Что интересненького почитать. Современная литература

"Бартлби и компания" - не совсем художественное произведение, скорее нечто среднее между полноценным романом, дневником, статьёй и научной работой. Это своеобразное исследование так называемого "направления Нет", писателей, по доброй воле отказавшихся от своей деятельности. От литературы. Причины разные, таланты разные, а исследование Энрике Вила-Матаса одно.

И самое главное, в отличие от того, что мы преподаем в школе о греческих богах - насколько они величественны и непобедимы, здесь вы поймете, что у них тоже есть свои недостатки и постыдные секреты. Более того, книга написана не одним ученым, а самим Перси Джексоном, который знает, как молодые люди говорят и понимают их. Например, Гелиос управляет своей золотой колесницей в небе, которую он сам называет «Гангеловом». Также представлены многие греческие мифы, описаны родственные отношения между богами, а еще нет.

Поэтому, если вы собираетесь узнать о греческой мифологии, эта книга является обязательной. Мы надеемся привлечь вас и понравиться хотя бы одной из книг и с их помощью сделать последнюю неделю летних каникул замечательной и интересной. Эта история так же стара, как и мир, и всегда интересна. Знаете ли вы, что это действительно неизвестно, что является точным происхождением увлекательной истории. Студент, однако, предлагает вам прочитать рассказ о фильме, который пробудит ваше воображение, даже если вы были в кино.

Тут же обязательно отметить, что прежде чем читать "Бартлби и компанию" имеет смысл ознакомиться с оригинальным произведением, имя главного героя которого позаимствовал Вила-Матас, - это повесть "Писец Бартлби" Германа Мелвилла, довольно любопытная и сама по себе. В ней рассказывается о неком канцелярском служащем, мотивом жизни которого было слово Нет . Помните, как в фильме с Джимом Керри Всегда говори "Да" . Здесь что-то похожее, только наоборот.

Для всех тех, кто все еще думает о школе, мы рекомендуем название Джеймса Паттерсона и Криса Тебеца. Если вы не знаете своего главного героя, Раф Качодориан - он мальчик, который смущает все, что может быть смущено, и он делает это снова. Книга расскажет вам о ваших новых удивительных впечатлениях в школе и за ее пределами.

Мы продолжаем чуть более серьезное название, а именно: «Потому что мы никогда не встретимся». Рассказ рассказывает о лучших друзьях, Олли и Морице, которые никогда не встречаются. Олли страдает от опасной для жизни аллергии на электричество, а слабое сердце Морица требует кардиостимулятора. Однако их дружба существовала и была более чем благодарна письмам, которые они обменяли. История обязательно заставит вас задуматься о ценных вещах в жизни.

О книге "Мост в Терабитию" - Кэтрин Патерсон

"Мост в Терабитию" (или в Теравифию, из другого перевода) - это повесть о локальном взрослении, о мечтах и фантазиях, о приятном детстве и уже небольшом надломе до взрослой жизни, отличный представитель современной литературы. Эта книга весёлая и меланхоличная, печальная и добрая, жизнеутверждающая, искренняя и дружелюбная. Автор, а это американская писательница Кэтрин Патерсон, не принимает в ней детей за слабоумных, а напротив говорит с ними доверительно и честно, как с равными. Тем и отличается хорошая детская книга от середнячка - в хорошей автор не считает своих читателей идиотами. Да-да, дети бывают глупыми, жестокими и вообще несносными, но, постойте, со взрослыми всё так же, они тоже частенько далеко не подарок. Это же не заставляет условного Хемингуэя или Фицджеральда ориентироваться на низшую прослойку: разжёвывать каждое предложение, на пальцах объяснять смысл слов, а потом ещё и вырезать из текста все пограничные эпизоды, могущие "повлиять на неокрепшую психику". Глупость, да и только.

Люмике Андерсон возвращается в Финляндию после великолепного лета в Праге, чтобы сосредоточиться на ее завершении. Интрига в ее жизни начинается, когда она играет главную роль в театральной адаптации Снежанки и встречает Сампсона - мальчика, который играет роль Охотника. Он имеет несомненное очарование, но это еще не все.

Не пропустите, чтобы рассказать нам, какие книги вы читаете прямо сейчас, и уже прочитали ли вы какие-либо названия, которые мы вам предлагаем! 🙂. Есть книги, способные опрокинуть наши умы. Эти работы могут фактически изменить наше видение мира и место человека в нем. Мы представляем вам список работ, которые несут особое чувство работы, но стоит ли брать их на свои плечи, решает каждый для себя.

Дорогой друг, смею предположить, что раз ты гуглишь фразы на подобии: что почитать интересного для души , то сериалы про ФБР типа: «Я крутой агент, когда в меня стреляют, то либо промахиваются, либо оставляют рану от пули на плече. А когда я попадаю в жуткую аварию при погоне, то из повреждений у меня только кровавое пятно слева на лбу» — либо кончились, либо надоели:) А так даже и лучше — все одно и то же!

«100 лет одиночества», Габриэль Гарсия Маркес

Римский миф, роман эпопеи, романная притча об эволюции человечества, где каждый обречен на одиночество. И только она доминирует над миром, где все переплетено в узлах роковой любви. Возможно, мы не хотим видеть правду в наших глазах, как одиноко это каждый из нас. У каждого свой путь и свое одиночество, такое другое, всегда подметающее и опустошающее своим холодом.

«Кошка Свинг», Курт Воннегут

Яркая, интересная книга, которая заставляет вас улыбаться, но думать больше. Так много правды и так мало времени, чтобы думать. Стоит подождать пять лет и снова прочитать книгу, чтобы понять это, увидеть недостающие детали и реализовать полную картину.

«До свидания с оружием», Эрнест Хемингуэй

Первые и лучшие работы англоязычной литературы по «Потерянному поколению» и Первой мировой войне. Книга о войне, в которой наивные молодые люди становятся копченым мясом - и либо они умирают, либо подвергаются пыткам до крайности.

1. На первом месте для меня это книга Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи».

Джером просто нереально жизненно описывает жизнь паренька (Холдена Колфилда, душевный парень если задуматься), а точнее его мировосприятие, переживающего переходный возраст. Тут тебе полный коктейль: и волнение при первом в жизни вызове проститутки (знакомо? Фу, мне вот, нет:)), и неуклюжие попытки первых свиданий и ласк, и нездоровая тяга к алкоголю, тусовкам и сигаретам, и конечно противостояние миру, погрязшему в «потреблении».

«Мастер мух», Уильям Голдинг

Для войны, где любовь - это всего лишь короткий момент покоя, у которого нет ни прошлого, ни будущего. Для войны вы хотите забыть, но вы не должны помнить. Дети без надзора взрослыми. Общество как небольшой детский муниципалитет. Если эта ситуация снова повторится с островом в океане и детьми, все будет повторяться таким же образом. Очень страшная книга для чтения.

«Чапаев и пустота», Виктор Пелевин

Это первая работа мировой литературы, действие которой развивается в абсолютной пустоте. В то же время в настоящее время действие развивается, как это часто бывает с Пелевиным, в виртуальном пространстве. Это книга о свободе и поиске самого себя. Мы все живем в плену собственности и общественного мнения. Практически у всех одинаковые желания, планы. Но мы хотим показать, что мы индивидуалисты. Тот факт, что вы положили перо на свою задницу, говорит Тайлер, «не делает вас павлином». Вы должны оторваться от еженедельных банальных вещей, чтобы узнать, чего вы действительно хотите.

Лично мне кажется, что все современные американские комедии (особенно молодежные) очень похожи именно на эту душевную книгу. Книга написана разговорным языком, читать ее очень легко, в ней мама не горюй ругательств и еще столько же юмора, не пресного, не утонченно-заумного, а как все мы привыкли — циничного и порой пошлого.

Короче, книга на сто процентов удалит вашу потребность что-нибудь почитать интересного для души . Она для любителей циничного юмора, для тех, кто хочет еще раз погрузиться и пережить все прелести переходного возраста и конечно для современной молодежи.

«451 градус Фаренгейта», Рэй Брэдбери

Главное - понять, что это должен быть ваш путь, а не какой-то изобретательный Тайлер. Кричащая книга, беспощадное обвинение против всей потребительской цивилизации. Книга, которую каждый 21-й век должен иметь на своем столе. Именно сейчас мы подошли как можно ближе к миру, описанному на страницах романа. На самом деле нет никакого романа - есть постоянный крик отчаянного человека, пробужденный общей слепотой и ужасающий того, что происходит. Кричите о помощи, когда герой не знает, что делать и куда идти.

«Убийство пересмешника», Харпер Ли

Книга о росте маленькой девочки, которая происходит благодаря приключениям, радости и отношениям со сверстниками. Неутомимой девушке нужно многому научиться, в том числе несправедливости жизни - в отношении к детям, к слабым, к тем, у кого есть другой цвет кожи. В результате мы увидим, что цвет кожи, социальная ситуация или общественное мнение зависят от доброты, симпатии и взаимопомощи. Все это зависит от души человека.

Несколько цитат, чтобы оценить стиль.

Когда Холден сидит себе в баре и встречает знакомую, которая пришла со своим новым парнем:»Он из тех, кто думает, что его будут считать бабой, если он не сломает вам все сорок пальцев, когда жмет руку.»

Когда Холден рассказывает про дочь директора школы, которого он мягко говоря недолюбливает: «Мне она понравилась. Правда нос у нее длинный, и ногти обкусаны до крови, и в лифчик что-то подложено, чтобы торчало во все стороны, но ее почему-то было жалко. Понравилось мне то, что она тебе не вкручивала какой у нее замечательный папаша. Наверное, сама знала, что он трепло несусветное.»

Молодой моряк Мартин Иден случайно спасает молодежь от буржуазной семьи в уличной битве. К счастью, он приглашает его в свой дом, где он встречает свою семью. Мартин безумно влюблен в свою сестру, Рут. Она образована, она не бедна - напротив Мартина. Для того, чтобы завоевать ее сердце, он начал активно работать над собой. Он изучал философию, грамматику, математику, начал читать много. И он постепенно понимает, что накопление знания также требует внешней реализации и начинает писать.

«Доктрина дона Хуана», Карлос Кастанеда

Глубокое убеждение мастера Карлоса Кастанеды дона Хуана Матуса, волшебника и воина состоит в том, что люди, живущие в Новом Свете, глубоко изучили вселенную и проблемы восприятия 10 000 лет назад. Современный человек не может даже представить себе свою истинную силу. Автор открывает для нас секреты шаманов в древней Мексике на страницах книги.

2. На втором месте книга Макса Фрая «Ключ из желтого металла».

Главный герой — Филипп Карлович, дауншифтер по натуре и в жизни (незнакомое слово? — википедия тебе поможет:)).

Книга представляет собой выпуск двухлетнего проекта, направленного на предоставление сравнительного обзора текущих тенденций европейской драмы. Первая часть состоит из понимания чешских теоретиков в отдельных театральных культурах. Таким образом, читатель может найти параллели и различия между драматическими событиями в Германии и Австрии, Великобритании, Чехии, Польше, России и Италии.

Если вы ищете необыкновенный опыт путешествий, отправляйтесь в Иран. Иран, прежде Персию, красивая и разнообразная страна, которая до сих пор сохраняет таинственную магию сказок Тысяча и одна ночь. Пейзаж предлагает невероятные контрасты с огромными пустынными оазисами вдоль вечно заснеженными горами, густыми лесами на границе с Турцией, чайной плантацией в Иранском Азербайджане и крайняя тропическая атмосфера залива. Это все налоговые консультанты с богатым опытом. Они просто вытащили его, пытаясь приблизить читателей к одной из самых сложных областей налогового законодательства и помочь понять это.

Эта книга не столько душевная, сколько интересная, но она в этом разделе потому что Макс Фрай очень душевно пишет:) Мне понравилась своим витиеватым сюжетом, положенным на реалии современного мира. Действия происходят в наше время, со всеми вытекающими. Здесь так же вся книга наполнена юмором, но более тонким, ироничным. Вся прелесть уже не в мировоззрении главного героя или еще кого-то, а в том водовороте интересных событий, в который он попадает. Тут и подозрительные маргинальные попутчики, и реальные житейские ситуации, и мистические события. Я был в восторге, когда читал!

Амбиция данной публикации является предоставление ответов на вопросы или, по крайней мере, вдохновение налоговых специалистов, а также шлюз к вопросам международного налогообложения для тех, кто только знакомы с ним. В публикации рассматривается налогообложение доходов чешских налоговых резидентов из-за рубежа и налогового источника дохода в нашей области, которые получили нерезидентов.

Он сопровождается рядом практических примеров, в которых освещаются вопросы, поставленные на карту, а также интересные судебные решения. Что вам нужно для успеха в Голливуде? Из всех телевизионных сериалов и проигравшей неизлечимо вызывающая индийского происхождения астрофизик Раджеш Кутраппал из теории Большого взрыва одной из симпатичных. Честный, застенчивый и занимательный, поскольку его персонаж - сам актер, и в этой книге он позволяет нам проверять его жизнь, прежде чем он станет Раджем. Мы будем знать, каково это быть аутсайдером с другого конца света, дойти до сути, но не сдаваться и, в конечном счете, преуспеть.

Кстати, Макс Фрай это псевдоним под которым скрываются двое чудесных людей, мужчину и женщину писателей. Возможно поэтому их книги такие необычные. Если понравится данная их книга, то обязательно прочтите:

  • хроники Эхо
  • болтливый мертвец

2 интересные книги, которые стоит прочитать

Здесь, я, пожалуй, ограничусь одной интересной книгой Тимоти Ферриса «Как работать по четыре часа в неделю.»

Несколько десятков вкладов от свидетелей в основном из чешско-бывшей епархии. Уникальные документы, недавние интервью, рассказывающие близким друзьям. Она подумала, что побег закончится. После восьми лет, он также будет бежать со своей дочерью из лап своего учителя из средней школы, похитивших, избивают, насилуют и даже привели ее в другое состояние. Но когда он, наконец, получает свободу находит Лиля, как много в то время мир изменился - ее отец умер, сестра, никогда не переставало исчезновение его близнеца вины, прогулки с бывшим бойфрендом Лиля, и, как выясняется, ее похитителю лет он построил идеальный алиби.

Суть в том, что этот самый Тимоти выбился в люди стал много зарабатывать, уйдя из офиса на вольные хлеба и теперь жрет суши на обед:). Он пишет как это ему удалось, какой он ловкач и вообще красавчик. Рассказывает что тебе конкретно нужно делать, чтобы повторить его путь (не по шагам конечно, у конкретики тоже есть предел:). Можно завидовать, а можно порадоваться за него — в зависимости от того, на сколько вы испорчены:)

Будьте в нужное время в нужном месте. Знаете ли вы, когда вам лучше пить кофе или идти на пробежку? Лучше ли вам вставать рано или долго работать? Есть ли прекрасное время для любви? Вы устали после десяти часов сна? Или вы ничего не думаете утром, а когда вы уходите из работы, лучшие идеи приходят к вам? Ответ прост: идеальное время для всего, что соответствует нашей биологии и гормональным настройкам. Книга Силы правого мгновения работает с внутренними часами, которые каждый из нас имеет внутри нас.

При правильном выборе времени вы можете быть более эффективными, счастливыми, лучше расслабляться и максимально использовать свой потенциал. Настройтесь своим естественным ритмом. Часто всего несколько незначительных изменений, и вы увидите большие различия. В книге открывается био-временная анкета, в которой клинический психолог и специалист по вопросам сна Майкл Брейс поможет вам определить личный хронотип. Являетесь ли вы медведь, лев, дельфин или волк, другие сайты предлагают вдохновение помирить более 50 общих действий с вашей внутренней установки и соединили лучший график идеального дня.

Вторым положительным моментом для меня стало то, что книга мотивирует и выводит на легкий позитив, которым заражаешься у Тимоти. Кстати, в книге ненавязчиво даются упражнения, так вот при их выполнении есть вероятность словить не мало лулзов и стать более прокачанным и интересным человеком.

Без сомнения классику типа «Мастер и Маргарита» или «Граф Монте-Кристо» — такие книги вечны, а вот мода может возвращаться, но об этом другая статья. Не знаю что еще вам почитать, точнее знаю, но оно не стоит такого внимания. А вот что почитать для души еще, так тут я вам могу посоветовать классику (не буду распыляться, отзывов и рецензий полно и без меня:)).

Вот и все, всего три интересные книги для души (точнее ЦЕЛЫХ ТРИ КНИГИ!:)). Кому-то хватит до следующей хануки, кто-то проглотит их (ом-ном-ном:) за неделю и скажет «ЕЩЕ!», но точно равнодушных не будет.