Правильные торты без сахара. Морковный пп торт-чизкейк без муки, масла и сахара

Помню-помню, друзья!

Зарекалась я готовить диетические пп-тортики без муки, масла, сахара и т. д. и т. п. Считаю, что такого рода выпечка ничего общего с кондитерским ремеслом не имеет.

Но ЭТОТ морковный пп торт — исключение из моего золотого правила!

По мне, так это полноправный торт с основой, кремом и декором, отличающийся от обычного торта лишь тем, что готовится он исключительно из полезных продуктов .

Сама будучи вегетарианкой, я не причисляю молочку к вредным продуктам. Но, во-первых, мне уже очень давно хотелось попробовать чизкейк из таких необычных компонентов (смотри ниже ), а во-вторых, этот пп-торт предназначался человеку, который не на диете, как мы здесь многие собравшиеся, а человеку, который проходит курс химиотерапии, в связи с чем ему категорически запрещено употреблять сахар, глютен, молочку и всяческие рафинированные бяки.

Но он так жалобно смотрел на мой последний в надежде на то, что он без сахара, что я решила приготовить полезный чизкейк только для него .


Ну, и о самом пп торте

Торт не веганский: яйца здесь есть !

Как-то еще давно одна из наших читательниц новаторски скрестила наш с и с того дня мне запала в душу эта идея, и я ждала повода ее осуществить.

Спустя, наверное, год повод нашелся и я приготовила такой торт, только в полезной вариации.

Про основу

Основа здесь, в принципе, как и у классического морковного торта, только рафинированные масло и муку мы заменяем кокосовыми, сахар заменяем небольшим количеством меда.

Про крем-суфле

А вот здесь уже начинается жара. Чизкейк у нашего пп-торта будет из… орехов кешью. На западе сейчас очень распространены такие веганские пп-чизкейки. По текстуре и по вкусу действительно очень напоминает чизкейк. Даю 100%, никто в жизни не догадается из чего вы приготовили этот чизкейк.

Главное, что вам понадобится, — это сырые орехи кешью и достаточно мощный блендер. У меня 700 Ватт — справился с легкостью.

Текстура суфле у нас получится за счет того, что кешью мы замочим в воде на ночь и они станут очень мягкими и податливыми. Не обладая особо ярким вкусом, сырой кешью позволит нам придать крему тот вкусовой оттенок, какой мы сами пожелаем.

Кстати, если вам в лом возиться с выпеканием основы (хоть она и очень просто готовится), вы можете взять мою основу из на финиках и орехах. Я ее обожаю. Но мне кажется, орехи в креме и орехи в основе — это слегка перебор, хотя сама не пробовала.

Для украшения я брала свежие фрукты просто потому что некогда было возиться с пп-соусами и прочим. Хотя по итогу я все-таки пожалела. Нужно было покрыть его какими-нибудь карамелизованными в меду апельсинами или на худой конец купить конфитюр без сахара, такие сейчас везде есть. Не хватило мне фруктинки в торте.

И пара слов о кешью

Согласно научным исследованиям, две жменьки орехов кешью оказывают такое же антидепрессивное действие, как и одна доза Прозака.

К тому же, по жирности этот орех намного ниже, чем большинство известных нам орехов, в то же время являясь богатым источником белка.

Рецепт пп-торта

Для морковной основы

  • морковь — 200 гр.
  • кокосовое масло — 90 гр.
  • кокосовая мука — 60 гр.
  • соль — ¼ ч.л.
  • сода — ¼ ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • имбирь — 1 щепотка (опционально)
  • яйца — 6 шт. (крупных)
  • мед — 85 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • орехи — 50 гр. (опционально)

Для чизкейка из кешью

  • сырой кешью — 220 гр.
  • вода — 100 гр. + для замачивания орехов
  • мед — 6 ст. л.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • сок 1 лимона
  • соль — 1 щепотка
  • кокосовое масло, растопленное — 120 гр.
  • фрукты, орехи, щепотка корицы — для украшения, на ваше усмотрение

Приготовление

Основа для торта



Крем-чизкейк

  1. С вечера заливаем кешью водой и ставим в холодильник замачиваться на ночь.
  2. Борта формы застилаем полоской пергаментной бумаги.
  3. На следующий день кешью процеживаем и хорошо промываем проточной водой.
  4. В блендер кладем все ингредиенты, кроме кокосового масла: кешью, 100 гр. воды, мед, ванильный экстракт, сок лимона и щепотку соли.
  5. Очень тщательно все измельчаем до получения ГЛАДКОЙ ОДНОРОДНОЙ пасты, периодически соскребая пасту со стенок.

    В зависимости от мощности вашего блендера это может занять до 10 минут.

  6. Затем добавляем растопленное кокосовое масло и еще немного прокручиваем в блендере до однородности.
  7. Остывшую основу торта кладем в подготовленную форму и заливаем получившимся кремом.

    Крем вначале будет достаточно жидким, но после застывания превратится в замечательное суфле.

  8. Готовый торт ставим минимум на 2 часа в холодильник до полного застывания.
  9. Перед подачей украшаем наш пп-торт свежими фруктами или конфитюром без сахара, например, апельсиновым.


У меня все. Вкусных и полезных вам десертов. И чтоб весь жир в сиськи, как говорится))

Если найдутся желающие, допишу еще рецепт пп-соуса для этого торта.

Удачи вам, любви и терпения.

Сама я, честно говоря, люблю согрешить с «Киевским»: белковые коржи с кешью, масляный крем… Ах, рай, для усталой мамской души. Это почти так же прекрасно, как эклеры. Или как «Пражский»… Ну кто рискнет сказать, что не любит этот насыщенный шоколадный вкус и приятную влажность бисквита? Это ведь спасение от всех бед: и от криков на ухо во время мигрени, и от разбросанных игрушек, когда «да я же только все сложила» и от истерик с истошным «хочу».

Но если себя, сцепив зубы и планируя ближайший поход в спортзал, мы все-таки можем иногда побаловать (ну заслужили, заслужили 🙂), то от кормления ребенка этой совокупностью сахара, муки, глютена и прочих страшных названий, лучше отказаться. К тому же, спасибо веганам, давно (на самом деле, не очень) были придуманы полезные сладости, которые отлично превратятся в первые куски торта для вашего ребенка. Они такие вкусные, что пока пишу рецепты, съела почти плитку шоколада вся изошла слюной. Ну и готовятся просто, что немаловажно, даже духовка не понадобится. Представляете?

Лимонный чизкейк с черникой без молочных продуктов

Этот сыроедческий аналог чизкейка готовится без ингредиентов животного происхождения, то есть даже те дети, которые страдают от аллергии на молочные продукты, могут наслаждаться таким десертом.

Понадобится:

  • 1 стакан нежареного кешью, замоченного на 3-4 часа
  • сок 1 небольшого лимона
  • 3 ст. ложки кокосового масла
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 стакана мороженой или свежей черники

Для нижнего слоя:

  • горсть миндаля
  • горсть нежареного кешью (сухого, незамоченного)
  • 6-7 крупных королевских финика
  • 2 щепотки соли

Если запланировали готовить этот торт, вечером, перед тем, как класть ребенка спать, попрактикуйте с ним мелкую моторику, замочив на ночь стакан кешью в питьевой воде. Непосредственно перед приготовлением промойте кешью холодной водой и слейте всю влагу. В случае, если торт не терпится приготовить и съесть прямо сегодня, на замачивание орехов может хватить и 3-4 часа.

Измельчите в блендере или комбайне ингредиенты для нижнего слоя. Орехи лучше превратить в крупную крошку, а не в муку, так получится более интересная текстура. В результате для нижнего слоя должна выйти вкусная липкая масса, готовая к употреблению.

Проложите низ формы (примерный размер формы на данное количество ингредиентов – 8*11*6 см) пищевую пленку и равномерно выложите нижний слой. Уберите форму в морозилку.

Поздравляем! Пол дела сделано!

Смешайте в блендере кешью, сок лимона, мед, семена ванили и кокосовое масло.

По необходимости добавьте пару ложек воды, но обратите внимание, что масса должна получиться плотной. По вкусу добавьте еще меда или лимона. Когда блендер смешает все ингредиенты до однородной текстуры, половину получившегося белого крема переложите в плошку - он станет верхним слоем.

К оставшейся половине крема в блендере добавьте чернику и снова хорошо смешайте. Выложите черничный слой поверх нижнего, разровняйте ложкой или лопаткой и снова уберите в морозилку. Когда черничный слой немного застынет, выложите поверх него белый. Как в мамином трехслойном желе, родом из детства…

Если масса получилась достаточно плотной (было бы отлично), белый слой можно выложить сразу.

Украсьте десерт ягодами и уберите на 3-4 часа в морозилку, пока «чизкейк» не застынет. Ну и можно сразу кушать.

Брауни из кешью


Любимый нежный шоколадный десерт без яиц, муки, масла, лишних калорий и вредных добавок, с медом вместо сахара и морозилкой вместо плиты. Ну чем не идеальное первое знакомство с кофейными вкусами?!

Понадобится:

Для нижнего слоя:

  • 1 стакан миндаля
  • 1 ложка меда
  • 3 финика
  • 1 ложка какао
  • щепотка соли

Для основы:

  • 1,5 стакана (~ 270 г) нежареного кешью (замоченного минимум на час в воде)
  • полстакана воды
  • 10 шт кураги
  • 5 фиников
  • 2 ложки меда
  • 2 ложки чистого какао (не шоколадные напитки типа Nesquik, а именно какао)
  • 1 ложка лимонного сока

150-200 г замороженных ягод (для начинки)

Для нижнего слоя измельчите в блендере миндаль и финики. Добавьте мед, какао и щепотку соли. Должна получиться достаточно сухая и плотная масса. Выложите ее на дно формы. Чтобы готовый брауни было легче вынуть из формы, на дно можно положить слой пищевой пленки или фольги.

Для основного слоя замочите на один-два часа кешью. Замоченные орехи промойте водой и смешайте в блендере с остальными ингредиентами - водой, курагой, финиками, лимонным соком, медом и какао. Должен получится густой однородный крем. Для более интенсивного шоколадного вкуса, можете добавить еще одну ложку какао. Готовый крем выложите в форму поверх нижнего слоя и поставьте на несколько часов в морозилку (я оставляла на ночь).

За час до подачи переставьте брауни из морозилки в холодильник. Промойте чернику водой и дайте ей разморозиться. Украсив брауни ягодами, аккуратно разрежьте острым ножом и наслаждайтесь с горячим имбирным или мятным чаем.

Карамельный торт без плиты


Такой торт придется по вкусу всем, кто любит «Сникерс» так же сильно, как правильное питание. Аналог сладкого батончика, но без сахара, не оставит ребенка безразличным. Ну и пусть, такое – можно.

Понадобится:

Для хрустящего нижнего слоя:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан сырого миндаля
  • щепотка морской соли
  • 2-3 ст. ложки кокосового масла холодного отжима
  • 2 ст. ложки кленового сиропа, меда или сиропа топинамбура

Для карамельного слоя:

  • 3/4 (100 г) стакана кешью, замоченных в питьевой воде минимум на 4 часа
  • 12-14 королевских фиников, очищенных от косточек и замоченных в горячей воде на 30 минут
  • 1/2 стакана (115 г) миндального молока комнатной температуры
  • 2 ч. ложки натурального сиропа или меда
  • 1/4 стакана кокосового масла холодного отжима
  • 1/4 ч. ложки морской соли

Для шоколадного соуса:

  • 1/3 стакана какао
  • 2 ч. ложки кокосового масла
  • 1 ст. ложка натурального сиропа или меда
  • щепотка морской соли

Для декора:

  • какао-бобы, крупно порубленные
  • сырой миндаль (целый, порубленный)
  • щепотка хлопьев морской соли

На дно формы для выпечки (желательно разъемной) диаметром 15-18 см проложите пергаментную бумагу.

В блендере или комбайне измельчите овсяные хлопья в муку. Добавьте к ним миндаль и морскую соль и еще раз измельчите так, чтобы орехи превратился в крошку. Влейте кокосовое масло и сироп, хорошо перемешайте. Проложите готовый нижний слой на дно формы.

Смешайте в блендере кешью, финики, миндальное молоко и сироп до однородной кремовой текстуры. Добавьте кокосовое масло, морскую соль и снова смешайте. Выложите карамельный крем поверх нижнего слоя. Разровняйте верх и украсьте порубленным миндалем. Здесь придется немного подождать, торт нужно убрать в морозилку минимум на 8 часов.

Для шоколадного соуса (он, кстати, больше для взрослых, чем для детей), добавьте в небольшую миску какао и вливайте по чайной ложке кокосового масла, пока смесь не станет равномерной. Добавьте сироп и соль. Можно полить готовым соусом карамельный слой и убрать в морозилку, чтобы он затвердел.

Представляем вашему вниманию рецепт тортика, который не повредит вашей фигуре.

Он получается очень вкусным, нежным, сочным и достаточно красивым. И при этом в нём нет ни грамма муки, масла или сахара. Этот тортик можно кушать даже на ночь, так как он не добавит лишнее вашей фигуре. Сохраняйте рецептик и радуйте себя и своих домочадцев таким лакомством к чаепитию.

Нужные ингредиенты

Для коржей

  • Кешью, фундук — 50 г
  • Яичные белки — 4 шт
  • Кукурузный крахмал — 1,5 столовой ложки
  • Мед по вкусу

Для крема

  • Молоко 1% жирности — 250 мл
  • Яичные желтки — 3-4 шт
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
  • Подсластитель по вкусу
  • Жирная сметана или йогурт — 1,5 столовые ложки
  • Грецкие орехи — 25 г

Начинаем процесс

  1. В первую очередь делаем коржи. Измельчаем кешью и фундук.
  2. Используя миксер, взбиваем белки до крепких пиков. Частями добавляем мед. Желательно, чтобы он был жидким. После чего сыпем крахмал и орехи сюда и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. На противень выкладываем три коржа в форме кругов. Используем силиконовый коврик.
  4. Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем туда подготовленное на четверть часа. После чего температуру следует уменьшить до 100 градусов и сушить еще полтора часа. В результате у нас выйдут плотные хрустящие коржи. По истечению нужного времени достаём их и остужаем при комнатной температуре.
  5. Делаем крем. Для этого, используя миксер, взбиваем все нужные ингредиенты. После чего переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Следует довести до загустения, всё время помешивая. Затем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры. И после этого отправляем в холодильник.
  6. Теперь собираем наш тортик. Достаем уже охлаждённый крем и вливаем туда жирную сметану или йогурт. Используя миксер, взбиваем до однородной массы.
  7. Грецкие орехи рубим крупно.
  8. Кладем корж на блюдо и промазываем его кремом. После чего посыпаем рублеными орешками и складываем один на другой.
  9. Объединяем грецкие орехи, кешью и немного меда. Следует все хорошо перемешать. Украшаем наш торт, используя сухие орехи и орехи в меду. Затем отправляем на ночь в холодильник для пропитки.

Этот потрясающий торт готовится без масла, яиц, сахара и даже…без выпечки! Невероятно?

Очень часто в погоне за низкой калорийностью выпечки мы покупаем торты с растительными сливками, а на деле получаем транс-жиры, одно из худших изобретений человека.

Если уж вы приняли решение съесть торт, не берите “облегчённый” вариант, в состав которого входят отверделые растительные масла (транс-жиры) и фруктоза. Постарайтесь найти вариант с полезными калориями и углеводами или приготовьте его сами.

Восхитительный невесомый, орехово-фруктовый торт готовится только из натуральных и полезных ингредиентов, поэтому не бойтесь угощать им своих детей. Автор рецепта – сыроед и создатель замечательных сырых тортов Даша Свинцицкая.

Торт готовится в несколько этапов: корж, три вида крема (каждый укладывается слоем и охлаждается) и украшение пастилой и рисунком.

Кстати, если вы не успеваете приготовить такое чудо к Новому году, просто закажите его у Даши в её кондитерской Draw Cakes . Посмотрите и на другие Дашины сладости – глаза разбегаются!

Сложно поверить, что такие красивые и вкусные торты и десерты можно готовить без стандартных разрыхлителей, загустителей, красителей и тому подобного.

Лайфхак:

Для приготовления новогоднего торта понадобится некоторая сноровка, поэтому лучше потренироваться на небольшой порции, чтобы в праздник всё получилось идеально. Начинать готовить торт лучше с вечера: например, если у вас нет дегидратора, вы можете поставить поднос с клубничной массой на батарею на ночь и утром использовать для торта.

Так же вы можете заранее замочить орехи или даже приготовить крема и до утра сохранить их в холодильнике, чтобы спокойно и неспеша насладиться процессом приготовления и украшения торта.

Итак, повторим: с вечера замочите орехи и взбейте крем (утром домешаете в него нужные ингредиенты), а к ночи выложите пастилу на противень и поставьте на батарею.

Для приготовления новогоднего торта вам понадобятся:

  • блендер
  • мясорубка
  • пергамент
  • круглая разъёмная форма диаметром 20 см
  • маленькая квадратная формочка
  • кондитерский мешок или шприц
  • дегидратор (сушилка)
  • пространство в морозильной камере

Для коржа возьмите:

  • грецкий орех – 50г
  • финики – 80г (очистить от косточки)
  • кокосовая стружка 50 г

Как приготовить:

  1. Перемолоть орехи с финиками в мясорубке
  2. Добавить кокосовую стружку и замесить “тесто”
  3. Разъемную форму диаметром 20см устилаем пергаментом и укладываем корж (без стенок, только нижнюю часть)

Шоколадный крем

Для этого крема Даша использует – полезный заменитель какао-порошка. Изделия с кэробом можно есть детям: он не содержит возбуждающих веществ. Кэроб сам по себе отлично поддерживает структуру крема: входящие в его состав пищевые волокна разбухают подобно пектину или целлюлозе.

  • финики 150г
  • кэроб – 2ст.л.
  • кокосовое масло 2ст.л. (предварительно растопленное на водяной бане)
  • вода – 100г

Готовим шоколадный крем:

  1. Взбиваем все на блендере до однородной кремообразной структуры. Для придания текстуры можно добавить в готовый крем еще крошку кэробового шоколада
  2. Половину крема выливаем поверх нашего коржа в разъемную форму и ставим в морозилку

Клубничный крем

  • кешью – 130г (предварительно замоченный на 3-4 часа)
  • клубника замороженная 150г
  • мед – 3 ч.л.
  • вода – 100г
  • кокосовое масло 2ст.л. (предварителньо растопленное)

Готовим клубничный крем:

  1. Взбиваем все на блендере до однородной кремообразной структуры. В готовый крем можно добавить кусочки клубники.
  2. Достаем форму из морозилки и выливаем поверх шоколадного слоя половину клубничного крема
  3. Ставим в морозилку на 30 минут

Мини-подарочек из клубничного крема


Из клубничного крема, который мы только что приготовили, нужно сделать мини-подарочек, который будет украшать торт.

Для этого заливаем крем в квадратную формочку и ставим в морозилку.
Затем достаем разъемную форму с тортом, повторяем слой шоколадного крема, отправляем на 30 мин в морозилку. После чего выкладываем последний клубничный слой и ставим в морозилку.

Торт-основа готов. Теперь будем его украшать!

Украшаем торт с помощью ярко-красной клубничной пастилы.

Готовим пастилу (приготовьте заранее!)

  • замороженная клубника – 200 г
  • мёд – 1 столовая ложка

Клубнику с мёдом взбить в блендере до состояния пюре. Налить тонким слоем (примерно 2 мм) на противень и расположить в тёплом месте – на батарее, в духовке или высушить в дегидраторе.

  1. Вырезаем круг диаметром 20 см и укладываем на торт.
  2. Достаем квадратную формочку из морозилки. с помощью ножа извлекаем наш “подарочек”, ставим его на торт в любом понравившемся месте)
  3. Вырезаем из остатков пастилы ленточки, упаковываем “подарочек”

Готовим белый крем для прорисовки снежинок и других украшений


  • кешью – 200г (предварительно замоченный на 3-4- часа)
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • мед 3 ч.л.
  • кокосовое масло – 2ст.л. (растопить)
  1. Тщательно взбиваем ингредиенты в блендере до кремообразного состояния
  2. Заливаем крем в кондитерский мешок или шприц с тонкой насадки для прописи и творим!

Рисуем все, что душе угодно – елочки, снежинки, сердечки, снеговиков, овечек и т.д. Главное – чтоб места на торте хватило для вашего творчества!

Вы слышали, что есть тортики, которые можно есть даже тогда, когда вы худеете? А они действительно существуют! Ингредиенты в рецептах этих тортиков содержатся продукты, которые нужны нам для поддержания здорового образа жизни и правильного питания. Их можно есть почти без ограничений, но не набирать лишний вес, а наоборот – стройнеть!

Сегодня мы предлагаем вам рецепт одного из таких тортиков. Это диетический «Киевский торт», который не содержит ни муки, ни масла, ни сахара, но он не менее вкусен, чем его недиетический знаменитый аналог.

Наш диетический десерт не уступает ему по своим вкусовым качествам, а уж о пользе и говорить нечего. Он гораздо полезнее! Итак…

Берём:

Для коржей:

  • 8 шт. яичных белков,
  • 2,5 ст.л. овсяных хлопьев,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 150 г фундука,
  • 5 ст. л. фруктозы,
  • лимонную кислоту на кончике ножа.

Для крема:

  • 3 яичных желтка,
  • 25 г какао-порошка,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 чайную ложку кукурузного крахмала,
  • фруктозу по вкусу,
  • 250 г мягкого сыра (Филадельфия или аналогичный),
  • 1 столовую ложку овсяной муки.

Готовим коржи

  1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке (буквально до консистенции муки).
  2. Орехи подсушиваем на сковороде или берем уже жаренные (но это в самом крайнем случае — торт-то диетический).
  3. Измельчаем орехи.
  4. Смешиваем орехи и овсяную муку.
  5. Взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты. Когда станут белыми, постепенно вводим фруктозу и взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем с орехово-овсяной крошкой.
  6. Выпекаем 2 коржа. Коржи нужно выпекать одновременно. Коржи лучше получатся, если вы будете выпекать их в формах.
  7. Выпекаем коржи в духовке 20 минут при температуре 150ºС, затем еще 30 минут при температуре 120ºС, затем еще 30 минут,при температуре 90ºС.

Готовим крем

  1. Молоко доводим до кипения, но не кипятим.
  2. Взбиваем желтки, добавляем крахмал и фруктозу.
  3. Постепенно вливаем молоко в желтковую смесь при взбивании.
  4. Ставим на самый медленный огонь и завариваем смесь до загустения.
  5. Остужаем и добавляем сливочный сыр и 1 столовую ложечку овсяной муки. Перемешиваем.
  6. Разделяем крем пополам.
  7. В одну часть крема добавляем какао и вновь тщательно перемешиваем.

Собираем торт

  1. Остывшие коржи достаем из формы.
  2. Промазываем корж белым кремом, накрываем вторым коржом и обмазываем тортик сверху и по периметру шоколадным кремом.
  3. Украшаем тортик измельченными орехами. Можно также использовать крем и фруктовые цукаты.
  4. Оставляем в холодильнике на ночь (пункт обязательный, без него торт не будет нежным).

Приятного аппетита!

Кстати, замечено, что через сутки (примерно к вечеру следующего дня) он становится ещё вкуснее. Так что не съедайте весь торт сразу, оставьте на вечер, чтобы сравнить и насладиться «понежневшим» десертом.