Гендерные стереотипы разговорного английского языка. Мужчина пытается затащить в кровать все, что движется

Данные стереотипы подтверждены наукой.
1. Мужчины эгоисты

Теперь и ученые подтверждают, что мужчины практически лишены сочувствия, ненавидят выяснение отношений и просто выключают слух, когда им жалуются или начинают «пилить». Единственное существо, которому мужчина способен искренне сопереживать, проявляя весь спектр эмоций, – это он сам.

Опросив 20.000 мужчин и женщин, австралийские исследователи выяснили, что на мужчин практически никак не влияют разные события в жизни партнерш, тогда как женщины проявляют живое участие и бывают взволнованы тем, что происходит в жизни партнеров.


2. Женщины болтливы

Психоневролог Луэнн Бризендайн подсчитала, что женщины каждый день произносят в среднем по 20.000 слов – это как минимум вдвое больше, чем среднестатистические мужчины. Кроме того, у них более быстрая речь, при разговоре задействовано больше клеток мозга, и в детстве девочки начинают говорить раньше мальчиков.

А еще у девочек на 30% более активен белок FOXP2, который для простоты даже прозвали «речевым геном», поскольку он отвечает за правильное развитие речевых и языковых навыков.


3. Мужчины смешнее шутят

В 2011 году психологи Калифорнийского университета под руководством профессора Лоры Микс попросили мужчин и женщин придумать забавные подписи к картинкам и потом без указания авторства направили их на рассмотрение жюри. Вы удивитесь, узнав, что все слоганы-победители были придуманы мужчинами?

Возможно, так распорядилась сама природа: юмор – важное оружие мужчины в деле завоевания женщины, тогда как последней достаточно лишь смеяться над его шутками.


4. Женщины не умеют пить

Это объясняется на уровне биологии: в организме человека за расщепление алкоголя отвечают изоферменты, а точнее, их особая группа – дегидрогеназы. У большинства мужчин их достаточно, а вот у женщин такие ферменты в дефиците. Добавьте к этому меньшую, чем у мужчин, массу тела и получите ответ, почему женщины быстрее пьянеют и хуже переносят алкоголь.

5. Мужчины лучше ориентируются

В Норвежском университете естественных и технических наук провели эксперимент с участием 18 мужчин и 18 женщин. Они должны были проложить себе путь в виртуальном лабиринте, заодно выполняя разные задания. Мужчины преуспели, выполнив на 50% больше заданий, чем женщины.

Результаты показали, что мужчины выбирают самый короткий, прямой и простой путь, ориентируясь по сторонам света. У женщин совсем другой подход, они составляют далеко не оптимальные маршруты, но при этом быстрее находят вещи в близком радиусе. Все это – наследие далекого пещерного прошлого, когда мужчины уходили за добычей, а женщины оставались стеречь убежище, объясняют ученые.


6. Женщины умеют делать много дел одновременно

Это доказали в 2010 году психологи Хартфордширского университета. Участники исследования – 50 юношей и 50 девушек – должны были в течение 8 минут выполнить одновременно 3 поручения: решить арифметические задачки, найти на карте рестораны и составить план поиска ключа, спрятанного на воображаемом поле. Вдобавок их периодически отвлекали телефонными звонками, и если они брали трубку, то получали дополнительные вопросы на общую эрудицию. Ничего себе тестик, да?

В итоге женщины без особого труда справились со всеми заданиями, а вот мужчины, на удивление, застревали на стратегической задаче поиска ключа.

«Мы ждали, что мужчины, у которых лучше развито пространственное воображение, быстрее справятся с картой и ключом, но их стратегия поиска почему-то была нелогичной, - рассказал профессор Кит Лоуз. - Например, они начинали искать ключ в центре поля и оставляли много непроверенных мест. А женщины начинали с одного угла и, «прочесав» все поле, заканчивали на противоположном».

В целом, тест показал, что даже когда много дел и поджимает время, женщины способны выкроить минутку, чтобы остановиться и хорошенько подумать.

Мужчины доминировали в отношениях между полами с незапамятных времен. В обществе все еще сохраняются штампы мужского поведения. И эти штампы, как и все гендерные стереотипы, могут быть причиной многих проблем.

Гендерные стереотипы невыгодны всем. И не только женщины и ЛГБТ сообщества являются их жертвами. Когда на мужчин накладываются эти стереотипы, это может повлиять на их карьеру, жизнь в социуме и даже на их безопасность.

Проблема гендерных стереотипов

Как «утверждает наука», мужчины превосходят женщин в карьерных вопросах, физических и когнитивных способностях. Но, тем не менее, навязанные стереотипы могут лишить мужчину всего, ради чего он работает.

Почему мы должны принимать во внимание гендерные стереотипы мужчин? Конечно, вы можете подумать: а зачем это делать, когда и так вся слава достается мужчинам?

Но ведь именно стереотипы не позволяют всем нам жить в таких условиях, когда нас не судят по тому, как нас воспринимают другие.

Мужчины меньше женщин подвержены стереотипности. Но это совсем не означает, что проблемы не существует. Любой стереотип несет в себе разрушение. И позитивный,и негативный.

Примером негативного стереотипа может быть тот факт, что мужчины должны получать более высокую зарплату. Звучит неплохо для мужчин, но угнетающе для женщин.

Устоявшиеся стереотипы касаются всех. Они могут стать менталитетом и даже непоколебимой верой.
Если систему не изменить в ближайшее время,она причинит вреда в разы больше,чем уже сделано.

Мужчины должны иметь возможность защитить себя от стереотипов. Мы все должны ее иметь.

От каких гендерных стереотипов, касающихся мужчин, мы должны избавиться в первую очередь?

Мужчинам - мужские профессии

В определенных сферах деятельности, таких как мода,косметика,красота,мужчины несут на себе стереотип определенного оттенка.

Работаешь парикмахером? Скорее всего, ты гомосексуалист. То же обычно говорят о дизайнерах, нянях, массажистах…

Таким образом,смешиваются сексуальная идентичность и профессиональная деятельность.

Мужчины не любят, когда за ними бегают

Мужчины покидают вас, если вы за них «цепляетесь». Еще один ложный стереотип. Вы перестаете быть искренней и начинаете играть в игры, изображая недоступность.

Да, это может быть эффективным. Но может стать началом конца отношений. Не тормозите свою эмоциональность.

Все мужчины изменяют

Когда вы игнорируете мужчин, они обычно поступают нечестно по отношению к вам. Ну, если они придурки, то это так.

Но, как правило, об обмане речь не идет. Мужчины возмущаются,негодуют, но на обман идут далеко не все.

Мужчины склонны к проявлению агрессии и насилия

И средства массовой информации во многих случаях изображают мужчин хищниками.

Да, по статистике насильственные преступления чаще совершают мужчины.Но это не означает, что другие гендерные группы не совершают их.

Мужчинам нравятся «сиськи»

Можно скептически относиться к этому, но,ведь, это общепринятый стереотип. Далеко не всем мужчинам нравится грудь.

Для некоторых на первом месте стоят ноги, ягодицы и даже изгибы тела.

Мужчинам все равно, какой будет их свадьба

Неправда. Может, их не так, как невесту, будут волновать всякие цветочки, но они тоже хотят, чтобы этот день был необычным.

Многие мужчины хотели бы участвовать в подготовке свадьбы. Вы даже представить себе не можете, как они могут психовать при выборе подходящего свадебного костюма для себя и своих шаферов!

Мужчины не мыслят себе отношений без секса

Еще один стереотип. Но для тех, кто очень любит и готов уважать чувства и убеждения своего партнера, этот стереотип не срабатывает.

Мужчины едят и не полнеют

Мужчины могут много есть без ущерба для свой фигуры.

Статистика ожирения во многих странах говорит об обратном.

Мужчина должен быть основным добытчиком в семье

Опять стереотип. Совсем необязательно обеспечивать весь доход семьи.

Мужчины отказываются от опеки над своими детьми в случае развода

Это не так. Многие мужчины хотят их воспитывать.

К сожалению, даже на законодательные органы давят гендерные стереотипы.

Мужчина должен говорить по-мужски

Манера говорить «женственно» часто трактуется, как гомосексуализм.

Мужчина не может быть изнасилован

Очень опасный стереотип.

Мужчины не плачут!

Почему? Надо прекратить позорить мужчин за то, что они эмоциональны.

Срываем маски, девочки!

1. Им всем только это от нас и надо (стереотип)

Это – в смысле, секс. Нет, мы, конечно, по инерции можем сообщить такое дочери. Но звучим не очень убедительно. На самом деле, бабы по углам давно уже шепчутся о том, что мужик, мол, нынче хлипкий пошел. У него, ежели на что и стоит, так это на танчики и новый комплект мишленовской резины. На деле же, мужик пошел предусмотрительный. Знающий, что у современной бабы вход – рубль, выход – три. И он так долго высчитывает коэффициент нафигнужности, что ты успеваешь фыркнуть, выйти замуж за другого и развестись. И ничего такого ему от тебя было не нужно, увы.

2. Они не сплетничают (миф)

В это мы, и правда верим. Ну, те из нас, кто не работает в мужском коллективе и не имеет в соседней комнате сорок тысяч братьев. На деле же, ни одна бабка у подъезда не распространяет информацию о том, что Светка – проститутка, с такой скоростью, как человек с мужественным подбородком и мотивацией: «я не могу скрыть от лучшего друга такую важную информацию».

3. Они мечтают о копии своей мамы (стереотип)

Мы не идиотки (ну, ладно, идиотки, но не все и не совсем) и догадываемся, что некоторые мальчики мечтают копию своей мамы расчленить, сжечь и развеять пепел, на всякий случай, на каком-нибудь отдаленном континенте. Поэтому мы внимательно наблюдаем, как мальчик и его мама общаются. Если мальчик хороший и послушный, мы просто играем в копию мамы. Потому что нам лень изобретать велосипед.

4. Им все равно, что на нас надето (стереотип)

Ага-ага. Именно поэтому мы идем на свидание, надев все лучшее сразу.

5. Мужчины ненавидят шоппинг (миф)

Мы в это верим, потому что мужчины отлично маскируются, надевая на свою прекрасную физиономию брезгливое выражение при виде торгового центра. Они нас обманывают! Прозрение наступает, когда заходишь в отдел мужских товаров и видишь, как мужики вертятся перед зеркалом в двух одинаковых шортах по очереди. Вертятся, надо сказать, покруче, чем стриптизерша на шесте. А рыдающий сейлз всхлипывает: «вам очень идет, очень, не надо искать с перламутровыми пуговицами».

6. Мужчина должен в каждый угол квартиры бросить по грязному носку (стереотип)

Мы тут провели небольшой опрос, и выяснилось, что ни одна живая кожаная женщина из опрошенных не видела такого мужчину ни разу в жизни. При этом, 100% опрошенных признались, что раз-другой да и пнули своего счастливого избранника за устроенный срач. То есть, мы прикидываемся. Потому что мы – бедненькие, ишачим на работе, дома ишачим, на вот тебе чувство вины, погладь меня и сделай чаю.

7. Джентльмены предпочитают блондинок (миф)

Мы в это верим, потому что сами считаем блондинок симпатичнее брюнеток. Можно поспорить, однако, факт – редкая блондинка перекрашивается в брюнетку. Но это целиком и полностью наш личный усатый таракан: мужчины мыслят масштабнее, оценивая весь комплекс грядущей проблемы от груди до тембра голоса.

8. Если переспать на первом свидании, он тебя бросит (стереотип)

В глубине души мы, конечно, знаем, что это не так – вокруг тысячами ходят женатые примеры. Но наша психика защищается, объясняя – мол, детка, не реви, вы просто переспали на первом свидании, вот он больше и не звонит. Ни одна психика тебе не скажет – он не звонит, потому что ты минет делать не умеешь.

9. Надо имитировать (миф)

Ну, чтобы он вдруг не подумал, что я фригидная. Очень стойкий миф, поганящий сексуальную жизнь женщинам последние сто пятьдесят тысяч лет. Поэтому, вместо сказать ртом «а давай вот так попробуем», девочки заняты прокачкой своей актерской игры. Соответственно, после секса мальчик идет к травматологу лечить расцарапанную спину (нет, доктор, это был не ягуар), а девочка идет в ванную заканчивать начатое (плак).

10. Мальчики не плачут (стереотип)

Рыдающим, своего мужчину (не нынешнего – так прошлого) видели абсолютно все. В то же время мы прикидываемся, что верим в «мальчики не плачут». Зачем? Ну, потому что нам удобно обзываться «бесчувственными животными» и уползать в угол с глазами смертельно раненой лани. А ты и дальше не плачь, животное бесчувственное.

1. Настоящий мужчина нуждается в сексе…

Доказано, что человек самое сексуальное существо на планете. Он способен заниматься этим и днем и ночью, в любое время года. Но, пугающая фраза насчет того, что «мужчинам только этого и подавай» без споров была придумана несколько десятков лет тому назад боязливыми бабушками для своих внучек. Ну и понять их тоже можно, ведь единственное противозачаточное средство в то время, заключалось в том, чтобы сидеть дома.

Однако, на самом деле мужчина – не сексуальный монстр, каким его изображает народный взгляд. Только подумайте, если ожидать от себя ежеминутной готовности, то это приведет к получению сексуальных проблем. Мужчины, так же как и женщины, хотят секса тогда, когда они предрасположены к этому, а вовсе не каждый час, минуту или секунду. Мужчине, как и женщине нужны некоторые сопутствующие условия, которые побуждают его к любви. В противном случае – это будет не секс, а простая эмоциональная разрядка. Вы бы этого хотели?

2. Настоящий мужчина не любит умных женщин.

Может быть, когда-то в далеком прошлом так и было. Намного легче управлять дурочками, это понятно. Но всем давно стало ясно, что время, когда командовали женщинами, давно прошло. На сегодняшний день такую идею продвигают в жизнь либо не блистающие умом мужчины (обоснованно страхом перед умными женщинами), либо – женщины с глупыми убеждениями (из-за страха перед конкурирующими персонами).

На самом деле, долгие исследования доказали, что мужчины, ставят женский ум на высшую ступень в числе своих приоритетов. Способность женщины быть другом – занимает второе место. А вот внешний вид и красота занимает лишь третье место. Сейчас, все меньше семей создаются на патриархальных позициях, когда у женщины намного меньше прав, и она должна быть счастлива, потому что у нее есть хоть какой-то минимум. Семейные партнерские отношения – это нынешняя реальность. А как может строиться партнерство с дурочкой? Ну, конечно же, такая особа настоящим другом никогда не станет.

икогда не плачет.

К огромному счастью, и это не так. Плач способствует уничтожению в нас негативных чувств. Во время того, когда мы плачем, мы признаемся сами себе, что нам печально и жаль: жаль того, о чем (о ком) мы плачем или жаль самих себя, жаль потерь, которые мы оплакиваем. Дар искренне сожалеть о чем-то (о ком-то) является последствием того, насколько мы позволяем окружающим и себе быть живыми и настоящими, насколько готовы принимать их и свои слабости. Люди, независимо какого пола, которые никогда не плачут, вероятнее всего никогда не смогут оказать поддержку близким или быть рядом в трудную минуту. Разве это олицетворение настоящего мужчины? — может плакать, ведь он тоже способен чувствовать, как и настоящая женщина.

4. Должен быть успешным.

Без сомнений, настоящий мужчина должен быть успешным . Вот только в чем должен отражаться этот успех? Если разобрать его в социальном смысле (дорогая машина, квартира, высокая должность), то установка «я обязан стать успешным» — это девиз «лузера». Да, это так. Вершины, на которые нужно ежедневно взбираться, для того, чтобы доказывать себе, что ты успешен – не так уж и много. И кроме всего, к этой же вершине карабкается еще парочка миллионов конкурентов, когда многие уже там сидят, свесив ноги.

Конечно, хорошо устанавливать перед собой такие цели, но в случае провала — это сильно влияет на психику людей. Соревноваться – это значит находиться в непрерывном движении. Единственный способ быть первым среди остальных – это создать, что-то новое. Найти и сделать что-то уникальное, что никто кроме вас не сможет сделать. Вы сделали это для себя и ключ к нему вы сами. Тогда, и только тогда вы будите считать себя успешным.

Вот и развеян миф о стереотипах настоящего мужчины. Сильная половина, которая иногда нам непонятна, на самом деле скрывает за собой простой стереотип, который не так уж и сложно понять.

Дорогие друзья. Если вы решили делать свадьбу, то в этом случае свадьба под ключ станет вашим лучшим выбором. Профессиональный коллектив компании возьмет все ваши дела по организации праздника на свои плечи. Вам остается лишь получать приятные эмоции.

Существует множество клише о женщинах и мужчинах, например, что женщины болтливы, а мужчины – сплошь эгоисты. Некоторые из распространенных стереотипов подтверждаются наукой.

1. Мужчины эгоистичны

Общеизвестно, что мужчины не всегда способны к сочувствию, негативно относятся к жалобам и т.п. Человек, которому среднестатистический мужчина готов сопереживать от всей души – это он сам. В результате опроса 20 тысяч мужчин и женщин, ученые из Австралии выяснили, что события в жизни их девушек и жен очень мало влияют на мужчин, в то время как женщины принимают все происходящее с их вторыми половинками как часть собственной жизни, волнуются и переживают.

2. Женщины очень много разговаривают

Было подсчитано, что в среднем женщина произносит за день около 15 тысяч слов, в то время как мужчина – в два раза меньше. Даже в раннем детстве девочки начинают разговаривать раньше, чем мальчики. Наука объясняет это тем, что в женском организме ген речи активнее примерно на 30 %, чем в мужском.

3. Шутки мужчин смешнее

Несколько лет назад был проведен эксперимент – мужчинам и женщинам предложили придумать смешные подписи к картинкам, которые затем оценивало жюри. Почти все шутки-победители были придуманы мужчинами. Ученые предполагают, что юмор – ценное “оружие”, к которому прибегают мужчины в попытке очаровать женщину, в то время как последней достаточно просто посмеяться над его шутками.

4. Женщины быстро пьянеют

Действительно, алкоголь в человеческом организме расщепляется благодаря дегидрогеназам, которых у мужчин больше, чем у женщин. Кроме того, имеет значение и меньшая масса тела женщин.

5. Мужчины лучше ориентируются

Норвежские ученые провели эксперимент, в ходе которого мужчинам и женщинам было предложено найти выход из лабиринта, попутно выполняя небольшие задания. Надо ли говорить, что мужчины преуспели больше, чем женщины. В ходе эксперимента подтвердилось, что мужчины лучше ориентируются и находят кратчайший путь. Вероятно, это свойство досталось нам в наследство от наших далеких предков, когда мужчины уходили на охоту, а женщины оставались у семейного очага и вели домашнее хозяйство.

6. Женщины умеют делать много дел одновременно

Конечно, речь не идет о таких делах, которые требуют пристального, безотрывного внимания – как известно, делать несколько дел одновременно не может никто. Но когда требуется сделать несколько небольших дел в короткий промежуток времени, женщины справляются с этим куда лучше, чем мужчины.
Так, ученые из Хартфордширского университета провели исследование, в котором участникам – женщинам и мужчинам – нужно было в течение короткого времени сделать три дела: решить задачку по арифметике, найти кафе на карте и отыскать ключ. Во время выполнения заданий периодически звонил телефон и участникам эксперимента нужно было параллельно отвечать на разные вопросы на отвлеченные темы. В итоге, женщины довольно быстро и без особых усилий справились с заданием, тогда как у мужчин выполнение заданий вызвало затруднения.