Вкусный нежный крем для бисквита. Процесс приготовления йогуртового крема для бисквитных коржей. Из чего будем готовить.

Бисквитные коржи - это идеальное сырье для приготовления домашнего торта. Выпекаются они быстро и легко, а получаются очень мягкими, пышными и вкусными.

О том, из каких ингредиентов готовят бисквитные коржи, мы расскажем в представленной статье. Из нее вы узнаете и о том, чем пропитывают такую основу для торта, какими кремами ее смазывают и как формируют десерт.

Бисквитные коржи: рецепт пошагового приготовления

Существует множество вариантов того, как выпечь пышный и мягкий бисквит в домашних условиях. Для этого могут быть использованы самые разные продукты. Однако один ингредиент в нем всегда остается неизменным. Это куриные яйца. Именно они способствуют получению вкусных и пышных коржей.

Для приготовления стандартного торта вам может понадобиться 4-5 яиц. Кроме них, в тесто добавляют и другие продукты. Какие именно, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, чтобы выпечь пышные и мягкие бисквитные коржи дома, необходимо подготовить:

  • жирную сметану - около 200 г;
  • куриные яйца крупные - 5 шт.;
  • соду, погашенную столовым уксусом - неполную десертную ложку;
  • сахар белый - около 260 г;
  • масло подсолнечное - 10 мл (для смазывания формы);
  • муку светлую - примерно 300 г.

Месим тесто

Представленный рецепт бисквитного коржа для торта считается классическим. Он не требует приобретения дорогостоящих продуктов, а также не отнимает много времени.

Чтобы замесить тесто, куриные яйца заранее разделяют на белки и желтки. Желтки хорошенько перетирают вместе с сахаром (добела), а затем добавляют к ним сметану. Пока сладкий продукт растворяется, приступают к обработке белков. Их предварительно охлаждают, а затем взбивают в очень крепкую пену. Впоследствии ее выкладывают к желткам и снова тщательно перемешивают.

В полученную массу добавляют соду, погашенную столовым уксусом, и светлую муку. Все ингредиенты хорошо перешивают ложкой и сразу же приступают к термической обработке.

Выпечка изделия в духовом шкафу

Бисквитные коржи, фото которых представлены в данной статье, выпекаются довольно быстро. Для этого берут глубокую разъемную форму и смазывают ее подсолнечным маслом. Затем в посуду помещают все бисквитное тесто и сразу же отправляют в духовку.

При температуре 198-200 градусов изделие выпекают на протяжении целого часа. По прошествии указанного времени корж должен увеличиться в размерах, стать пышным, румяным и мягким.

Готовность бисквита можно проверить следующим образом: в толщу изделия втыкают зубочистку или спичку. Если на предмет ничего не налипло (сырое тесто), то корж можно смело вынимать. В ином случае его необходимо оставить в духовке еще на какое-то время.

Разрезаем бисквит

Разумеется, бисквитные коржи можно выпекать в духовке по отдельности. Однако мы предлагаем помещать в форму сразу все тесто.

После того как изделие будет готово, его вынимают из посуды, располагают на плоской поверхности и остужают. В дальнейшем бисквит нарезают на несколько коржей толщиной 1,5 сантиметра. Для этого используют большой кухонный нож.

Кстати, если края изделия получились неровными, то их также следует обрезать. Для этого на бисквит кладут тарелку соответствующего диаметра (чуть меньше коржа) и отсекают ненужные части.

В том случае, если вы решили выпекать коржи по отдельности, то тесто необходимо заранее разделить на несколько равных частей (4 или 5). Их поочередно выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают около 40 минут.

Минусом такого способа является то, что он отнимает очень много времени. Кроме того, выпеченные коржи могут получиться разными, что сделает торт неровным и не очень красивым.

Другие способы приготовления коржей

Теперь вы знаете, как делаются классические бисквитные коржи. Рецепт, представленный выше, является наиболее популярным у хозяек. Однако следует отметить, что существуют и другие способы приготовления такого изделия. К примеру, некоторые кулинары дополнительно добавляют в тесто сгущенное молоко. Также бисквит нередко делают на кефире или простокваше. Кроме того, вместо гашеной соды в тесто можно всыпать разрыхлитель.

Если вы решили сделать оригинальный десерт, то рекомендуем готовить основу с применением цукатов, орехов, цитрусовой цедры. Нередко рецепт бисквитного коржа для торта включает в себя и такой компонент, как какао. С ним вы получите очень вкусное шоколадное лакомство, особенно если использовать соответствующий крем.

Делаем сладкую пропитку

Чем пропитать коржи бисквитные? Этот вопрос очень часто задают те хозяйки, которые хотят получить максимально сочный и нежный торт.

Здесь существует множество вариантов. Однако наибольшей популярностью среди кулинаров пользуется обычный сироп. Для его приготовления нам понадобится:

  • вода кипяченная - 2 стакана;
  • сахар белый крупный - 5 больших ложек.

Процесс приготовления

Для приготовления сахарного сиропа следует лишь соединить оба упомянутых компонента и прокипятить их на огне около 6 минут. Полученной жидкостью хорошенько пропитывают коржи, а затем используют их по назначению.

Кстати, если вы заранее решили использовать сладкий сироп, то в тесто рекомендуется добавить немного меньше сахара. В ином случае десерт может получиться приторным.

Другие виды пропиток

Теперь вы знаете, чем пропитать коржи бисквитные. Однако следует отметить, что сахарный сироп является не единственным способом получения сочного и нежного торта. Так, некоторые кулинары в качестве пропитки используют магазинный ликер, разбавленный водой. С ним десерт приобретает особый аромат и вкус.

Если вы решили сделать клубничный, вишневый или малиновый торт, то бисквит рекомендуют пропитывать сиропом, взятым из соответствующего варенья. Если он слишком густой и содержит в себе много ягод, то его необходимо процедить и разбавить нужным количеством кипятка.

Пошаговый рецепт торта из готовых бисквитных коржей

В настоящее время легче приобрести торт в магазине, нежели печь его самостоятельно. Однако ни один покупной десерт не сравнится с домашним. Поэтому рекомендуем готовить такое лакомство только собственными руками.

В том случае, если по тем или иным причинам у вас не получается выпечь пышный и вкусный бисквит, то его можно в любое время купить в ближайшем магазине.

Разумеется, готовые бисквитные коржи отличаются от самостоятельно приготовленных. Однако и из них можно сделать вкусный и красивый торт, который обязательно оценят по достоинству все члены вашей семьи.

Итак, рецепт торта из готовых бисквитных коржей требует применения:

  • сгущенного молока невареного - 1 стандартная банка;
  • сливочного масла высокой жирности - 170 г;
  • коржей готовых (шоколадных или светлых) - 1 упаковка;
  • печенья «Юбилейного», измельченных жареных орехов или какао - использовать по усмотрению (для украшения десерта).

Делаем вкусный крем

Торт из готовых бисквитных коржей делается очень быстро. Поэтому большинство хозяек предпочитают приобретать такие изделия в магазине, нежели печь их самостоятельно. Более того, главным плюсом покупных коржей является то, что при помощи них десерт всегда получается ровным и удивительно красивым.

Но прежде чем сформировать торт из готовых бисквитных коржей, вам все же придется немного поработать. Ведь сгущенный крем еще не продают в супермаркетах. Для его приготовления сливочное масло большой жирности оставляют при комнатной температуре на несколько часов. Затем мягкий кулинарный жир выкладывают в глубокую посуду и начинают взбивать при помощи миксера на самой высокой скорости. В процессе такой обработки к маслу постепенно вливают сгущенное молоко. Через несколько минут получают очень пышный и высококалорийный крем.

Как правильно формировать?

Рассматриваемый рецепт торта из готовых бисквитных коржей требует использования большой тортовницы. Она нам понадобится не только для того, чтобы красиво подать десерт гостям, но и для того, чтобы его сформировать.

Таким образом, на подготовленную тортовницу выкладывают один из готовых коржей, а затем пропитывают его сиропом (при желании) и смазывают сгущенным кремом. Затем выкладывают второй бисквит и поступают с ним в точности так же.

После того как все коржи будут израсходованы, сформированный торт полностью смазывают остатками крема (включая боковые части) и приступают к его украшению.

Украшаем десерт

Домашние торты можно украшать при помощи разных продуктов. Кто-то использует для этого обычный какао-порошок, а кто-то натирает темный шоколад. Также красивым и вкусным получается десерт, обсыпанный измельченными жареными орехами или крошкой из песочного печенья.

Преподносим к обеденному столу

Как говорилось выше, рецепты с готовыми бисквитными коржами пользуются среди хозяек огромной популярностью. И в этом нет ничего удивительного. Ведь такой торт делается всего лишь за 60 минут.

После того как домашний десерт будет сформирован и украшен должным образом, его сразу же отправляют в холодильник. За время пребывания выпечки на холоде в течение нескольких часов пропитка для бисквитных коржей сделает свое дело, и вы обязательно получите сочное и максимально нежное лакомство.

По прошествии времени готовый десерт вынимают из холодильной камеры и подают к столу. После того как гости оценят кулинарные навыки хозяйки, десерт нарезают на порционные куски, распределяют их по красивым блюдцам и преподносят друзьям вместе с чашкой горячего чая.

Делаем сметанный крем

О том, как делается сгущенный крем для бисквитных коржей, мы рассказали выше. Однако существуют и другие способы приготовления такого лакомства.

Если вами не используется пропитка для бисквитных коржей, то крем для них не следует делать слишком густым. В ином случае вы получите сухой и не очень вкусный торт. Идеальным вариантом для такого десерта послужит сметанный крем. Чтобы сделать его в домашних условиях, нам понадобится:

  • сметана высокой жирности - около 500 г;
  • сахарный песок - примерно 200 г.

Способ приготовления

Как и в предыдущем рецепте, для приготовления домашнего крема вам понадобится немного свободного времени. Сметану высокой жирности кладут в глубокую посуду, а затем сильно взбивают, используя миксер. Получив пышную молочную массу, к ней постепенно всыпают сахарный песок. При желании его можно заменить обычной сахарной пудрой.

Продолжив взбивать ингредиенты еще какое-то время, получают очень легкий и воздушный крем, который сразу же используют по назначению.

Процесс формирования

Не суть важно, какой крем для бисквитных коржей вы взяли. Его в любом случае следует использовать в точности так же, как было представлено в предыдущем рецепте. Сметанный крем равномерно наносят на все коржи, которые в свою очередь выкладывают стопкой.

Сформировав десерт, его также покрывают сладкой молочной массой, а затем украшают, используя ягоды, фрукты, шоколад, взбитые сливки в баллончиках и прочее.

Готовим творожный крем

О том, как делаются коржи для торта бисквитные, мы рассказали выше. Если наряду со сметаной и яйцами в тесто было добавлено небольшое количество творога, то крем целесообразней делать с добавлением этого же молочного продукта. Так вы получите более вкусный и питательный десерт, который особенно понравится детям.

Творожный крем очень часто используется кулинарами для приготовления домашнего торта. Он считается не только самым простым, но и самым низкокалорийным.

Для его быстрого приготовления нам понадобится:

  • творог небольшой жирности - около 400 г;
  • сливки густые 30% - примерно 250 мл;
  • ванилин - применять по вкусу;
  • сахар мелкий - добавлять по вкусу.

Как приготовить?

Если вы приобрели крупнозернистый творог, то его рекомендуется предварительно перетереть через сито. Только в этом случае вы получите максимально нежный и вкусный десерт.

После того как у вас образуется однородная творожная масса, ее помещают в глубокую тару, а затем взбивают посредством блендера на высокой скорости. В процессе такого перемешивания к молочному продукту постепенно добавляют сахарный песок, жирные сливки и ванилин.

Все ингредиенты взбивают до тех пор, пока не получают довольно густую и пышную массу. Попробовав ее на вкус, к ней можно дополнительно добавить сахарную пудру или какие-либо другие ингредиенты (например, цедру, орехи, какао и прочее).

Как формировать?

Формировать бисквитный торт с творожным кремом легко и просто. Но ввиду того, что такое лакомство получается слишком густым, оно не способно сделать коржи сочными. Поэтому перед его нанесением бисквиты следует обязательно пропитать какой-либо пропиткой. Для этого хорошо использовать сахарный сироп или же раствор, приготовленный из ликера.

Применив творожный крем для торта, вы сделаете не только очень красивый и объемный, но и вкусный и полезный десерт.

Делаем вкусный шоколадный крем

Коржи для торта бисквитные - это универсальное сырье. Оно подходит для любых кремов, включая заварные, сливочные, масляные, белковые и т. д.

Если вы решили сделать шоколадный десерт, то рекомендуем смазывать коржи шоколадным кремом. Так вы получите очень красивое темное изделие с ярко выраженным характерным ароматом и вкусом.

Итак, для приготовления шоколадного крема в домашних условиях, нам понадобится:

  • яичный желток - от одного крупного яйца;
  • холодная вода - 1 большая ложка;
  • сгущенное молоко - примерно 120 г;
  • масло размягченное сливочное - около 200 г;
  • какао - 3 большие ложки.

Готовим шоколадное лакомство

В приготовлении шоколадного крема нет ничего сложного. Для этого берут 1 яичный желток, добавляют к нему большую ложку холодной воды и хорошенько перемешивают. Затем к ингредиентам выкладывают сгущенное молоко. Также в отдельной посуде сильно взбивают размягченное сливочное масло.

После описанных действий все ингредиенты соединяют и продолжают мешать. Добавив в посуду необходимое количество какао-порошка, крем взбивают до тех пор, пока не получают густую и пышную массу темного цвета.

Если для формирования торта вы решили использовать именно этот рецепт крема, то коржи следует обязательно пропитывать сиропом. В ином случае десерт получится сухим.

Единственным минусом шоколадного крема со сгущенным молоком является его высокая калорийность.

Подведем итоги

Используя материалы представленной статьи, вы сможете самостоятельно не только испечь пышные бисквитные коржи, но и сделать пропитку, а также крем для торта.

Если же у вас нет времени для того, чтобы месить тесто собственными руками, а затем подвергать его термической обработке, то рекомендуем использовать уже готовые коржи, которые продаются практически в каждом магазине. Как именно их применять, а также формировать из них домашние десерты, также было описано в данной статье.

21 мая 2017 1053

Смазав бисквитные коржи кремом, получается великолепный торт. Заварной крем получил свое название из-за варки, в результате которой он загустевает, но остается довольно жидким.

Его преимущество в том, что он пропитывает даже самый сухой бисквит, делая торт или пирожное сочным. Есть несколько базовых рецептов заварных кремов для бисквитного торта и множество их вариаций.

Английский (классический) крем

По консистенции довольно жидкий, подойдет не только для тортов, но и пирожных. В замороженном виде он напоминает мороженое, а при запекании получается с карамельным вкусом или крем-брюле.

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 100 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • ваниль – 1 щепотка/ 1 стручок;
  • соль – 1 щепотка.

Потребуется 1-2 часа.

225 ккал на 100 г.



Сметанный заварной крем

Процесс готовки займет довольно много времени, но результат того стоит. Густой и сладкий крем для бисквитного торта оценят все сластены.

  • cметана – 250 г;
  • масло – 130 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г.

Потребуется 1-2 часа.

367,8 ккал на 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Поставить греться водяную баню;
  2. В металлическую, а лучше эмалированную миску разбиваем яйцо и выкладываем сметану. Качественно взбиваем миксером;
  3. Добавляем сахар и взбиваем венчиком, пока не растворятся все крупинки. Добавляем просеянную муку и опять взбиваем, пока не получится жидкая однородная масса;
  4. Миску помещаем на водяную баню и оставляем на 15 минут. Все время мешаем крем, ждем, пока он заварится;
  5. Оставляем миску до полного остывания;
  6. Масло заранее выкладываем на разморозку. Когда крем остыл, взбиваем масло миксером до формирования пышной массы;
  7. Перекладываем масло в остывшую смесь и миксером перемешиваем крем до однородного состояния.

Заварной шоколадный крем с яйцом и маслом


Этот крем подойдет как для пропитки коржей бисквитного торта, так и для создания отдельных десертов. Количество муки можно менять, чтобы регулировать степень «жидкости».

  • сахар — 120 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 60 г;
  • мука — 90 г;
  • кофе растворимый — 15 г;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • масло – 1 пачка.

Потребуется 1-2 часа на приготовление.

306.7 ккал на 100 г.

  1. Миксером взбиваем яйцо;
  2. Хорошо перешиваем просеянную муку, кофе и какао;
  3. Вводим сухую смесь по ложке в яичную массу, перемешиваем;
  4. К массе вливаем понемногу прохладное молоко, до консистенции теста на блины;
  5. Оставшееся молоко кипятим, растворяем в нем сахар. Помешивая, постепенно добавляем шоколадную смесь. Завариваем до состояния густого киселя. Оставляем остывать;
  6. В холодную смесь добавляем мягкое масло небольшими кусочками, растопленную шоколадку. Взбиваем миксером до формирования пышной и однородной консистенции. В зависимости от мощности миксера и качества масла на это уйдет 5-6 минут.

Французский заварной, нежный крем

Второй вариант классического крема. Идеален для промазки бисквитных коржей торта, так как отличается легкостью и нежностью.

  • молоко 2,5% – 0,5 л;
  • яйцо — 6 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • масло — 50 г;
  • кукурузный крахмал — 60 г;
  • ваниль – щепотка или стручок.

Необходим 1 час.

201 ккал на 100 г.

  1. Выливаем молоко в кастрюльку и добавляем ваниль. Прогреваем молоко, но не кипятим;
  2. Оставляем молоко постоять. Примерно за час в нем полностью раскроет свой вкус и аромат ваниль. Если для крема использовалась стручковая ваниль, через час молоко процеживают, избавляясь от горечи стручка;
  3. Крахмал просеиваем, разбивая комочки и насыщая воздухом;
  4. Разбиваем яйца, отделяя желтки. Белки не потребуются для крема;
  5. К желткам добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем;
  6. К смеси добавляем постепенно молоко. Перемешиваем массу;
  7. Разогреваем в кастрюльке на медленном огне, пока не появятся признаки загустевания;
  8. Горячий крем протираем через сито, разбивая все комочки;
  9. Добавляем в него размягченное при комнатной температуре масло, и взбиваем миксером;
  10. Оставляем крем до полного остывания. Продукт готов для промазывания бисквитных коржей.

Бисквитный торт

Основа любого торта – корж. Нежный и пористый бисквит легко пропитывается кремом или специальной пропиткой, сочетается с разными кремами и фруктами. Это великолепная сладость для любого праздника, которую не сложно приготовить дома.

Крем для торта можно готовить одновременно с бисквитами или заранее, чтобы он успел остыть и настояться. Для этого используйте один из представленных выше рецептов.

На тесто:

  • яйцо – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 0,5 стакана.

Пропитка:

  • коньяк или бальзам – 50 мл;
  • сгущенка – ¾ банки;
  • вода – 1 стакан.

Украшение:

  • шоколад – 1 плитка.

2-3 часа – время приготовления.

Калорийность торта на 100 г: 250–350 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом

  1. Желтки отделяем от белков и перетираем их с сахаром. Добавляем к ним маргарин, рубленный ножом и сметану. Белки взбиваем до формирования крепкой пены и соединяем с желтковой массой. Взбиваем несколько минут;
  2. К просеянной муке добавляем разрыхлитель и соль, мешаем;
  3. На минимальной скорости миксера начинаем соединять муку и жидкую смесь;
  4. Форму для выпекания при необходимости выстилаем пергаментом для выпечки. Переливаем в нее тесто и отправляем выпекаться на 25 минут при температуре 180 0 С. В процессе пробуем бисквит деревянной палочкой на готовность;
  5. Ждем, пока корж полностью не остынет. Затем срезаем корки и режем его на 3 части;
  6. Готовим пропитку. В теплую воду добавляем коньяк и сгущенку, хорошо перемешиваем;
  7. Собираем торт с нижнего коржа. Укладываем на тарелку и поливаем пропиткой, уделяя внимание краям. Сверху наносим толстый слой крема и укладываем следующий корж. При желании можно добавить консервированные фрукты. Для второго корда повторяем процедуру и укладываем верхний, заранее пропитанный. Кремом смазываем торцы и верхний корж. Обрезки коржа крошим, трем на терке шоколадку. Для украшения используем крошку.

Классический заварной крем достаточно жидкий, и торт может получиться «мокрым». Для бисквитного торта его взбивают с маслом, делая его более сухим. А «влажность» создают с помощью пропитки коржей.

Улучшить вкус крема можно разными добавками:

  • лимонный сок, цедра лимона или апельсина;
  • цукаты;
  • молотые орехи;
  • фрукты консервированные или из варенья.

Особенность заварного крема – вбивание в него сливочного масла. Это можно сделать только после полного остывания жидкой половинки. Если вливать в масло горячую смесь, оно растопиться и готовый продукт станет слишком жидким. Остывание заварной части удлиняет время приготовления. Готовый продукт может храниться в холодильнике около 36 часов.

Бисквитный торт насколько вкусный, настолько и уникальный. Корж, как губка, впитывает любой из предложенных вами кремов. Хотите сметанный крем– пожалуйста, ягодную пропитку– легко, мед – проще простого. Как приготовить крем для бисквитного торта, зависит от вашего настроения и вкусовых предпочтений- рассмотрим самые оптимальные варианты.

Сметанный крем для бисквитного торта «Сливочная феерия»

Рецепт крема для бисквитного торта, приготовленный из сметаны, занимает главенствующее место в иерархии кремов. Сметана проникает в каждую клеточку бисквитного коржа, наполняет его нежным сливочным вкусом, размягчает, делает бисквит неимоверно сочным. В такую начинку вы сможете добавить любимые наполнители. Ее рецепт прост до безобразия. Вам необходимо взять пол литра сметаны средней жирности и стаканчик сахара. Схема приготовления доступна и ребенку:

  1. Всыпаете сметанку и сахар в миску. Постарайтесь не ошибиться с выбором сметаны, ведь от этого зависит итоговый вкус десерта.
  2. Взбивайте миксером, пока сахар не растает. Если остановиться, то заправка выйдет жиденькой и будет течь из торта на стол, как весенняя капель. Как только сметана с сахаром будет «шапочкой» держаться на ложке – блюдо готово.

Примечание: для бисквитного торта станет произведением искусства, если добавить в него орешки, шоколадную стружку, миндаль или любые фрукты.


Главная задача– уберечь эту заготовку от снятия проб детьми. Любой со сметанным кремом станет украшением праздничного стола.

Творожный крем для бисквитного торта «Воздушное наслаждение»

В домашних условиях приготовить творожный крем для бисквита быстро, да и по вкусу он претендует на почетное звание самостоятельного десерта. И это немудрено, ведь нежнейший творог играет в этом рецепте главную скрипку. Ингредиенты:

  • Полкило нежирного творожка.
  • 700 мл сливок.
  • Пара пакетиков закрепителя для сливок.
  • Четверть стакана сахара.
  • Пакетик ванильного сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Возьмите и перемешайте творог с ванилькой.
  2. Всыпьте сахар в полученную массу.
  3. Сливки крепко взбейте с закрепителем, это даст возможность крему в тортике не расползтись, а красиво и высоко держать форму.
  4. Аккуратно введите взбитые сливки в творожок, смешайте их лопаткой. Творожная начинка готова.


Творожный крем для бисквитного торта станет не только начинкой для коржей, но и просто, в виде самостоятельного блюда, понравится гостям. Нужно заметить, что дети редко любят творог, но если преподнести им такой десерт, вряд ли кто откажется. А ведь творог- кладезь кальция и белка, что очень полезно в любом возрасте.

Йогуртовый крем для бисквитного торта «Изабелла»

Если хочется разнообразия, легкости и у вас фруктовое настроение, то для бисквитного десерта станет незаменима йогуртовая начинка. Возьмите:

  • Стакан 30-% сливок.
  • Пол литра йогурта (не важно, какой степени жидкости).
  • 30 гр желатина.
  • Пару ложек сахарной пудры, на крайний случай- сахара.
  • Любые ягодки или фрукты, какие любят у вас в семье.

Схема пошагового приготовления:

  1. Растопите желатин с водичкой, но не кипятите, иначе он превратится в желе.
  2. Сливки крепко взбить с сахарком.
  3. Отдельно взбейте йогурт, введите в йогуртовую массу растаявший желатин.
  4. Йогуртово-желатиновую смесь струечкой влейте во взбитые сливки.
  5. Окончательно взбейте и охладите до загустения.
  6. Фрукты можно покрошить или вмешать целыми в полученный мусс.


Йогуртовый крем для бисквитного торта разнообразит ваше меню и продемонстрирует ваше мастерство как хозяйки.

Сливочный крем для бисквитного торта «Восхищение»

Если ваша задача – приготовить вкусный и красивый десерт для молодого человека, то бисквитный тортик нужно декорировать сливочной заливкой. Будьте уверены, молодой человек не останется голодным, да и оценит ваши кулинарные умения. Готовка не отнимет у вас уйму времени. Такая «заправка» украсит даже самые прозаичные бисквитные коржи из магазина. Нужно:

  • Пачка сливочного маслица.
  • Пакетик ванили.
  • 4 стакана сахарной пудры.
  • Пару ложек молока, можно сливок.

Поэтапная готовка:

  1. Выньте масло с холода, пусть полежит, чтобы стало мягким. Возьмите масло и взбивайте миксером несколько минут, пока оно не превратится в пышную легкую массу.
  2. Постепенно в процессе взбивания всыпайте ванильку и сахарную пудру. Не спешите, вводите все маленькими порциями.
  3. Когда все готово, влейте молоко или сливки, взбивайте несколько минут.
  4. При желании, добавьте цвета с помощью пищевых красителей. Но, будьте бдительны, он может испортить консистенцию будущей заливки для бисквита.
  5. Не беда, если элементы декора расплываются, охладите начинку, затем пару минут взбейте, и все получится.


Любые цветы, надписи, картинки – все можно сотворить с помощью сливочного крема. Кроме всего прочего, вы будете уверены в его качестве и отсутствии вредных добавок в его составе.

Заварной крем для бисквитного торта «Минутка удовольствия»

Просто чудо, а не бисквитное покрытие. Нежная, шелковистая текстура струится, обволакивая бисквит. Мягкий вкус заставляет на минуту забыть о повседневной суете и дарит истинное наслаждение. При всех преимуществах, это очень простой крем для бисквитного торта. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам необходимо:

  • Стакан молочка.
  • Одно яйцо.
  • Полстакана сахара.
  • 50 гр сливочного масла.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Пару ложек муки с горкой.


Приступим к приготовлению:

  1. Влейте в неэмалированную емкость молочко, всыпьте туда же муку, сахар и ваниль, вбейте яйцо.
  2. Взбейте всю смесь миксером полминутки, только чтобы все хорошенько перемешалось, и разбились все противные комочки.
  3. Поставьте на печь и варите на слабом огне. Лучше, прямо в емкости подбивать содержимое миксером, тогда шелковистость обеспечена.
  4. Через пять минут снимите заготовку с огня, остудите. Лучше поставьте емкость в кастрюльку, где налита вода. Время остывания сократится вдвое.
  5. Как только масса остыла, нарежьте в нее сливочное масло комнатной температуры.
  6. Взбейте до однородности.


Как вы уже заметили, разнообразие кремов для бисквитных тортов поражает. Можно не иметь семь пядей во лбу, чтобы смастерить оригинальный десерт.

Видео: Заварной белковый крем для бисквита

Крем для бисквита бывает нескольких видов. Обычно торты из такого теста пропитывают сметанным, масляным, белковым, творожным или заварным кремом. Их базовые рецепты весьма просты и состоят всего из двух-трех ингредиентов, а сам процесс приготовления крема сводится к простому взбиванию продуктов. Так, для сметанного крема понадобится только сметана и сахар. Если делать простейший масляный крем, то его основными компонентами станут сгущенное молоко и сливочное масло. А для белкового крема понадобятся яичные белки и сахарная пудра. Более сложные кремы, например заварной, готовятся дольше и имеют в своем составе больше компонентов: яйца, молоко, сахар, мука, масло. Но если использовать различные ароматизаторы, красители, всевозможные добавки, можно до бесконечности создавать разнообразные рецепты вкусных кремов, каждый раз удивляя гостей и близких новыми десертами. В тот же крем со сгущенкой можно добавить какао-порошок, и получится вкуснейшая шоколадная прослойка для тортов или бисквитных пирожных.

Часто кремы становятся не только вкусной начинкой для тортов и других кондитерских изделий. Разложенные в красивые креманки и украшенные орехами, сухофруктами, свежими ягодами или шоколадом, они становятся вкуснейшими десертами, любимыми и детьми, и взрослыми.


Простой рецепт заварного крема. Кроме пропитки бисквитный коржей, его можно использовать и как самостоятельный десерт. Таким кремом хорошо наполнять различные пирожные, например эклеры или трубочки. А если отправить заварной крем в морозилку, то из него получится самое настоящее мороженое. Добавьте немного ванили - это улучшит вкус и аромат крема.

Ингредиенты:

  • молоко - 2,5 л;
  • сахар - 800 г;
  • желтки - 10 шт.;
  • крахмал картофельный - 3 ст. л.;
  • мука - 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном вливаем 2 л молока, ставим на огонь.
  2. Желтки выкладываем в отдельную миску, смешиваем с сахаром, взбиваем в пышную массу с помощью миксера. Взбиваем до полного растворения сахара.
  3. В сахарно-желтковую массу вливаем ½ л холодного молока. Еще раз все взбиваем.
  4. Добавляем муку и крахмал, хорошо перемешиваем.
  5. Когда молоко в кастрюле уже доходит до кипения (но не кипит), тонкой струйкой вливаем взбитые желтки. При этом постоянно помешиваем крем.
  6. Готовим на медленном огне, доводим получившийся крем до кипения, постоянно помешивая. После появления пузырьков на поверхности массы варим еще 3 минуты и убираем кастрюлю с плиты.
  7. Крем накрываем пищевой пленкой, охлаждаем и используем для пропитки коржей.

Интересное из сети


Нежный творожно-апельсиновый крем имеет просто сказочный вкус. Любой десерт на его основе буквально тает во рту. Превосходно подходит для шоколадных бисквитных тортов, наполнения корзинок и других пирожных. Крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта, посыпав апельсиновой цедрой, тертым шоколадом или какао-порошком.

Ингредиенты:

  • творог - 600 г;
  • апельсин - 2 шт.;
  • сливки - 200 мл (свыше 33 %);
  • сахар - 5 ст. л.;
  • желатин - 20 г;
  • сок лимона - 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Творог протираем через сито или взбиваем с помощью блендера, чтобы не осталось мелких фракций.
  2. Желатин замачиваем в полстакана холодной воды.
  3. Апельсины очищаем, удаляем семена, нарезаем на куски. С помощью блендера делаем пюре, добавляем сахар (2 ст. л.), хорошо перемешиваем.
  4. Желатин прогреваем, но не кипятим до полного растворения, добавляем в апельсиновое пюре.
  5. Сливки взбиваем, добавляем в протертый творог.
  6. К творогу отправляем оставшийся сахар, лимонный сок, апельсиновое пюре с желатином. Крем хорошо перемешиваем и используем.


Сметанный крем сочетает в себе и быстроту приготовления, и нежный, с легкой кислинкой вкус. Благодаря этому изумительно вкусному и очень простому крему торт всегда получается невероятно воздушным и пышным. Крем хорошо подходит для сухих бисквитов, например для медовика. Важный нюанс: перед пропиткой коржей поставьте крем в холодильник хотя бы на 60 минут.

Ингредиенты:

  • сметана - 500 мл (25 % жирности);
  • сахарная пудра - 1 ст.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. В отдельную емкость выкладываем сметану, ванилин и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем ложкой до однородного состояния.
  2. Взбиваем миксером на средней скорости в течение 10-15 минут. Масса должна увеличиться минимум в два раза.
  3. По желанию добавляем измельченные орехи, фрукты, ягоды, кокосовую стружку или тертый шоколад.


Этот крем остается популярным уже не одно десятилетие. Секрет его успеха понятен. Крем всегда получается, быстро готовится из простых ингредиентов, отлично подходит как для пропитки коржей, так и для создания различных украшений для десерта. К тому же он еще и очень вкусный. Если хотите приготовить шоколадный крем, добавьте немного какао-порошка.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 200 г;
  • молоко сгущенное - 1 банка;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • ликер - по желанию.

Способ приготовления:

  1. Масло заранее выкладываем из холодильника, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре. Если хотите ускорить процесс, нарежьте масло на небольшие кусочки.
  2. Размягченное масло выкладываем в отдельную миску. При помощи миксера взбиваем ингредиент, пока он не станет абсолютно однородным и мягким.
  3. Добавляем сгущенку и пакетик ванильного сахара. Можно использовать обычное сгущенное молоко или взять вареную сгущенку. Для придания крему интересного вкуса и аромата добавляем немного ликера.
  4. Взбиваем крем еще 10-15 минут. Готовый крем должен хорошо держать форму и иметь однородную консистенцию.
  5. Кремом пропитываем коржи, используя кондитерский мешок делаем всевозможные украшения для десерта.

Теперь вы знаете, как приготовить крем для бисквита по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Домашний торт - это самый вкусный на свете десерт. Даже торт, приготовленный по незатейливому рецепту из семейного архива, может стать настоящим кулинарным шедевром, если его пропитать вкусным кремом. Обратите внимание на полезные рекомендации опытных кулинаров, которые знают, как вкусно приготовить крем для бисквита, и тогда ваш торт всегда будет изюминкой любого домашнего торжества или праздника:
  • Чем больше сахара вы добавите в сметанный крем, тем более густой будет его консистенция. Если хотите приготовить жидковатый крем, то используйте магазинную сметану, густой крем получается из жирной домашней сметаны.
  • При взбивании сметанного крема главное не переусердствовать, иначе вы рискуете получить масло.
  • Перед приготовлением сметанного крема из сметаны следует удалить лишнюю жидкость. Для этого переложите ее в сложенную в несколько слоев марлю, подвесьте, чтобы сыворотка вытекла. Эта процедура занимает несколько часов. Если хотите ускорить процесс, при взбивании сметаны добавьте пару ложек сухих сливок. Они придадут крему необходимую густоту.
  • Для приготовления кремов лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру. Ее легко приготовить в блендере или купить в магазине.
  • Творог следует использовать только свежий. Его необходимо взбить в блендере или протереть сквозь сито до получения однородной консистенции.
  • Любой крем можно подать в креманках, посыпав орехами, тертым шоколадом, украсив свежими или консервированными ягодами. Особенно такие десерты любят дети.

Заварной крем, приготовленный как того требует рецепт является отличным дополнением к бисквитным коржам. Смазанные кремом коржи превращаются в необыкновенно вкусный и нежнейший торт. Предлагаем вам убедиться в этом самостоятельно. Для начала испеките коржи, ссылаясь на ваш любимый и проверенный рецепт, а затем приступайте к приготовлению заварного крема.

Английский

Если бисквит получился крупнопористым то предлагаем вам рецепт жидкого заварного крема, который отлично справится с пропиткой коржей. Вместо ванили, вы можете использовать шоколад (50 гр.).

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 мл сливок (жирность не менее 30 %)
  • 5 яиц;
  • 95 гр. сахарного песка;
  • Щепотка ванили (в виде порошка) / стручок ванили;
  • Щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

  • Добавьте ваниль в сливки, в жаропрочной форме с толстым дном подогрейте смесь, но не доводите до кипения;
  • Берем яйца, отделяем аккуратно желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, взбиваем их до бела.
  • Тонкой струйкой вливаем в горячие сливки, непрерывно помешивая, доводя до однородности.
  • Варите на медленном огне, не давая ему закипеть (в противном случае желтки могут свернуться и испортить всю проделанную работу).
  • Остудите в течение двух часов. Сначала следует остудить при комнатной температуры, затем поместить в холодильник.


  • Остывшим кремом промажьте приготовленный бисквит.

Французский

Предлагаем Вам приготовить простой рецепт .

  • 500 мл молока (жирность не менее 2,5 %);
  • 6 крупных яиц;
  • 4 ст. ложек сахарного песка;
  • 50 гр. размягченного сливочного масла;
  • 60 гр. крахмала (лучше использовать кукурузный);
  • 1 стручок ванили / 1 щепотка в виде порошка.

Процесс приготовления:

  • Соединить ваниль с молоком, хорошо прогреть, но не доводить до кипения.
  • Снимаем молоко с огня, оно должно настояться с ванилью, как минимум один час;
  • Если вы использовали ванильный стручок, то молоко следует процедить через сито (для того, чтобы убрать из него кусочки горького стручка);
  • Крахмал просейте через сито во избежание образования комочков.
  • Берем яйца, отделяем с осторожностью белки от желтков;
  • Сахар, желтки, крахмал смешиваем, как того требует рецепт.
  • Влейте тонкой струйкой в полученную смесь молоко, перемешайте;
  • Проварите полученную массу на медленном огне до первых признаков загустения;
  • Горячий заварной крем с помощью ложки протрите через сито;
  • Добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем до однородной консистенции;


  • Перед тем как смазывать бисквитные коржи кремом, его следует остудить.

У заварного крема по сравнению со сметанным намного больше преимуществ при приготовлении, так как получается он очень нежным и легким. Этот крем идеально подходит для того чтобы промазать бисквитные коржи.

Предлагаем вам еще несколько рецептов заварного крема.

Заварной крем для бисквитного торта с яйцом и маслом


Вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 0,6 стакана сахарного песка;
  • 3 столовых ложек муки без горочки;
  • 60 гр. размягченного сливочного масла;
  • Ванилин по желанию.

Процесс приготовления:

  • Соединяем в кастрюле с толстым дном (обязательно) ингредиенты в пропорциях, как того требует рецепт.
  • Яйца взбиваем с сахарным песком и ванилином до пышной пены;
  • Муку просеиваем через сито;
  • В муку добавляем тонкой струйкой холодное молоко и яично-сахарную смесь.
  • Делаем массу однородной

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать с помощью блендера или миксера

  • Доводим до загустения

Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь. Подогревая, периодически хорошо перемешивать или взбивать, чтобы не образовывались комочки. Варить следует не более 7 минут. Крем должен стать горячим, но доводить до кипения не приветствуется.

  • Прежде, чем наносить крем на бисквитные коржи, его следует остудить до комнатной температуры.
  • Перед тем как смазывать коржи, привнесем небольшую интересную вкусовую нотку. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте до однородной массы.
  • Крем готов!

Заварной крем для бисквита с яйцом и лимонным соком


Необходимые ингредиенты:

  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 30 мл воды;
  • 5 ст. ложек сахарного песка.

Приготовление:

  • В сотейнике смешиваем воду с сахарной пудрой, подогреваем на медленном огне. Варим до получения сиропа. Готовый сироп должен плавно стекать с ложки толстой струёй;
  • Берем яйца (желательно, чтобы они были холодными). Разделяем желтки от белков. Белки тонкой струйкой постепенно вводим в сахарно-молочную смесь, тщательно и очень быстро размешивая;
  • Обработать крем при помощи блендера не менее 3 минут на средней скорости для получения однородной консистенции.
  • Простой классический рецепт крема при приготовлении тортов может стать настоящей палочкой выручалочкой. Удачного приготовления!