Шоколадный торт на кефире фантастика калорийность. Шоколадный торт на кефире «Фантастика»: рецепт на Всё о десертах.

Выпечка на кефире отличается воздушностью и легкостью. У каждой хозяйки в арсенале есть рецепт лакомства, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. К каким десертам относится пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика». Пирог готовится очень быстро, получается необычайно мягким и вкусным. Рецепт чрезвычайно прост, справиться с ним под силу любому.

Этот десерт отличается тем, что его коржи такие же, как бисквитные, но влажность их немного выше. Традиционно прослаивается этот торт сметанным кремом, но есть рецепт и с заварным. Какой крем подойдет для торта, решать Вам. Мы рассмотрим рецепт и одного, и другого крема, любой из них прекрасно сочетается с этой выпечкой.

С кремом из сметаны

Ингредиенты

Жирность кефира не имеет значения.

Для теста:

Для сметанного крема:

  • 200 граммов сливочного масла;
  • 2 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванилина.

Для шоколадной глазури:

  • 100 граммов сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 100 граммов сметаны;
  • 70 г сливочного масла.

Способ приготовления

Начнем готовить торт на кефире «Фантастика»:

  1. Тщательно разотрите сахар и какао, пока не исчезнут все комочки. Насыпьте в емкость муку, туда же добавьте какао с сахаром и соду с лимонной кислотой, старательно размешайте.
  2. В другую посуду налейте кефир, подсолнечное масло и вбейте туда яйца. Миксером или венчиком смешайте все жидкие продукты, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  3. Соедините эти обе смеси для торта, перемешайте. Должно получиться тесто такой густоты, как для выпечки оладий.
  4. В форму для выпечки (желательно разъемную) застелите пергамент и перенесите сюда тесто. Аккуратненько выровняйте поверхность.
  5. Температуру в духовом шкафу доведите до 190 градусов. При этой температуре выдержите заготовку для торта 10 минут, уменьшите температуру до 170 градусов, при этих условиях — выдержка 40 минут. За четверть часа до окончания уменьшите температуру до 160 градусов. Чтобы корж не осел, не стоит открывать духовку во время выпекания.
  6. Извлеките корж из духовки, полностью остудите, выньте из формы.
  7. Для приготовления сметанного крема необходимо сметану тщательно взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, небольшими кусочками добавить масло.
  8. Остывший корж для торта разрезаем на 3 горизонтальных слоя, два из них промазываем кремом. На верхний слой наносить крем не надо.
  9. Для приготовления глазури смешиваем сахар с какао, растираем. Вливаем сюда сметану и ставим на самый маленький огонь. Не переставая помешивать, доводим до кипения. Выключаем плиту, выкладываем размягченное масло и старательно мешаем до полного растворения масла. Остужаем глазурь, но не даем ей застыть. Покрываем глазурью поверхность нашего лакомства.

Вот и готов шоколадный торт «Фантастика».

С заварным кремом

Ингредиенты

Для выпечки коржа используем тот же рецепт.

Для заварного крема:

  • 2 стакана молока;
  • два яйца;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • 150 граммов сливочного масла.
  • стакан измельченных грецких орехов.


Способ приготовления

Займемся приготовлением крема:

  1. Для заварного крема сахарный песок перемешайте с яйцами и взбейте, пока не получите пышную прочную пену.
  2. Муку разотрите с небольшим количеством холодной воды до исчезновения комков и влейте во взбитые яйца. Сюда же добавьте горячее молоко и поместите на водяную баню. Помешивая, держите на огне, пока масса не загустеет. Хорошенько охладите.
  3. Заранее размягченное сливочное масло нарежьте небольшими дольками, добавьте в остывший заварной крем, туда же введите сгущенное молоко и тщательно взбейте, пока крем не станет пышным и однородным.
  4. Бисквит разрежьте на 3 слоя, промажьте их и боковые части торта кремом. Густо засыпьте торт измельченными орехами.

Этот десерт великолепно сочетается с чаем и кофе, какао и молоком, можно подать к нему мороженое. Воздушный, мягкий сладкий торт понравится всем.

Приближается лето, а с ним и неизбежная жара. Включать духовку этот период не хочется, а вот сладкая выпечка не надоедает никогда. Торт на кефире «Фантастика» можно испечь в мультиварке. Используйте те же продукты и тот же способ приготовления, что и для обычного торта. Корж, выпеченный в мультиварке, получается очень ровным, гладким, красивым. После остывания разрежьте его на слои, промажьте кремом, который больше вам подходит.

Поверхность торта можно залить белой или шоколадной глазурью, украсить взбитыми сливками, засыпать любыми орехами. В любом случае Вы получите высокий, пористый и вкусный бисквит. Доступность продуктов, быстрота и легкость изготовления, изысканный шоколадный вкус в сочетании с нежнейшим кремом — залог того, что этот десерт будет постоянным гостем на вашем столе и в праздники, и в будни.

Приготовление многих десертов отнимает много времени, которого и так мало у современных женщин. Но, к счастью, существуют такие блюда, которые готовятся намного быстрее и получаются очень вкусными. Узнайте, как приготовить самый вкусный, шоколадный торт на кефире фантастика, далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Данный десерт получается вкусным и очень нравится моей семье, надеюсь, он так же понравится вам и вашим близким.

Готовим шоколадный торт на кефире фантастика

Продукты для теста

  • Кефир – 300мл.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 20 грамм
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука 2 стакана

Продукты для крема

  • Сметана 400 грамм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Орехи грецкие – 200 грамм

Как сделать торт на кефире фантастика — пошаговый рецепт с фото

Яйца разбить в глубокую посуду и взбить миксером.

Во взбитые яйца добавить сахар и взбивать массу до пышной, практически белой массы (примерно 10 – 15 минут).

В яичную массу вливаем кефир, масло подсолнечное.

Затем, добавляем какао, соду, немного муки и перемешиваем. Муку добавляем не сразу а частями, каждый раз тщательно размешивая массу. По консистенции тесто у вас должно получится как густая сметана.

Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 200С духовку. Через 15 минут, когда корж поднимется уменьшаем температуру в духовке до 170С и выпекаем корж до готовности (примерно 45 минут).

Как сделать крем для торта фантастика

В сметану добавить сахар, аккуратно перемешать ложкой и оставить минут на 15, чтобы растворился сахар.

Масло перекладываем в глубокую емкость и взбиваем миксером.

Во взбитое масло выливаем сметану с сахаром и взбиваем миксером.

Готовый крем перед использованием нужно поставить минут на 10 – 15 в холодильник.

Теперь измельчаем орехи.

Готовый корж разрезаем на 2 – 3 части.

Одну часть выкладываем на большую плоскую тарелку и смазываем кремом. Сверху выкладываем остальные коржи, смазывая каждый кремом. Сверху посыпаем торт измельченными орехами.

Готовый торт фантастика на кефире помещаем в холодильник и оставляем часа на 3 – 4, чтобы он пропитался.

Вот и все, наш шоколадный торт фантастика готов, надеюсь, данный рецепт вам пришелся по вкусу. Торт получается очень вкусный и нежный, тающий во рту. Обязательно приготовьте данный десерт для своих близких, или гостей. Приятного аппетита!

Рецепт торта настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Тесто для него делается на кефире, причём жирность кисломолочного продукта значения не имеет.
В тесто нужно класть много какао, иначе корж получится светло-коричневого цвета. По этой же причине не подойдёт и растворимое какао, которое имеет бледный вид.

Коржи для этого торта можно промазать как заварным кремом, так и сметанным. В любом случае будет очень вкусно!

Для приготовления шоколадного торта на кефире «Фантастика» вам понадобится:

  • 400 мл кефира;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм подсолнечного масла без запаха;
  • 1 неполная чайная ложечка соды;
  • 100 грамм какао;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 2,5 стакана муки.
  • Для заварного крема:
  • 2 яйца;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • щепотка ванилина;
  • 350 мл молока;
  • 200 грамм сливочного масла.
  • Для украшения торта:
  • грецкие орехи;
  • чайная ложка какао.


Как приготовить шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Нагрейте духовку до 200°.

Приготовьте две глубокие миски. В одну миску насыпьте муку и добавьте все сыпучие ингредиенты: сахар, какао, соду и лимонную кислоту.


Смесь тщательно перемешайте.


В другую миску разбейте яйца, налейте кефир и подсолнечное масло.


Венчиком взбейте жидкие ингредиенты до однородного состояния.


Яично-кефирную смесь вылейте в миску с мукой и тщательно перемешайте. У вас получится густоватое тесто, примерно как на оладьи.


Разъёмную форму застелите пергаментом и выложите в неё тесто. Разровняйте.


Сразу же поставьте форму в нагретую духовку и выпекайте 10 минут. После этого температуру в духовке снизьте до 170° и выпекайте ещё 40 минут. За 15 минут до конца выпечки температуру снизьте ещё на 10°. Во время всей выпечки духовку не открывайте, иначе корж сразу же осядет.

Готовый корж достаньте из духовки и осторожно освободите от кольца. Когда корж немного остынет, переложите его на решётку и оставьте до полного остывания.




А пока приготовьте заварной крем.

Для этого возьмите толстостенную посуду - кастрюлю или казан - и разбейте в неё яйца. Положите сахар.


Смесь хорошо размешайте.


В небольшую мисочку положите муку и, наливая понемногу подогретое молоко, размешивайте смесь весёлкой до исчезновения комков.


Соедините мучную смесь с яичной.


Поставьте казан на огонь и, активно мешая, доведите смесь до кипения. Проварите 1—2 минуты и снимите с огня. Остудите.


В миску положите размягчённое сливочное масло и, постепенно добавляя заварной крем, взбейте всё в пышную массу.




Остывший корж разделите на три части.


Прослоите коржи кремом, складывая их один на другой.


Верх торта смажьте тоже кремом.


Грецкие орехи измельчите в блендере до крупной крошки, смешайте их с какао (для этого подойдёт и растворимое) и украсьте ими торт.


Оставьте торт при комнатной температуре на два часа для пропитки, а затем уберите в холодильник. Как только крем застынет, торт можно подавать к столу. Но если его подержать в холодильнике сутки, то он будет ещё вкусней.


Не знаете, что приготовить оригинальное и вкусное к чаю? Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов на кефире. Такое лакомство получается невероятно мягким и оригинальным.

Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • кефир – 300 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао сухое – 2 ст. ложки;
  • орехи грецкие – по вкусу.

Для крема:

  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 400 мл;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

В одной емкости взбиваем кефир с растительным маслицем и яйцами, а в другую высыпаем сахар, какао, муку и соду. Затем соединяем обе массы и перемешиваем. Выливаем готовое тесто в форму и отправляем в горячую духовку примерно на 1 час. После этого, аккуратно достаем корж и остужаем его. Теперь разрезаем бисквит острым большим ножом на несколько частей. Для приготовления крема сметану взбиваем с сахаром и постепенно вводим маслице. Доводим все до пышной консистенции. Промазываем коржи и обсыпаем со всех сторон измельченными орехами. Готовый простой шоколадный торт на кефире оставляем примерно на 3 часа пропитываться, а потом подаем к чаю.

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Ингредиенты:

  • сода – 2 ч. ложки;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао – 8 ст. ложек.

Для крема:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

В слегка подогретый кефир бросаем соду, всыпаем муку, сахар и вбиваем яйца. Перемешиваем тесто миксером, добавляем по вкусу какао и слегка взбиваем до однородности. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, бока промазываем сливочным маслом и присыпаем мелкими сухарями или манкой. Наливаем тесто толщиной 1 см. и равномерно распределяем по всей поверхности. Выпекаем коржи по 10 минут при температуре 170 градусов. Не теряя времени, сделаем крем для торта: яйца взбиваем в пену, вливаем немного молока и всыпаем муку. Оставшееся молоко кипятим с сахарным песком, убавляем огонь и струйкой вливаем яичную смесь, помешивая. Провариваем крем минут 5-7 до загустения, а потом остужаем до комнатной температуры. Далее аккуратно вводим теплое масло и взбиваем до пышного состояния. Промазываем коржи заварным кремом и оставляем торт пропитываться примерно на 4 часа.

Шоколадный торт на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Сахар взбиваем с яйцами, вливаем кефир, добавляем по вкусу ванилин, разрыхлитель и всыпаем муку. Чашу обмазываем маслом, выливаем туда тесто и выставляем режим «Выпечка». Печем торт 60 минут, а потом остужаем и разрезаем бисквит на 2 части. Промазываем коржи сгущенным молоком и оставляем для пропитки на несколько часов.

Шоколадный на кефире «Фантастика»

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Продукты для шоколадного торта:

Для теста:

Кефир или простокваша -300г

Сахар – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Какао – 2-3 ст. л.

Сода – 1 ч.л.

Мука – 2 стакана

Для крема:

1-й вариант – сметанный крем

Сметана – 4оог

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное -200г

2-й вариант – заварной крем

Яйца – 2 шт.

Сахар – 300г

Мука-2 ст. л(с горкой)

Молоко – 400 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло сливочное -2оог

Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление шоколадного торта:

1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.


Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.


Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.


3.Готовим крем для шоколадного торта.

Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Шоколадный торт готов!


Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.