Украшение новогоднего стола своими руками. Как украсить стол к Новому году: идеи декора из натуральных материалов

Для всех нас новогодние праздники – это время чудес, а сервировка новогоднего стола и приготовление праздничных блюд – целое кулинарное событие. Эх, как жаль, что у нас нет, как в фильме «Чародеи» скатерти-самобранки. Чтобы она за нас думала, в каком цвете выбрать скатерть, какие блюда приготовить. Что ж, будем заниматься этим сами. А идеи вам подскажет символика года.

Хозяйка года 2017 – Огненная Обезьяна

Хозяйкой будущего 2017 года является Обезьяна. И не какая-то серая или коричневая мартышка, а Красная Обезьяна, даже Огненная. И ничего, что год под ее властью начнется 8 февраля 2017 года. Начинать ублажать ее можно уже сейчас, тем более что обезьянки падки на лесть.

Цвет сервировки стола диктует хозяйка года. Поэтому должно быть много красного , золотого, огненно-оранжевого, малинового. Хрусталь, стекло, посуда с глянцевой поверхностью – это тоже доставайте из шкафов. И без китайских суеверий понятно, что подобное оформление праздничное, яркое и новогоднее.

Если вам чужда наука фэн-шуй и вы индифферентно относитесь к подобной символике, просто украсьте в канун Нового 2017 года стол красиво, торжественно, весело. И встреча Нового года в домашних условиях пройдет просто замечательно. Значит, и год грядущий будет таким же. Итак, приступим.

Оформляем стол по фэн-шуй

Сервировка новогоднего стола должна быть выполнена в красном цвете или близких к нему оттенках – желтом , розовом, оранжевом. Причем посуду вполне можно поставить ту, что есть, только праздничную и вычищенную до блеска. А вот скатерть и другие детали выбрать именно красные.

  • Нет красной скатерти? Не беда. Вполне подойдет красная полоска ткани, именуемая в ресторанах раннером, постеленная поверх белой праздничной скатерти.
  • Если стол деревянный, то и белая скатерть не понадобится. Ярко-красный раннер превосходно оттенит натуральную древесину. Обезьяны где живут? Правильно. И натуральные материалы ей не чужды.
  • Салфетки могут быть красными или бело-красными. Вполне по силам любой хозяйке обычные белые салфетки обшить кружевом, тесьмой, сделать вышивку.
  • Центр стола отведите не под салат или утку, а украсьте его сделанной своими руками композицией из еловых веточек, мишуры и елочных игрушек красного и золотого цвета.
  • Цвет посуды: салатников, чашек, тарелок, креманок, – должен быть белым, прозрачным или золотистым. Но не голубым и не разноцветным. Во-первых, мультиколор с натяжкой можно назвать праздничным цветом, во-вторых, голубой цвет не по вкусу жительнице жарких стран.

Идеи оформления стола на Новый 2017 год представлены на фото.

Как приручить Обезьяну

Совершенство познается в деталях. Поэтому нелишним будет и детали продумать так, чтобы вкупе они пришлись по нраву хозяйке грядущего года.

  • Мишура и блеск. Центральная композиция непременно должна быть с мишурой. А если в доме нет домашних животных и маленьких детей, то край стола можно обшить ею же.
  • Стоит рядом с праздничным столом сервировочный? Украсьте и его, к примеру, гирляндой и желательно с теплыми мигающими огнями.
  • Вырежьте из фетра или плотного картона золотистого или красного цвета снежинки и разложите их по столу. Впрочем, и кружочки по типу бирдекеля тоже подойдут.
  • Нелишними на праздничном столе будут и свечи : небольшие или широкие, высокие или плавающие – насколько позволяет место. Цвет свечей, конечно же, красный.
  • Обезьяна – жительница тропиков. Поэтому ей придется по душе множество фруктов. Причем как в первозданном виде, так и в виде декора – апельсиновые высушенные колечки, икебана из фруктов.

Совет! Можно сочетать фрукты и свечи, объединив их в единой композиции. Возьмите апельсин и плавающую свечу. Ложечкой удалите немного содержимого и вставьте в пустоту свечу-таблетку. В другой фрукт можно вставить свечу для торта. Украшения для стола готовы.

Сервировка новогоднего стола может соответствовать укладу семьи, ее традициям и стилю интерьера. А некоторые дополнения окажут честь Обезьяне.

Классический стиль оформления стола

Классика подразумевает дорогие предмет сервировки и сдержанные цвета.

  • Стол покрыт льняной скатертью белого цвета.

  • Салфетки тоже белые, накрахмаленные.
  • Столовая посуда выдержана в кремовом или бежевом цвете.
  • Фарфор, хрусталь, столовое серебро, посуда с позолотой. Тут и классика соблюдена, и сверкающая посуда есть для хозяйки года.
  • Количество и разновидность столовых приборов должны соответствовать вариантам блюд, которые будут в новогоднем меню.

Здравствуйте, дорогие читатели! Для воссоздания особой волшебной атмосферы, присущей встрече Нового года, необходимо позаботиться о соответствующем декоре помещений, уличных украшениях, а также преображении праздничного стола. В целом, именно последнему пункту и будет уделено особое внимание в данном обзоре. Итак, сайт «Уют в Доме» представляет Вашему вниманию интересную статью, которая поведает о том, как украсить новогодний стол, чтобы все гости ахнули от восторга и ощутили наступление праздника.

Декор стола может основываться на каких-то логичных данному празднику вещах, допустим свечах, еловых ветвях, тематических статуэтках и т.д. Ну а может быть строго акцентирующим, к примеру оформленным в единой цветовой гамме с помещением, наиболее подходящие цвета: красный, золотой, белый и серебристый. Но есть еще один интересный пример оформления стола – тематический. Это когда ведь декор подбирается в строгом соответствии с определенной темой, в качестве примера можно привести украшения в стиле Санты или Деда Мороза. В этом случае на стол ставятся фигурки данного главного новогоднего персонажа, подбирается посуда с его изображением, салфетки, скатерть, стулья украшаются чехлами в виде шапок Дедушки Мороза, столовые приборы укладываются в специальные мини-комбинезоны, носочки или тулупы.


Сервировка Новогоднего стола.

Цитрусовая феерия.

Данный вид декора будет одновременно выполнять две основных функции: радовать своим внешним видом и источать тонкие характерные ароматы. Композиции из апельсинов можно выложить на красивых прозрачных блюдах или многоярусных горках для сладостей. Для декора апельсинов необходимо запастись ножом с заостренным кончиком, приспособлением для обрезки швейной нитки или резаками по дереву. Этими инструментами можно вырезать на поверхности кожуры апельсина замысловатые узоры – поперченные, зигзагообразные, с пересечением и т.д. Кроме того апельсины следует дополнить сушеной гвоздикой, для этого просто втыкайте гвоздики в кожуру апельсина, если не получается, то предварительно, острым ножом создайте отверстия в кожуре цитрусового представителя.



Банты.

Банты могут присутствовать везде, на тарелочках приглашенных гостей, повязанные вокруг столовых приборов, на декоративных композициях украшающих стол. Бантики можно купить в готовом виде или смастерить самостоятельно, достаточно лишь приобрести атласные ленты или упаковочные тонкие ленточки и повязать их в виде бантиков.


Вазы.

Очень красиво смотрятся хромированные, золотистые, красные, белые и просто прозрачные вазы. Допустим в прозрачные вазы помимо цветов можно насыпать гладких крупных камешков, что придаст неповторимый облик всей композиции в целом. В вазы можно поставить еловые ветки, ветви рябины с ягодами, цветы, свечи или насыпать елочные шарики.


Праздничный венок на стол.

Ранее мы уже рассказывали, так вот для настольной композиции можно использовать аналогичную технику. Особенно красиво смотрятся веночки из еловых ветвей, украшенные шишками, елочными шариками, небольшими бантиками, а также с установленными по центру высокими свечами.


Гнезда.

Декор новогоднего стола также может основываться исключительно на природной тематике, которую легко воссоздать используя веточки, бревна и ягоды. Ярким примером подходящего украшения послужит декоративное гнездо, которое сделать проще простого. Необходимо лишь запастись гибкими ивовыми прутьями, сухой травой и проволокой. Из ивовых прутьев нужно сформировать кольцо, которое тут же зафиксировать на месте стыка проволокой, затем по периметру гнезда нужно вплести сухую траву, которую в завершении нужно будет по окружности обмотать проволокой. Такое гнездо можно уложить на тарелочку, и внутрь выложить елочные шарики или декоративные коробочки с подарками.




Украшение для стульев.

В начале статьи мы упоминали про чехлы на спинки стульев в виде шапок Деда Мороза или колпаков Санта Клауса. Ну а сейчас хотим представить Вашему вниманию декор лентами и елочными шарами. Здесь в целом все очень просто, обвязываете лентой спинку стула, завязываете изящный бант, на который предварительно вденьте небольшие елочные шары или закрепите еловую веточку.




Украшаем тарелочки гостей.

Можно из бумаги вырезать елочки и уложить их на каждую тарелочку. Также очень красиво смотрятся столовые приборы, завернутые в текстильные салфетки. Кроме того на тарелочки гостей можно уложить бумажные свитки с пожеланиями или поставить по крошечной еловой веточке закрепленной в небольшом спиле от дерева. Не менее красиво смотрятся статуэтки ангелочков, бумажные конфетки, колокольчики, просто уложенные еловые веточки, а также композиции из тарелок в виде снеговиков (см. фото ниже).

Еловые ветви на праздничном столе.

Возможно даже, такой декор можно отнести к списку обязательных, так как аромат от ветвей будет исходить умопомрачительный, он словно погрузит всех присутствующих в атмосферу сказки. Еловые ветви можно просто положить у тарелочки каждого гостя или выложить в длинную линию по центру, а также сделать из них веночек или сложить на прямоугольном блюде в центре стола, не забыв дополнить композицию свечами.



Елочные шары.

Ну как же обойтись без новогодних шаров, ведь они могут составить очень интересные праздничные композиции. Достаточно сложить шары в большую прозрачную вазу, как они мгновенно заиграют новыми красками. А еще их можно выложить поверх еловых ветвей, картинно уложенных по центру стола или высыпать на большое блюдо, дополнив красивыми бусами, снежинками, декоративными ягодами и свечами.




Конфеты.

Выберите в магазине конфетки в бело-красной палитре, идеально подойдут рождественские крючковатые палочки, а также круглые конфетки леденцы. Такой сладкий декор сможет выполнить основную возлагаемую роль, а также по прошествии времени попросту будет съеден. Конфетки следует сложить в прозрачные высокие вазы, которые затем симметрично поставить на столе.


Миниатюрные елочки.

Начнем, пожалуй с того, что в мы рассказывали, как такие делаются, может зайти изучить. Елочки могут быть сделаны из шишек, гофрированной бумаги, сухих листьев, елочных шариков, бумажных цветов, салфеток и т.д. Готовую елочку можно поставить в центре праздничного стола.



Палочки корицы.

Это еще один пример ароматного декора. Такие палочки можно привязать к столовым текстильным салфеткам, уложить на еловые композиции, а еще ими можно декорировать свечи и подсвечники.



Коробочки с подарками.

Их можно выложить каждому гостю на тарелочку. Внутри не обязательно должно лежать что-то дорогое, пусть это будет магнитик на холодильник, небольшой тематический брелок или крошечная статуэтка – символ года. Но коробки могут также выступать в роли декора и не более того. Достаточно взять и обернуть идентичные по размеру коробочки упаковочной бумагой и выставить в таком виде по центру стола.


Поленья.

Находчивые и умелые люди могут нарезать бензопилой или лобзиком ствол сухого дерева на одинаковые по высоте бревна, и выставить их по центру стола вдоль всей столешницы. Ну а на каждый из них сверху можно поставить по симпатичной статуэтке, к примеру ежей или медведей.

Посуда.

Естественно стол должна украшать праздничная посуда, это может быть просто нарядный сервиз или тарелочки с новогодними изображениями. Отдельно хотелось бы выделить тарелочки с изображением часов, согласитесь это так символично, да и просто приятно в ожидании боя курантов любоваться такой милейшей тарелкой.




Салфетки.

Благодаря салфеткам можно в считанные минуты преобразить весь стол в целом, и помогут в этом деле текстильные их представители. К ним отдельно можно приобрести симпатичные кольца в виде елочек или снеговиков. А еще их можно сложить весьма оригинальными способами, в виде зайчиков или елочек.






Свечи.

Хотите, чтобы сервировка стола на Новый год была безупречной, позаботьтесь о свечах. Поверьте, именно свечи являются необходимым атрибутом декора праздничного стола, это могут быть композиции с еловыми веточками, а также вазы, наполненные яркими ягодами водой и установленными сверху плавающими свечками. Хотите чего-то необычного, вырежьте ножом в яблоках отверстия по ширине свечи, и вставьте их по одной в каждое яблоко.



Скатерть.

Идеальным вариантом будет именно красная скатерть, но если такой у Вас нет, то вполне подойдет белая, серебристая, золотистая или голубая. Скатерть может быть дополнена вышивкой, новогодними принтами, стразами или лентами. Очень красиво смотрятся примеры укладки скатертей одна на другую, к примеру первой стелится белая скатерть, а поверх нее укладывается сложенная в несколько раз и образующая собой полосу красная скатерть.



Снеговики.

А почему бы не украсить стол снеговиками, их можно купить готовыми в виде керамических статуэток или мягкие их экземпляры. Ну а можно сделать самостоятельно из белых носочков, достаточно будет насыпать в носочек гречневой крупы, повязать по центру поясок, пришить носик из оранжевого фетра, приклеить игрушечные глазки, маркером нарисовать точки в области рта и сшить на голову колпачок-шапку.



Шапочки Санты для декора стола.

Из красного фетра или просто плотной ткани можно сшить колпачки, которые понизу декорировать белой тканью или искусственным мехом, а на кончик пришить белый помпон. Готовые шапочки можно надеть на бокалы или специально подготовленные для их удерживания пиалы.

Шишки.

Из шишек можно составлять самые разнообразные композиции. Это может быть топиарий, миниатюрная елочка, шишки в дополнении со свечами или просто уложенные по центру стола, а также выложенные по длине столешницы.


Яблоки.

Выбирайте красные яблоки, они смотрятся гораздо аппетитнее и интереснее. Яблоки могут участвовать в воссоздании настольных елок, для этого их необходимо закрепить при помощи ниток, повязанных за хвостик на деревянной планке, вперемешку с еловыми ветвями. В качестве основания можно также использовать стеклянную бутылку.

Ягоды.

Очень красиво смотрятся красные ягоды в праздничном декоре, подойдет калина, рябина, шиповник, боярышник. Ягоды можно просто выложить на блюдо в центре стола, дополнив его еловыми ветками и шишками, а также насыпать в прозрачные вазы, в которые чуть-чуть налить воды и опустить плавающие свечи.



Дополнительная подборка фото-идей.

Для увеличения картинок нажимайте на изображения.

Сервировка праздничного новогоднего стола (видео):

Еще примеры декора стола (видео):

Друзья, теперь Вы знаете, как украсить новогодний стол, надеемся, представленные в рамках данного обзора идеи оказались для Вас актуальными! Приятных праздников и до новых встреч на страничках нашего сайта.

В этой статье мы собрали для вас самые важные рекомендации по подготовке новогоднего стола к встрече Нового 2016 года: как украсить и сервировать новогодний стол, какие блюда включить в . Здесь мы поделимся самыми вкусными и несложными рецептами напитков, закусок, горячих блюд и выпечки на новый год, чтобы каждая хозяйка смогла не только сытно накормить близких, но и успела привести себя в порядок к этому замечательному событию года. Мы уверены, что гости оценят ваши старания по достоинству!

В 2016 году по Восточному календарю покровительство переходит в руки огненной Обезьяны. Как принято у многих народов мира, к Новому году готовятся заранее. Покупка подарков, украшение елки и выбор новогоднего наряда – это еще не все приготовления. Особую важность занимает новогоднее меню, которое, безусловно, должно быть особенным и неповторимым. И обезьяна должна быть довольна всем тем, что стоит на столах, разливается в бокалах. Особую значимость имеет и сервировка стола. А вот что сделать, чтобы Ваш стол непременно пришелся по душе Обезьяне, мы обязательно расскажем.

Новогодний стол 2016

Всем известно о том, что обезьяна – любительница натуральных продуктов. Значит, новогодние рецепты должны быть легкими, содержать меньше копченой, жирной, полузамороженной пищи.

Нежные закуски, свежие овощи, салаты и фруктовые десерты – вот идеальный состав новогоднего стола 2016 года.

Помните также про то, что обезьяна – игривое животное, шустрое, любящее разнообразие. Поэтому акцентируйте свое внимание не на объеме блюд, а на их количестве. Чем больше блюд, тем лучше! За основу стоит взять холодные закуски, десертные блюда, фруктовые и овощные нарезки – это нравится обезьяне больше всего.

Конечно, стоит обратить внимание на оформление этих блюд. Обычно нарезанные блюда – это не изюминка стола. Красивые украшения, оригинальные подачи, дорогие салатники и вазы – вот что привлечет внимание обезьяны. На высоте должно быть и украшение всего стола. Исходя из того, чтобы обезьяну привлекает все блестящее, пусть на столе будет много мишуры и композиций с шариками. Помните о том, что обезьяна относится к травоядным животным, поэтому логичнее всего было бы сделать новогоднее меню полностью вегетарианским, но некоторым людям такое решение может прийтись не по душе, потому делайте упор на легкость блюд.

Вспомните, чем вы кормите обезьянок в зоопарке? Вот это и должно составлять основу новогоднего меню для встречи 2016 года: фрукты, ягоды, сладости, сухарики.

Любит также обезьяна:

Бананы
Киви
Ананасы
Сыр
Зелень
Кабачки
Баклажаны
Сладкий перец

Новогодние напитки и коктейли 2016

Основным спиртным напитком должно быть вино, пусть оно и возглавляет стол. Логика здесь проста – обезьяна любит полакомиться виноградом, а именно из этого и состоит вино. Слишком крепких спиртных напитков на столе быть не должно. Шампанское – вполне себе разумеется. Думается, что даже если бы его не любила категорически обезьяна, из меню этот напиток выбросить никак нельзя, потому что Новый год ассоциируется с шампанским, курантами и весельем. Впрочем, обезьяну бы шампанское развеселило тоже.

Но вот к пьяным людям обезьяна относится очень плохо, поэтому лучше всего не злоупотреблять со спиртными напитками. Детям на стол можно поставить молочные коктейли, компоты и соки из фруктов и ягод, морс.

В идеале и взрослым тоже перейти на безалкогольные напитки. Новогодний стол 2016 вполне себе могут украсить необычные коктейли, которые обязательно бы оценила обезьяна.

ФАНТОВЫЙ МИКС

Состав:
апельсины - 2 шт.
вода негазированная - 700 мл
вода газированная - 500 мл
лимон - 1 шт.
сахар - 150 г
мандарины - 3 шт.

Приготовление:

Очищаем кожуру от всех фруктов и измельчаем их при помощи блендера. Процедить от косточек можно с помощью ситца. Помните, что нужно очистить фрукты так, чтобы на них не осталось белой кожуры, потому как они придадут напитку горечи. Цедра с фруктов смешивается с получившимся соком, сахаром и кипятком. На пять часов смесь должна быть помещена в холодильнике. После чего она процеживается и наливается в бокал.

БАНАНОВЫЙ МИКС

Обезьянки обожают бананы и «королеве 2016 года» очень придется по душе банановый напиток.

Состав:
бананы – 3 шт.
апельсины – 2 шт.
мятный сироп – 2 стол.ложки
минеральная вода (газированная) – 1,5 литра

Приготовление:

Очистить от кожуры бананы и апельсины, порезать на дольки керамическим ножом. Из апельсина удалить все косточки. Затем измельчить фрукты в блендере. Залить минеральной водой, добавить мятный сироп. Разлить в бокалы, украсить веточкой мяты.

Для тех, кто не умеет расслабляться и радоваться жизни без спиртного, попробуем немного схитрить (ведь обезьяны очень хитрые и ловкие!) и приготовить алкогольные напитки.

КЕДРОВЫЙ ЛИКЕР

Этот напиток готовится заранее – за 1 месяц до праздничного дня, т.к. смесь должна настояться.

Состав:
водка – 0,5 мл
кедровые орешки (неочищенные) - 200 г
сахар – 80 г

Приготовление:

Сахар и орехи засыпаются в банку, все это заливается водкой. В темном месте настойка должна простоять целый месяц в закрытом виде. После этого настойку нужно процедить и слить в бутылку. Предпочтительнее кедровый ликер готовится для мужчин.

ЯГОДНАЯ НАЛИВКА

А вот и женский вариант спиртного напитка для новогоднего стола. Его тоже необходимо готовить заранее – за 1 месяц.

Состав:
водка – 0,5 мл
ягоды - 1 кг
сахар - 200 г

Приготовление:

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные (смородина, черника, малина, вишня, клубника). Засыпать полюбившиеся ягоды в банку с сахаром, залить все водкой. Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 1 месяц. Затем настоявшийся напиток процедить и слить в красивую бутылку.

Перед подачей на стол украсить вишенкой или долькой лайма.

Минус обеих этих рецептов в сроках приготовления, которые сводятся к одному месяцу. То есть уже в начале зимы нужно позаботиться о спиртной стороне стола. Для тех, кто не успел, у нас есть наивкуснейший рецепт ананасового пунша, готовится быстро, выпивается еще быстрее.

АНАНАСОВЫЙ ПУНШ

Состав:
ананас (свежий) - 1/3 часть
белое сухое вино - 150 г
шампанское – 1 бутылка

Приготовление:

Ананас нужно очистить от кожуры, порезать на кубики и измельчить в блендере вместе с вином. Если остались крупные кусочки – процедите через ситечко или оставьте так для придания коктейлю естественности. Пересыпаем ананас в плоскую емкость и ставим в морозильник, чтобы он застыл и принял консистенцию полузастывшего мороженого.

Получившуюся мякоть ложечкой кладем в бокалы и заливаем шампанским. Кусочек ананаса может украсить бокал. Обычно такой напиток является предшественником всего мероприятия.

Прежде чем перейти к рецептам новогодних блюд, нужно поговорить о том, какой должна быть сервировка новогоднего стола.

Как уже говорилось ранее, скучные и повседневные варианты не подходят. Нужно создать поистине праздничное оформление, которое и привлечет обезьяну, а вместе с ней удачу и счастье в новом 2016 году.

Для тех, кто трепетно относится к подготовке новогоднего стола, мы дадим несколько важных советов, как украсить новогодний стол. Отдайте предпочтение льняным салфеткам. Скатерть тоже пусть будет из натуральных материалов, например, из хлопка. Посуда – чем красивее, тем лучше, расписные и яркие сервизы, с золотой каемочкой – то, что нужно. Вазочки, блюда и подносы с росписью также в приоритете.

На столе должны быть сувениры, созданные или бамбука или дерева. Какие они должны быть? Любые, главное, чтобы в тему праздника. Например, можно поставить деревянную фигурку елочки или Деда Мороза.

Обязательно сделайте блюдо, которое по виду будет напоминать обезьянку или её лицо. Если постараться, сделать это не так-то сложно. Например, мясная нарезка может превратиться в произведение искусства. Немного фантазии – и готова изюминка стола. Не обойтись, конечно, и без фигурки виновницы торжества, поставьте её во главе стола.

Нужно иметь в виду, что это год огненной или красной обезьяны. Потому при сервировке отдайте предпочтение красному цвету и желтому. Пусть эти цвета будут основными, также можно добавить такие оттенки, как кремовый, бежевый. Это позволить сгладить контраст между цветами, но не испортит всей яркости и насыщенности. Кстати, такие цвета должны применяться не только при оформлении стола. Украшая дом, принимайте во внимание эти факты.

Посуда может быть фарфоровой или керамической, но для идеального оформления стола она должна быть в тон с остальными элементами. Салфетки и украшения для сервировки стола нужно приобрести еще до новогодней застолья.

Обратите внимание на блеск посуды. Обезьяна любит все блестящее, потому все столовые приборы должны быть начищены до блеска.

Новогодние салаты 2016

Как говорилось ранее, основными блюдами новогоднего стола 2016 являются холодные закуски и салаты. Их, как известно, множество и выбрать тот, который больше всего подходит для праздника, иногда очень сложно. Великие экспериментаторы – обезьяны, поэтому хозяек с оригинальным вкусом они в 2016 году ждут с распростертыми объятьями.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Состав:
1 банка печени трески
3 шт. яйца
сухарики
кукуруза консервированныя - 150 г
зелень
майонез

Приготовление:

Приготовить салат не составит никакого труда. Отварные яйца трутся на крупной терке, печень нарезается кусочками. Салат нужно выложить на блюдо слоями, каждый из которых промазывая майонезом. Последовательность должна быть следующей: печень трески, яйца, кукуруза. Сверху посыпать сухарями и украсить зеленью.

Морепродукты тоже могут быть на праздничном столе, потому и в салаты их добавлять тоже можно.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Состав:
креветки - 300 г
яйца - 3 шт.
красная икра
картофель - 2 шт.
майонез
петрушка

Приготовление:

Креветки, картошку и яйца нужно отварить. Картофель и яйца пропустить через терку, а креветки порезать. Выкладывается салат слоями и смазывается майонезом. Сначала креветки, затем слои с картошкой и яйцами, красная икра и петрушка служат в качестве украшения.

ОСТРЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ

Салат готовится быстро и легко, а самое главное, он является очень полезными и богатым витамином А.

Состав:
морковь - 300 г
плавленые сырки - 2 шт.
майонез
чеснок

Приготовление:

Сырая морковь натирается на терку. Смешивается в чеснок (продавленный), майонез и сырки. С морковью вместе это перемешивается и украшается. Несмотря на простоту салата, он, что говорится «в тему», потому как обезьяна любит морковь, к тому же, на праздничном столе он будет смотреться очень ярко. В ваших силах украсить его оригинальным способом, выложив в форме морковки, например, или положить на красивое блюдо.

Новогодние закуски 2016

О разнообразии возможных новогодних закусок в новый год даже не стоит и говорить. Мы отобрали самые простые в исполнении:

КАНАПЕ "РЫБКА"

Отличной закуской станут канапе, которые в основе имеют красную рыбу.

Состав:
сливочный сыр - 200 г
форель или семга - 1 упаковка
хлеб
майонез
зелень

Приготовление:

Натертый сыр растирается с майонезом и измельченной зеленью. Рыба режется полосками тонко. Кружочки для канапе нужно вырезать из хлеба и намазать массой сырной. Все это оборачивается красной рыбой, а сверху украшается зеленью. Слоеное тесто тоже подойдет в качестве основы для таких канапе. Нарезанные кружочки слоеного теста сначала выпекаются в духовке, а потом только на них нужно налаживать сырную массу. Словом, любые канапе отлично подойдут к праздничному столу.

ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ

Тарталетки – еще одна излюбленная закуска на праздничных столах. Купить тарталетки можно в любом продуктовом магазине, а начинку приготовить по желанию. Мы предлагаем приготовить королевский вариант.

Состав:
яйца - 5 шт.
свежий огурец – 2 шт.
картофель – 2 шт.
креветки королевские
майонез
тарталетки
петрушка
соль, перец

Приготовление:

Предварительно отварить креветки, яйца и картофель, с огурца снять кожуру. Все, кроме креветок измельчить и перемешать с майонезом. Посолить, поперчить. Заполнить тарталетку полученным салатом. Сверху украсить королевской креветкой.

Горячие блюда на Новый 2016 год

Салаты салатами, а сытного горячего блюда все-таки скушать в новогоднюю ночь захочется. Приготовьте эти несложные, но очень вкусные кушанья и они станут у вас вашими коронными блюдами.

ПРАЗДНИЧНАЯ СВИНИНА

Центральным блюдом может стать свинина, приготовленная особенным образом.

Состав:
свинина - 1 кг
мед - 2 стол.ложки
лимон - 1 шт.
брусничный джем - 2 стол.ложки
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно приготовить соус из джема, лимонного сока и меда. Все это нужно тщательно перемешать. В мясе делаем надрезы и тщательно обмазываем. Завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку. Через час развернуть верх фольги и снова поставить в духовку до образования румяной корочки.

КУРИЦА С СЕКРЕТОМ

Для любителей куриных блюд, есть тоже необычный вариант – курица с секретом.

Состав:
сыр - 150 г
курица - 1 тушка
лук – 2 головки
чеснок - 3 зубчика
шампиньоны - 350 г
соль
перец
подсолнечное масло

Приготовление:

Грибы и лук режутся и обжариваются на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Сыр натирается на терке, петрушка и чеснок мелко нарезается. Все это смешиваем воедино. Начинить курицу приготовленным фаршем, намазать майонезом сверху и отправить в духовку для запекания. Время приготовлени 1-1,5 часа.

Новогодние десерты

Особое место занимают на праздничном столе десерты, которые так любит обезьяна.

Новогодние десерты и выпечка могут быть в самых разных вариантах, и здесь ограничений нет:

Пирожные

Макаруны

Предлагаем самостоятельно приготовить излюбленные всеми рафаэллки.

РАФАЭЛЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Состав:
кокосовая стружка - 200 г
сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло – 150 г
орехи - 100 г (миндаль, арахис)

Приготовление:

Кокосовая стружка (150г) смешивается со сгущенным молоком и размягченным масло. Поставить смесь в холодильник для застывания. Затем скатать небольшие шарики, в которые внутрь нужно положить орехи. Получившиеся шарики нужно обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник до момента, когда они окончательно загустеют. Лакомство получится неописуемое как для взрослых, так и для детей.

Не забывайте про фрукты. Для удобства нарежьте их кусочками и поставьте во главе стола. Кажется, что вот и готов идеальным новогодний стол 2016. Еще немного креатива и фантазии от каждой хозяйки, и можно отмечать наступающий новый год 2016!

А мы пожелаем всем добра, изобилия и удачи!!!

Наталья Денисенко

Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому отдавая дань традициям, следует продумать встречу грядущего года до мелочей. Один из наиболее важных нюансов – это декор праздничного стола.

Согласно восточному календарю, грядущий год пройдет под знаком Красной (Огненной) Обезьяны. Поэтому готовя праздничное застолье, нужно постараться угодить хозяйке 2016 года. Что же будет по нраву этой заморской гостье? Давайте разбираться.

Три главных правила украшения стола на Новый год

Сервировка стола – дело непростое. Поэтому вам потребуется проявить свои творческие способности и изобретательность. Основные правила того, как украсить стол на Новый год 2016:

  1. Сервировка стола и праздничные блюда на нем должны соответствовать символике Нового года. Образу Обезьяны при этом желательно отвести главную роль.
  2. Должна ощущаться также и новогодняя атмосфера, чтобы застолье не стало заурядным и похожим на другие праздники.
  3. Оформляя стол, не нужно нагромождать его всяческими декоративными элементами. В этом деле важно почувствовать так называемую «золотую середину».

Ну и конечно, вы должны учесть, на какую категорию гостей рассчитано застолье: дети или взрослые, семья, друзья или же коллеги по работе.

В данной статье мы предложим вам различные варианты сервировки стола, из которых вы сможете выбрать наиболее подходящие вам.

Колорит новогоднего стола – 2016

Первым делом, нужно акцентировать свое внимание на цветовой гамме новогоднего стола. От чего она зависит? Как правильно выбрать расцветку?

Ответ на эти вопросы кроется в предпочтениях хозяйки 2016 года.

Красной Обезьяне по душе фруктовые оттенки красного, золотого, желтого и оранжевого. Именно этот спектр и составит основу для колорита праздничного стола.

Конечно, эти расцветки будут отнюдь не единственными: чтобы создать эффект легкого контраста, нам потребуются элементы декора других «новогодних» цветов – синего и зеленого.

Выбираем новогодние украшения для праздничного стола

Новогодний стол 2016 должен сочетать в себе традиционную сервировку и оригинальное оформление в духе джунглей. Этот принцип мы положим в основу нашей дизайнерской идеи.

Затем можем приступить к выбору атрибутики для оформления стола.

В этом году они должны непременно присутствовать на столе. Почему? Потому что мы готовимся встречать год Огненной Обезьяны, а значит, пламя будет выступать символическим элементом декора.

Украсить стол свечами можно двумя способами: в классической расцветке (однотонные белые, красные или синие) либо сделать их более экзотическими (например, из апельсиновой цедры, обвязать их палочками корицы или оформить их ананасовой кожурой).



Скатерть.

Она может быть традиционной белой или же пестрой. Особенно ярко новогодний стол будет смотреться с красной или оранжевой скатертью. А если на вашем праздничном застолье будут блюда с тропическими фруктами, можно выбрать зеленую скатерть для того, чтобы создать атмосферу экзотики джунглей.



Небольшая елочка.

Вы можете отдать дань традициям и разместить в центре стола маленькую искусственную елочку (можно сделать ее своими руками из мишуры, бумаги или других материалов) либо композицию из хвои.

Съедобная экзотика.

Если вы хотите отойти от классики новогодней сервировки стола, попробуйте сделать елочку из экзотических фруктов или конфет.



Мишура и бусы — обезьянья страсть.

Покровительница 2016 года – Обезьяна – любит все яркое и блестящее, а поэтому мишура и модные бусы будут как раз кстати. Ими можно украсить небольшие самодельные композиции на столе или развесить по всему периметру стола.

Ёлочные шары и другие шарики.

Добавим еще больше блеска в оформление новогоднего стола! При выборе подходящих вариантов, обратите внимание на их цвет: рекомендуется делать композиции из золотых, красных, желтых и оранжевых шариков.

К слову, изготовить вы их можете и своими руками из фруктов, бумаги или ткани.


Ёлочные шары для украшения стола следует выбирать в цвет скатерти и общего решения.

Тропические фрукты.

Как известно, обезьяны – большие любители таких лакомств. Поэтому не забудьте предложить хозяйке Нового года подобные угощения.

Классический декор.

Конечно, не нужно забывать и о традиционной атрибутике на новогоднем столе: бантах из атласных лент, фигурках сказочных персонажей (Снеговиков, Деда Мороза, Снегурочки, эльфов, оленей и других) и небольших композициях в красно-зеленых расцветках.

Салфетки из ткани.

Они должны подходить под цвет и стиль скатерти. Сегодня их модно перевязывать лентами или бусами, а также надевать на них специальные металлические кольца.

Вы уже догадались, в каком цвете должны быть эти аксессуары? Ленты лучше выбрать красные или оранжевые, бусы и кольца – золотые (такой цвет не только сделает акцент на тематике Года Обезьяны, но и придаст роскошный вид сервировке стола).

Как видите, декорировать новогодний стол можно различными способами. Здесь все зависит от вашей фантазии и выбранного стиля оформления. Любители классики могут использовать минимум экзотических атрибутов, а те, кому по душе атмосфера джунглей и диких тропиков, будут в восторге, если данная тематика станет основной при украшении стола.

Центральный образ праздничного стола – Обезьяна

Без символа года на новогоднем столе не обойтись никак. Именно поэтому хозяйки должны подыскать подходящую фигурку заранее. Лучше всего запастись мягкими игрушками, которые можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно.

Но это может быть небольшая фарфоровая статуэтка, а также поделка из овощей и фруктов. Популярный вариант композиций – это обезьянка, сидящая под пальмой (как говорится, в родной среде обитания).

Как можно обыграть данный образ? Мы предложим вам несколько идей:

Подавая гостям сладкое и кофе можно попробовать себя в технике coffee art — рисунках на пене. И, конечно, выбрать рисунок обезьянки. Примеры для инспирации смотрите на фото ниже.

Короткий мастер-класс латте-арта: как быстро и легко нарисовать обезьянку на кофейной пене.

Хотите еще несколько ярких идей? Тогда читайте далее, и вы узнаете, как можно украсить праздничные блюда таким образом, чтобы они пришлись по вкусу не только вашим гостям, но и капризной хозяйке 2016 года.

Новогоднее меню: украшаем блюда в стиле джунглей

Подготавливая праздничное застолье для встречи года Огненной Обезьяны, вы должны почувствовать себя кулинаром-декоратором. Такая задача будет под силу любой хозяйке. Кроме того, создание вкусного дизайна – это еще и довольно интересный процесс, приносящий массу позитива.

Мы предложим вам яркие креативные идеи по оформлению новогодних блюд, которые сделают ваш стол оригинальным и необычным.

Образ обезьяны в оформлении блюд.

Ну куда же без нее? Оформляя новогодний стол, непременно приготовьте блюдо в виде обезьяны . Это может быть салат, бутерброды, нарезка из овощей или фруктов, а также разнообразные сладости (торты, печенье, кексы, пирожные).

Десертные блюда можно украсить с помощью мастики, из которой вы сможете вылепить фигурку обезьяны, пальмы или экзотических фруктов , а использовать ее в качестве помадки.

Торты можно украсить фигурками обезьяны и бананами из мастики.

Сделать их можно из ананасов (такие композиции, естественно, будут большими по размеру, однако очень правдоподобными). На верхушку такой пальмы можно закрепить ананас с пышными зелеными веточками. Скрепляют фрукты обычно с помощью деревянных шпажек, вставленных внутрь. На ствол пальмы можно «посадить» игрушечных обезьянок или фигурки этих непосед, сделанные из фруктов.

Кроме того, изображения пальм можно выложить на тарелке, используя кусочки банана и киви, а также сделать их из маслин на шпажке и зелени (как показано на фото).

Подать нарезку можно по-разному: в ананасах, на подносах, выложив ее в виде обезьянки, елочки, сделав большую композицию в несколько ярусов , положив фрукты в корзинку с хвоей или преподнеся каждому гостю индивидуальную нарезку в апельсиновой корке.

Ананасы из конфет.

Этот фрукт – особенно любимый для хозяйки нового 2016 года. Поэтому его можно не только включить в нарезку, но и сделать своими руками. Из чего? Из конфет.

Как? Смотрите мастер-классы изготовления ананаса и ёлки из конфет в нашем материале .

Традиционные новогодние мотивы.

Не стоит забывать и о классике украшения новогодних блюд: салаты в виде часов (стрелки которых вот-вот пробьют 12), свечей из теста, сыра и зелени, а также блюда, стилизованные под сказочных персонажей.

Овощные, фруктовые, сырные и мясные ёлочки.

Отдельное внимание уделим этому праздничному дереву, которое на вашем новогоднем столе может быть представлено в оригинальном виде – нарезка из овощей, фруктов, колбасы, сыра, а также как салат.

Мясную, овощную и сырную нарезку можно сервировать в виде ёлочки.

И, конечно же, в виде ёлки или хвойных веток можно разложить салаты.

Итак, продумав все детали праздничного украшения стола, вы встретите Новый 2016 год во всеоружии, а Огненная Обезьяна непременно заглянет к вам на огонек, чтобы подарить удачу и счастье на весь год!

Новый год с каждым днем все ближе и ближе подходит к порогу, а значит пора начинать составлять праздничное меню и придумывать как украсить и оформить праздничный новогодний стол.

В этой статье Новостной портал «сайт» поделится с Вами полезной информацией по поводу того, что рекомендуется включить в домашнее новогоднее меню в наступающий год Огненной Обезьяны, в 2016 год.


Многие астрологи с уверенностью заявляют о том, что праздничными блюдами, можно каким-то образом задобрить символ наступающего года, а значит и есть большая вероятность, что наступающий год пройдет под знаком благополучия, счастья и удачи.

Итак, давайте приступать к оформлению новогоднего праздничного стола.

Как украсить Новогодний стол 2016?


Так как наступающий год, 2016, год Огненной Обезьяны, то новогодний стол рекомендуется оформлять в ярких красных тонах. Вы можете использовать в украшении: красную или бордовую скатерть, красные салфетки с золотой или серебряной вышивкой. Заменить скатерть и салфетки можно деревянными декоративными бамбуковыми подставками, которые так же следует выбрать красного цвета или же стандартного естественного цвета с переплетением красной нити.

Важно чтобы в украшении стола преобладали натуральные материалы!

В центр праздничного стола обязательно поставьте красивую фруктовую композицию, в которой будут преобладать экзотические фрукты: ананас, бананы, киви, манго, грейпфруты, апельсины и мандарины и другие.


Немаловажным на праздничном новогоднем столе будет и наличие изображений символа наступающего года, Обезьянки. Обезьянки могут быть в виде сувениров, их милыми мордашками могут быть расшиты салфетки, свечки в форме обезьянок.


Очень оригинально и необычно смотрятся на праздничном новогоднем столе блюда, которые всем своим внешним видом напоминают всем о том, какой символ берет правление в свои руки. Это могут быть бутерброды, салаты, праздничный новогодний торт, нарезки и т.п. в форме обезьянки или с ее изображением.


Из алкогольных напитков идеальными в новогоднюю ночь 2016 станут: красное вино, коньяк, глинтвейн. Из безалкогольных: ягодные компоты или соки из экзотических фруктов.

Новогодние закуски рецепт: