Свадьба в стиле XVIII века. Аристократическая свадьба в стиле рококо (фото) Свадьба в стиле 18 века

Аристократическое свадебное платье, стоимость 49900, контакты 8-966-010-2008 Диана Ретро свдаебное платье с кружевом, стоимость 49900, контакты 8-966-010-2008 Диана Свадебное платье в дворцовом стиле, стоимость 49900, контакты 8-966-010-2008 Диана
Шелковое ретро платье, стоимость 49900, контакты 8-966-010-2008 Диана Дворянское свадебное платье, стоимость 49900, контакты 8-966-010-2008 Диана
Винтажное платье из шелка, стоимость 49900, контакты 8-966-010-2008 Диана
Свадебное платье в аристократическом стиле, стоимость 49900, контакты 8-966-010-2008 Диана Свадебное платье из плиссе от дизайнера, стоимость 49900, контакты 8-966-010-2008 Диана янское свадебное платье с рукавом, стоимость 49900, контакты 8-966-010-2008 Диана
Мария Третьякова
Платье для скачек, стоимость 49900, контакты 8-966-010-2008 Диана

Свадьба — самый волнительный и торжественный день для каждой девушки и очень важно выбрать платье, подчеркивающее индивидуальность и красоту невесты.

Очаровательной придворной барышней, нежной, роскошной и загадочной предстанет перед гостями невеста, надевшая подвенечный наряд в дворянском стиле. Аристократизм, изысканность и благородство платья окутает свадьбу неповторимым флером романтики пышных балов 18-19 вв.

Виды платьев

  • С кринолином. Очень пышное, объемное, узкий облегающий верх, юбка расклешена от талии в виде колокола. Важно выбрать такой вид кринолина, чтобы невеста чувствовала себя комфортно. Юбка может быть многослойной, нижняя юбка из более плотного материала, верхние из очень легких тканей;
  • Струящееся платье мягких, плавных, простых очертаний без кринолина, с завышенной талией и поясом, например, в стиле «ампир»;
  • Наряд со шлейфом, придающим торжественность. Важно иметь возможность отстегнуть шлейф, чтобы не создавать неудобств невесте.

Особенности платья

  • В любом варианте платье обязательно должно быть длинным, в пол;
  • Платье максимально должно быть похоже на бальное;
  • Наряды шьются из легких, воздушных тканей – шелка, шифона, органзы, атласа;
  • Рукава длинные, 3/4 или короткие с кружевными оборками, а также покроя «фонарик». Полное отсутствие рукавов не характерно для платьев в дворянском стиле;
  • Обычно присутствует глубокое декольте, могут быть открытыми плечи. Очень элегантно и утонченно смотрится открытая спина;
  • Такие платья подчеркивают все достоинства фигуры и скрывают недостатки благодаря завышенной талии или пышной юбке;
  • В отделке обязательно используется разнообразное кружево, сетка, вышивка золотыми и серебряными нитями;
  • Характерной особенностью является широкое использование в отделке рюшей и воланов.

Цвет платья

Обычно используются светлые, пастельные оттенки: белый, молочный, светло-голубой, светло-розовый, цвет шампань, жемчужно-серый, бежевый, пудровый и т.д. Слишком яркие, а также платья с комбинацией нескольких цветов не являются традиционными для дворянского стиля.

Платье можно дополнить ювелирными украшениями, брошью, цветами (лучше живыми). Уместны перчатки или, если свадьба проходит зимой, муфта. Невеста, которая хочет подчеркнуть свою скромность, но подать скрытый намек на сексуальность, может смелее использовать полупрозрачные ткани и кружева.

Нужно обратить внимание, чтобы платье гармонично перекликалось со свадебным костюмом жениха, например, цвет пояса платья совпадал по тону с оттенком галстука новобрачного.

Будьте неотразимы в день вашего торжества!

Мы познакомились совершенно случайно на свадьбе наших друзей, и с тех пор не расставались. Игорь предложил убежать со свадьбы, и целых 3 часа мы, держась за руки, гуляли по городу, общались, смеялись, все больше и больше влюбляясь друг в друга.

С момента нашего знакомства по сегодняшний день мы ни на минуту не теряем друг друга из виду, постоянно созваниваясь во время рабочего дня, с нетерпением ожидая вечера, когда, наконец, снова встретимся! Мы — дополнение друг друга, две половинки одного целого. Осознавать и делиться этим — настоящее счастье.

Подготовка к свадьбе

Практически всю подготовку к свадьбе мы возложили на свои собственные плечи. Мы многое хотели успеть, реализовать кучу идей, создать свадьбу нашей мечты в стиле празднования царских семей. Ведомые этой идеей, мы с каждым днем приближались к ее реализации, уделяя внимание каждой мелочи.

Радостно было видеть в день праздника искреннее удивление наших гостей, переходящее в восторг. Слова благодарности за чудесный праздник и заботу о них стали самым приятным моментом на свадьбе. Нам удалось передать всю ту атмосферу, о которой мы мечтали, вовлечь в нее наши семьи и друзей!

Концепция свадьбы

Согласно выбранной концепции, планировалось создание элегантного и грациозного события в стиле дворянских семей. Ключевой палитрой нашей свадьбы были нежно-приглушенные оттенки голубых и пудровых цветов. Само место и архитектура возрожденной усадьбы XIX века были настолько красивы, что не требовали излишнего декора.

Камин, канделябры, дубовые столы — всему этому требовались лишь небольшие украшения в виде лент, свечей и цветов. Свечи нежного розового и лилового цвета были похожи на толстые пастельные мелки в хрустальных подсвечниках. И, собственно, главный козырь – подвесной декор над нашим столом, состоявший из 20 стеклянных шариков на тонких ленточках, привязанных к люстре.

Букет невесты был задуман и собран мной: нерине и травы привезены из Москвы, розы — от местных производителей Ельца, а луговые цветы помогал собирать муж у реки Ельчик. Вот так в одном букете соединились километры. Но подбором цветов я не ограничилась. Ленты – неотъемлемая часть букета невесты. Мне хотелось воздушных градиентных оттенков, поэтому я выбрала множество почти прозрачных лент: накладываясь друг на друга, они создавали красивые акварельные цвета.

Помпезная мебель в данном случае только подчеркнула воздух в букете. Подушечку для колец сшила мама мужа. Шелковый атлас и орнаменты нежных оттенков очень подошли друг другу, а фоном послужила скатерть из всемирно известного елецкого кружева.

Поскольку мы хотели провести свадьбу в узком семейном кругу, то роль ведущих взяли на себя. Для музыкального сопровождения вечера нами была приглашена прекрасная кавер-группа из Воронежа Mohave Cover Band, которая исполнила наши любимые композиции. Кульминацией музыкального вечера стал сюрприз от жениха — Игорь исполнил мою любимую песню под аккомпанемент наших гостей. Это событие хранилось от меня в строжайшем секрете. Восклицательным знаком всего праздника для гостей стало катание на воздушном шаре на закате!

Даже самые смелые идеи в вашей голове имеют право на существование. Только сообща прорабатывая каждую деталь, вы сможете прийти к конечному результату, который полностью вас удовлетворит. Уделяйте особенное внимание комфорту ваших гостей. Создайте для них незабываемый праздник!

Конечно, проще организовать такую свадьбу, обратившись в агентство, где специально обученный персонал возьмет все тягостные хлопоты на себя, облегчив тем самым жизнь молодым. Но если пара не боится трудностей и располагает достаточным временем, то вполне реально подготовиться к свадьбе в дворянском стиле самостоятельно. Впрочем, из наиболее сложных моментов подготовки к свадьбе является подбор тамады, музыкантов, фото- и видеооператора, а также артистов для постановки шоу.

Свадьба в дворянском стиле зимой
Конечно, лучшим временем для проведения такой свадьбы считается зима, ведь в старину именно в зимнее время начинался сезон балов, а летом все аристократы предпочитали отдыхать за городом на своих дачах. С наступлением холодов светская жизнь вновь набирала обороты: устраивались многолюдные приемы, веселые празднества, игрались свадьбы.

В зимнее время года праздник можно организовать в ресторане с национальной русской кухней или в загородном доме отдыха. Оформление зала для банкета должно соответствовать заданной тематике, а официанты облачены в ливреи и парики. На праздничном столе должны присутствовать блюда и угощения исключительно русской кухни, к примеру, дичь, жаркое или даже уха. Что касается музыкального сопровождения, то приветствуется только классика и лишь в живом исполнении – под старинные русские напевы будут танцевать свой первый вальс молодые и приглашенные.

Оригинальной и необычной будет организация праздника в стиле «зимняя сказка» во дворе старинного поместья или усадьбы, с катанием на карете или санях с бубенцами. Можно разнообразить программу, устроив незабываемую фотосъемку молодоженам в музеях быта и мебели, где интерьер близок к стилю XVII-XVIII века.

Свадьба в дворянском стиле летом
Лето идеально подходит организации дворянской свадьбы под открытом небом. Можно выбрать подходящую усадьбу, где присутствует подходящий антураж: колоннады, фонтаны, дворец с зелеными аллеями. Неплохо будет организовать свадьбу в шатре у пруда – такой праздник наверняка запомнится всем присутствующим гостям.

Самым ярким и запоминающимся моментом может оказаться и празднование свадьбы и регистрация именно на природе. На сегодняшний день перед брачующимися огромный выбор тематики, стиля и оригинальности выездной свадьбы, где организаторы берут все на себя. Несомненно, воплотить стиль дворянской свадьбы можно при обсуждении всех мелочей: от музыки до шатра, где и будет проводиться торжество и где расположатся все приглашенные на свадьбу.

Оформлению зала (шатра под открытым небом) следует уделить особое внимание: ни в коем случае не должны присутствовать никакие современные элементы декора, только изысканные украшения, пропитанные духом старины. Приветствуются различные статуэтки, свечи, живые цветы в высоких напольных вазах, шелковые драпировки и разнообразные позолоченные безделушки.

Наряды для гостей и молодоженов
Именно благодаря дворянской свадьбе девушка сможет ощутить себя придворной дамой в корсете и пышном бальном платье с рюшами, которое можно купить или сшить на заказ. С помощью аксессуаров можно дополнить образ аристократичной дамы. Это может быть и ажурный зонтик, и веер, и шляпка, и перчатки. Прическа также может быть выполнена в стиле XVII-XVIII века. Если свадьба выпадает на зимнее время года, то белоснежная шубка и муфточка идеально впишутся в образ невесты. В общем, невеста может полностью перевоплотиться по своему желанию.

Для жениха поддержать такой стиль тоже немаловажно. В случае дворянской свадьбы просто необходим фрак с белой рубашкой или манишкой с накрахмаленным воротничком, галстук-бабочка или платок на шее. При прохладной погоде жениху идеально подойдут для этого стиля черное строгое пальто и перчатки.

Все приглашенные гости должны быть осведомлены о соответствии дворянскому стилю на праздновании. Так как бальные платья и фраки в стиле XVII-XVIII века найдутся не у всех, то было бы прекрасно и то, что все дамы придут в длинных вечерних платьях, а кавалеры во фраках или пиджаках. Кроме того, гости могут дополнить свои образы с помощью аксессуаров: женские шляпки и мужские с перьями шляпы, веера для девушек и трости для мужчин.

Развлечения для дворянской свадьбы
Развлечения для свадьбы в дворянском стиле и летом и зимой могут быть самыми разнообразными: пешие и конные прогулки на природе, катание на санях или карете. Можно организовать настоящий старинный бал XVII-XVIII века, предоставив возможность всем гостям продемонстрировать свои танцевальные способности. Только для этого необходимо будет заранее выбрать такой зал для проведения банкета, где будет достаточно свободного пространства.

Помимо этого, можно устроить стрельбу по мишеням, игру в фанты с интересными заданиями, тир для желающих развлечься бутафорскими шпагами. Не менее уместно будет присутствие на свадьбе шута.

Безупречное чувство стиля, роскошные усадьбы, аристократическая неспешность, изысканные интерьеры, расслабленная атмосфера - данный список можно продолжать практически бесконечно. Такой стиль придется по духу всем тонким ценителям красивых деталей, а если у тебя или твоего избранника есть дворянские корни, тогда свадьба наполнится неким символизмом.

Свадьба в стиле "Дворянское очарование" построена таким образом, что гости будто бы попадают на вашу пригородную усадьбу, где происходит праздник. При этом весь дом буквально пропитан духом вашей семьи: вокруг размещаются ваши фотографии, любимые книги, семейные реликвии. Главное правило, которое стоит соблюдать, если ты хочешь сделать свадьбу в любом заданном стиле, -все должно быть выдержанно в общей концепции, тут нет мелочей, и каждая деталь имеет значение. Только тогда вы сможете воссоздать ту необходимую атмосферу, которая заставит гостей поверить в то, что они попали в абсолютно другой мир.

Суть концепции дворянского очарования заключается в органичном сочетании роскоши и простоты: красивая резная мебель и полевые цветы, изысканная кухня и довольно простая сервировка стола. Сейчас я постараюсь кратко описать основные зоны и их оформление в стиле "Дворянского очарования".

Образ молодоженов. Тут я бы советовала отдать предпочтение классике или даже винтажным образам, которые будут чуточку нарочито элегантными. Всегда очень мило смотрится, когда образ жениха и невесты перекликается между собой - букет невесты и бутоньерка жениха могут быть выполнены из одних и тех же цветов, элементы нарядов могут быть выполнены из одинаковой ткани или быть в одной цветовой гамме.

Входная зона - это одна из самых важных зон на свадьбе, ведь то, как вы встретите гостей, значительно повлияет на то, с каким настроением они будут на вашем празднике. Выбранный стиль подразумевает, что встреча должна быть максимально теплой, как будто приём близких друзей у себя дома. Пусть гостей встречают приветливые таблички "Добро пожаловать на нашу свадьбу" или "Рады видеть на нашей свадьбе", а также небольшой аперитив и приятная фоновая музыка. Если торжество проходит в теплое время года, тогда можно приготовить изящные зонты от солнца, которые могут стать чудесным подарком для гостей.

Источник: dergousova-agency.com

Зона церемонии. Тут все должно быть максимально просто, но в тоже время душевно и элегантно, как на домашнем празднике. Можно заменить классическую арку красивыми деревянными этажерками и цветочными композициями, или же ее роль может исполнить живое дерево, украшенное лентами. Данные предметы территориально выделят зону, но не слишком будут акцентировать внимание на ней.

Зона пожеланий. Тут я бы рекомендовала создать своеобразный семейный альбом. Когда гости делают на месте фотографии на Polaroid и сразу же вклеивают их в специально приготовленный альбом, сопровождая незатейливыми комментариями и пожеланиями молодоженам. Уверена, что такой формат понравится многим.

Фото-зона. Опять таки, основное правило - максимально "по-домашнему". Это может быть фрагмент стены, напоминающий ваш дом, дополненный различными забавными атрибутами - усами, шляпками и даже какими-то громоздкими предметами - вырезанными буквами или несуразным чемоданом.

Сладкая зона. У этой зоны есть две основные функции: гастрономическая и декоративная. Это место со вкусными и красивыми сладостями, которые не просто съедаются гостями, но и служат отличным декором. Украсьте зону своими фотографиями, затейливыми табличками и другими милыми деталями, которые предадут особый шарм.

Конечно, рассказ о такой интересной концепции можно продолжать долго, но главное ты и так уже поняла - безупречный стиль и аристократическая изысканность. Очаровательной тебе свадьбы.

Очарование благородных свадебных торжеств русского дворянства столь велико, что и по сей день многие пары не представляют для себя другой свадьбы. Специалисты агентств по организации свадеб поделились идеями по созданию красивого праздника в дворянском стиле.


Великолепный бальный зал старинного особняка парадно украшен. Колонны обвиты лентами и цветами, слышна легкая скрипичная музыка, изысканно одетые гости неспешно собираются и тихо переговариваются в ожидании молодоженов. За окном послышались звуки подъезжающих карет и радостные взволнованные голоса шаферов - это молодые вернулись с венчания в церкви. Среди лакеев в золотых ливреях заметно легкое движение, и после небольшой заминки они образовали просторный коридор.

Стихла музыка, и смолкли голоса. Вот распахиваются двери - и появляются виновники торжества: юная, немного раскрасневшаяся с мороза невеста и жених - взволнованный, но старающийся выглядеть сдержанно. Приглашенные замерли на миг, очарованные и умиленные этим зрелищем, но вот уже громко и радостно грянула музыка с хоров, и зал пришел в движение. Поздравления сменились балом, который открыл танец молодых, а затем начался ужин с несколькими сменами блюд и выносом огромного торта. Свадьба в стиле русского дворянства в современных условиях - затея непростая, требующая детальной проработки самых мелких деталей.

Ключевые моменты: правильный выбор места для торжества, соблюдение стилевого единства всех его элементов, соответствие сценария и развлекательной программы выбранной эпохе. Свадьба в стиле ассамблей петровской поры будет разительно отличаться от карнавальных празднеств, которые любила Елизавета, или утонченных балов XVIII века. Как только вы решили этот вопрос, приступайте к поиску подходящего места празднования. «Местом проведения может быть выбран ресторан с залом в дворцовом стиле, площадка театра, преображенная при помощи декораций и тканевых драпировок в интерьер старорусской эпохи, ну и, конечно, территория усадьбы, - рассказывает генеральный директор компании Art In Style Анастасия Коробкина.

В Москве и Петербурге немало старинных особняков и усадеб, интерьеры которых станут прекрасным антуражем для свадьбы в старинном духе. Например, в Москве вы можете внимательнее приглядеться к усадьбам Середниково, Мураново или Останкино». Следующий этап - разработка оформления торжества и сюжетных ходов. «При оформлении дворянской свадьбы мы отталкиваемся от места, выбранного для проведения свадьбы.

Если речь идет об усадьбе с прилегающей территорией, то создается антураж того времени: гостей встречают у входа люди в париках и ливреях, вокруг прогуливаются дамы в платьях, с ажурными зонтиками, с кавалерами под руку. Звучит живая музыка. Гостям предлагают соответствующие эпохе закуски, например икру и шампанское.

Если свадьба летняя, парк и усадьба украшаются большим количеством живых цветов в стиле дворянской парковой архитектуры», - рассказывает исполнительный директор агентства «Любовь-морковь» Тереза Бородина. Большую роль в воссоздании стиля эпохи играют детали. Например, Art In Style предлагает молодоженам установить перед входом в банкетный зал ледяные именные вензеля с цветной подсветкой. Это сразу придает индивидуальность празднику, а молодоженам дает возможность почувствовать себя настоящими дворянами. Мелочей здесь быть не может, необходимо подробно расписать все моменты - от рассадки гостей за столами до очередности в преподнесении подарков.

Застолье и подачу блюд можно превратить в настоящее увлекательное шоу. Объявление гостям каждого нового блюда интересно обыгрывается. «Во время застолья зрелищность также играет большую роль: ритуал выноса и оглашения блюд был четко продуман и регламентирован. В современном исполнении наше агентство предлагает молодоженам прописать каллиграфическим шрифтом на красивой бумаге содержание меню и положить всем гостям на тарелки», -рассказывает Анастасия Коробкина.

Русская кухня дает немало идей, как можно развлечь гостей во время застолья.

«Когда речь идет о классической русской кухне, здесь, конечно, не обойтись без традиционных блюд: осетров, стерляди, молочных поросят, карпов, жаркого из зайца. - считает Тереза Бородина. Можно устроить гастрономическое представление, где шеф-повар на глазах гостей зажаривает на вертеле кабана или теленка. Это особенно эффектно летом, когда все происходит под открытым небом».

Развлекательная программа русской дворянской свадьбы может быть очень разнообразной. «Чаще всего для развлечения гостей выбираются танцевальные номера. Это классические бальные танцы с участием профессиональных танцоров. Чтобы гости могли полностью прочувствовать атмосферу свадебного бала, им предлагается переодеться в костюмы того времени. Гости с удовольствием участвуют: во-первых, на память они получат чудесные фотографии, оформленные «под старину» и сделанные тут же, на месте, во-вторых, переодевание всегда создает атмосферу праздника и отличное настроение», -рассказывает Тереза Бородина.

Летом Art In Style предлагает развлечь гостей прогулкой в каретах или конным шоу с наездниками, одетыми в исторические костюмы. А зимой, конечно же, катание на санях. В агентстве «Любовь-морковь» предлагают следующий сценарий: «Молодоженов ждет тройка белых лошадей и буря эмоций - катание с ветерком по заснеженным аллеям парка! Гости, также на тройках, могут сопровождать молодоженов. По прибытии молодожены получают на счастье именную подкову с гравировкой их имен и даты свадьбы» .

Неотъемлемая часть жизни русских аристократов - охота. Эту традицию тоже можно включить в развлекательную программу. «Можно устроить «охотничьи зарисовки»: для гостей имитируется присутствие на охоте. Здесь уже участвуют конные всадники в охотничьих костюмах, борзые, соколы. Это именно зарисовка, так как на самом празднике, конечно, никто не хочет видеть загнанных и подстреленных животных», -говорит Тереза Бородина. С петровской поры одним из самых любимых и популярных развлечений русской знати стали фейерверки.

«Помимо праздничного исторического фейерверка с шутихам, мы включаем в программу огненное шоу с элементами в стиле Екатерининской эпохи и современное лазерное шоу, сочетающее в себе использование звука и возможности техники», - рассказывает Анастасия Коробкина. Не упустите деталей, постарайтесь выдержать стилевое единство - и ваша свадьба в стиле русского дворянства запомнится вам и вашим гостям на всю жизнь!