прошлых отношениях или задолжала бывшему крупную сумму, может твоя семья хранит большую тайну или в детстве ты пережила нечто страшное — расскажи ему об этом, чтобы он лучше понимал, кто ты и почему ты именно такая.

9. Какая ты настоящая.

Никогда не бойся быть настоящей с парнем в начале отношений. Будь собой и не думай о том, какой он хочет тебя видеть. Делись своими предпочтениями, вдохновением, увлечениями. Последнее, чего хочет мужчина — это влюбиться в женщину, только чтобы потом понять, что она была с ним не настоящей.